Вниманию разработчикам проектной документации!

10.04.2017

С 01.04.2017 года Приказом МАиС РБ №29 от 26.01.2016 года введено в действие Изменение № 4 к ТКП 45-1.02-295-2014 «Строительство. Проектная документация. Состав и содержание».

Согласно Изменению № 4 в составе проектной документации на снос зданий и сооружений разрабатываются разделы: общая пояснительная записка, генеральный план, охрана окружающей среды, обмерные работы с ведомостью основных объемов работ, организация строительства, сметная документация. Рекомендуемое содержание каждого из разделов приведено в приложении Р ТКП 45-1.02-295.

Также вводится новое определение – антитеррористическая защищенность объекта: состояние здания (сооружения), при котором обеспечивается безопасность его функционирования посредством применения инженерно-технических и режимных мер, направленных на предотвращение совершения террористического акта.

Приложения А и Б дополняются разделами, которые определяют мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности зданий и сооружений.

В ОАО «Гипросвязь» прошла встреча с представителями Торгового представительства Российской Федерации в Республике Беларусь

Теннисный турнир

4 июля 2019 года в городском центре олимпийского резерва по теннису проводился XI командный парный теннисный турнир, который проводили Белорусский профессиональный союз работников связи и Ассоциация организаций информационных и коммуникационных технологий «Белинфоком».

Участие в велогонке

23 июня 2019 года работники ОАО «Гипросвязь» в составе группы спортивных болельщиков Первомайского района г. Минска, приняли участие в поддержке национальной сборной команды Республики Беларусь в мужской групповой велогонке на шоссе в рамках II Европейских игр 2019 года, которая проходила по улицам города Минска.

Предоставление информации о технических нормативных правовых актах юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам

Уважаемые коллеги!

От имени ОАО «Гипросвязь» и от себя лично поздравляю с 75-летием освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков и Победой советского народа в Великой Отечественной войне.