Вниманию разработчикам проектной документации!

10.04.2017

С 01.04.2017 года Приказом МАиС РБ №29 от 26.01.2016 года введено в действие Изменение № 4 к ТКП 45-1.02-295-2014 «Строительство. Проектная документация. Состав и содержание».

Согласно Изменению № 4 в составе проектной документации на снос зданий и сооружений разрабатываются разделы: общая пояснительная записка, генеральный план, охрана окружающей среды, обмерные работы с ведомостью основных объемов работ, организация строительства, сметная документация. Рекомендуемое содержание каждого из разделов приведено в приложении Р ТКП 45-1.02-295.

Также вводится новое определение – антитеррористическая защищенность объекта: состояние здания (сооружения), при котором обеспечивается безопасность его функционирования посредством применения инженерно-технических и режимных мер, направленных на предотвращение совершения террористического акта.

Приложения А и Б дополняются разделами, которые определяют мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности зданий и сооружений.

Внесены изменения в стандарты в рамках Плана государственной стандартизации Республики Беларусь на 2020 год

Представлен обзор изменений государственных стандартов в области процедур эксплуатации и подтверждения соответствия услуг и средств электросвязи

Когда «цифра» не самоцель, а инструмент

О формировании Государственной программы «Цифровое развитие Беларуси» на 2021–2025 годы

Республика Беларусь и Курская область: сотрудничество в цифровом формате

19 ноября текущего года прошла очередная встреча давних партнеров – представителей Республики Беларусь и Курской области Российской Федерации.

Общественный диалог: основные направления развития Беларуси

3 ноября 2020 г., принимая верительные грамоты послов зарубежных государств, Президент Республики Беларусь А.Г. Лукашенко отметил, что сегодня наша страна переживает непростой период, связанный с защитой своего суверенитета, сохранением стабильной внутренней обстановки и углублением общественного диалога. По его словам, события этого года стали экзаменом не только для действующей власти, но и для всего белорусского общества.

Министерство связи и информатизации вносит на общественное обсуждение проект профстандарта

На общественное обсуждение вносится проект профстандарта «Разработка, техническая эксплуатация и управление средствами и системами защиты инфокоммуникационных систем от несанкционированного доступа к ним».