Вниманию разработчикам проектной документации!

10.04.2017

С 01.04.2017 года Приказом МАиС РБ №29 от 26.01.2016 года введено в действие Изменение № 4 к ТКП 45-1.02-295-2014 «Строительство. Проектная документация. Состав и содержание».

Согласно Изменению № 4 в составе проектной документации на снос зданий и сооружений разрабатываются разделы: общая пояснительная записка, генеральный план, охрана окружающей среды, обмерные работы с ведомостью основных объемов работ, организация строительства, сметная документация. Рекомендуемое содержание каждого из разделов приведено в приложении Р ТКП 45-1.02-295.

Также вводится новое определение – антитеррористическая защищенность объекта: состояние здания (сооружения), при котором обеспечивается безопасность его функционирования посредством применения инженерно-технических и режимных мер, направленных на предотвращение совершения террористического акта.

Приложения А и Б дополняются разделами, которые определяют мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности зданий и сооружений.

Опыт передовых практик внедрения цифровых технологий – в дело

Сотрудники Центра перспективных исследований в сфере цифрового развития приняли участие в республиканском семинаре

Центр перспективных исследований в сфере цифрового развития активно включается в обсуждение проблемных вопросов по научному обеспечению государственных программ.

Цифровые технологии и решения для промышленности обсудили в рамках форума Smart Industry Expo

Обсуждение работы Центра перспективных исследований в сфере цифрового развития

Сайт «Правовой форум Беларуси»: инфоресурс в области права и правовой информатизации

Данный сайт, в соответствии со статьей 7 Закона Республики Беларусь от 17 июля 2018 года № 130-З «О нормативных правовых актах», выступает официальной интернет-площадкой для проведения публичных обсуждений проектов нормативных правовых актов в Беларуси.