Вниманию разработчикам проектной документации!

10.04.2017

С 01.04.2017 года Приказом МАиС РБ №29 от 26.01.2016 года введено в действие Изменение № 4 к ТКП 45-1.02-295-2014 «Строительство. Проектная документация. Состав и содержание».

Согласно Изменению № 4 в составе проектной документации на снос зданий и сооружений разрабатываются разделы: общая пояснительная записка, генеральный план, охрана окружающей среды, обмерные работы с ведомостью основных объемов работ, организация строительства, сметная документация. Рекомендуемое содержание каждого из разделов приведено в приложении Р ТКП 45-1.02-295.

Также вводится новое определение – антитеррористическая защищенность объекта: состояние здания (сооружения), при котором обеспечивается безопасность его функционирования посредством применения инженерно-технических и режимных мер, направленных на предотвращение совершения террористического акта.

Приложения А и Б дополняются разделами, которые определяют мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности зданий и сооружений.

Встреча руководства ОАО «Гипросвязь» с представителями компании Ufanet Group

В Глубоком прошел тренинг «Умные города Беларуси – пути к развитию»

Практические вопросы внедрения концепции «Умный город» обсудили участники тренинга «Умные города Беларуси – пути к развитию», который прошел 22 июля в г. Глубокое. Мероприятие организовано при содействии Министерства связи и информатизации в рамках тематического дня «Smart-вишня» и является частью масштабной программы международного праздника «Вишневый фестиваль».

В Минске пройдет Белорусский энергетический и экологический форум

Турнир по бадминтону

Санкции – это экономическая война? Мнение работников предприятий

Напомним, о первом пакете санкций против Минска Брюссель объявил 1 октября 2020 года.