Завершились собрания Групп докладчиков 1-й Исследовательской комиссии МСЭ-D

19.01.2017 #мероприятия #МСЭ

С 9 по 18 января в г. Женева (Швейцария) состоялись собрания Групп докладчиков 1-й Исследовательской комиссии Сектора развития Международного союза электросвязи (ИК-1 МСЭ-D). Сферой деятельности ИК-1 «Благоприятная среда для развития электросвязи/ИКТ» является:

  • разработка национальной политики в области электросвязи/ИКТ, а также стратегий в регуляторной и технической областях, которые позволяют странам извлечь максимальную выгоду из широкого развития и использования электросвязи/ИКТ, включая широкополосную связь, облачные вычисления и защиту прав потребителей;
  • экономическая политика и методы определения стоимости услуг электросвязи/ИКТ на национальном уровне;
  • доступ к электросвязи/ИКТ в сельских и отдаленных районах;
  • доступ к услугам электросвязи/ИКТ для лиц с ограниченными возможностями;
  • потребности развивающихся стран в управлении использованием спектра, включая текущий переход от аналогового к цифровому наземному телевизионному радиовещанию и использование цифрового дивиденда, в дополнение к любому будущему переходу на цифровые технологии.

Ежедневно на собрании Групп докладчиков рассматривался один из следующих вопросов, лежащих в сфере деятельности ИК-1 МСЭ-D:

  • Вопрос 1/1: «Политические, регуляторные и технические аспекты перехода от существующих сетей к широкополосным сетям в развивающихся странах, включая сети следующих поколений, мобильные услуги, услуги ОТТ и внедрение IPv6»;
  • Вопрос 2/1: «Технологии широкополосного доступа, включая IMT, для развивающихся стран»;
  • Вопрос 3/1: Доступ к облачным вычислениям: проблемы и возможности для развивающихся стран;
  • Вопрос 4/1: «Экономическая политика и методы определения стоимости услуг национальных сетей электросвязи/ИКТ, включая сети последующих поколений»;
  • Вопрос 5/1: «Электросвязь/ИКТ для сельских и отдаленных районов»;
  • Вопрос 6/1: «Информация для потребителей, защита и права потребителей: законы, регулирование, экономические основы, сети потребителей»;
  • Вопрос 7/1: «Доступ к услугам электросвязи/ИКТ для лиц с ограниченными возможностями»;
  • Вопрос 8/1: «Экспертиза стратегий и методов перехода от аналогового к цифровому наземному радиовещанию и внедрения новых услуг»;
  • Резолюция 9: «Участие стран, в особенности развивающихся, в управлении использованием спектра».

Более подробно с рассмотренными на собраниях вопросами и итоговыми документами можно ознакомиться на сайте МСЭ.

Итоги заседания коллегии Министерства связи и информатизации

3 августа состоялось заседание коллегии Министерства связи и информатизации, на котором рассмотрены итоги социально-экономического развития отрасли за первое полугодие 2017 года.

Вниманию заявителей на проведение сертификации, лиц принимающих декларации, владельцев сертификатов!

30 июля 2017 года вступил в силу новый Закон Республики Беларусь «Об оценке соответствия техническим требованиям и аккредитации органов по оценке соответствия».

Подготовка и проведение испытаний в НИИЛ ЭМИ

Научно-исследовательская и испытательная лаборатория электромагнитных измерений научно-исследовательского и испытательного центра ОАО «Гипросвязь» проводит испытания средств электросвязи.

Внесены дополнения и изменения в Правила оказания услуг электросвязи

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12 июля 2017 г. № 518 внесены дополнения и изменения в Правила оказания услуг электросвязи, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 августа 2006 г. № 1055 (далее – Правила), и Правила охраны линий, сооружений связи и радиофикации в Республике Беларусь, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19 августа 2006 г. № 1058.

Социокультурная политика белорусского государства – ключевой фактор укрепления единства нации

Беларусь – страна великой культуры, богатейшего исторического наследия, многовековых духовно-нравственных традиций и неиссякаемого творческого потенциала.