Вниманию разработчикам проектной документации!

10.04.2017

С 01.04.2017 года Приказом МАиС РБ №29 от 26.01.2016 года введено в действие Изменение № 4 к ТКП 45-1.02-295-2014 «Строительство. Проектная документация. Состав и содержание».

Согласно Изменению № 4 в составе проектной документации на снос зданий и сооружений разрабатываются разделы: общая пояснительная записка, генеральный план, охрана окружающей среды, обмерные работы с ведомостью основных объемов работ, организация строительства, сметная документация. Рекомендуемое содержание каждого из разделов приведено в приложении Р ТКП 45-1.02-295.

Также вводится новое определение – антитеррористическая защищенность объекта: состояние здания (сооружения), при котором обеспечивается безопасность его функционирования посредством применения инженерно-технических и режимных мер, направленных на предотвращение совершения террористического акта.

Приложения А и Б дополняются разделами, которые определяют мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности зданий и сооружений.

В Минске проходит 31-й Международный конгресс Ассоциации участников космических полетов

В период с 9 по 14 сентября 2018 года в Минске проходит 31-й Международный конгресс Ассоциации участников космических полетов (далее – АУКП), в котором принимают участие более 80 космонавтов из 19 стран мира.

Обзор публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi» (4-2018)

Уважаемые читатели, предлагаем вашему вниманию обзор публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi» (4-2018)

С 1 декабря 2018 года будут введены в действие стандарты, разработанные специалистами НИИЛ ТО

С 1 декабря 2018 года будут введены в действие следующие стандарты, разработанные специалистами Научно-исследовательской и испытательной лаборатории терминального оборудования (НИИЛ ТО) научно-исследовательского и испытательного центра (НИИЦ) ОАО «Гипросвязь» в рамках Плана государственной стандартизации Республики Беларусь.

ОАО «Гипросвязь» проводит сертификацию бытовой и офисной техники по энергоэффективности

ОАО «Гипросвязь» проводит сертификацию бытовой и офисной техники по требованиям энергоэффективности в соответствии с СТБ 2248-2012.

Вводится обязательная сертификация телевизоров и телевизионных мониторов по энергоэффективности

С 1 сентября текущего года заканчивается возможность проведения верификации по параметрам энергоэффективности на основании протоколов производителей.