Внесены изменения в единые формы сертификата соответствия и декларации о соответствии техническим регламентам Таможенного союза.

26.12.2016 #регулирование #услуги #подтверждение соответствия

Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15 ноября 2016 г. № 154 «О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25 декабря 2012 г. № 293» (далее – Решение Коллегии № 154) с 22 декабря 2016 г. в единые формы сертификата соответствия и декларации о соответствии техническим регламентам Таможенного союза и правила их оформления внесены изменения.

Кроме технических правок, касающихся замены термина «Таможенный союз» на «Евразийский экономический союз», Решение Коллегии № 154 предусматривает ряд изменений состава и способа подачи информации, указываемой в сертификатах соответствия и декларациях о соответствии, которые повлияют на действия органа по сертификации и заявителя, а также потребуют доработки Единого реестра выданных сертификатов соответствия и зарегистрированных деклараций о соответствии.

Также следует отметить, что, согласно решению Коллегии № 154, бланки сертификатов соответствия требованиям технических регламентов Таможенного союза, выпущенные до его вступления в силу, будут использоваться до 1 января 2019 г. Сертификаты соответствия и декларации о соответствии требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза (Таможенного союза), выданные и зарегистрированные до вступления в силу решения Коллегии № 154, действительны до окончания срока их действия.

Рабочая встреча по вопросам практической реализации мероприятий регионального цифрового развития

18 сентября 2020 г. в Министерстве связи и информатизации под руководством Министра Константина Шульгана проведена рабочая встреча по вопросам практической реализации мероприятий регионального цифрового развития. Участие в обсуждении приняли представители РУП «Белтелеком», ОАО «Гипросвязь», ООО «НЬЮЛЭНД технолоджи».

Конкурс на лучшие цифровые решения по противодействию распространению и преодолению негативных последствий пандемии коронавирусной инфекции COVID-19

Фонд цифровых инициатив Евразийского банка развития объявил конкурс на лучшие цифровые решения по противодействию распространению и преодолению негативных последствий пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 на евразийском пространстве.

Руководящие указания по защите ребенка в онлайновой среде

23 июня 2020 года Международный союз электросвязи выпустил новые Руководящие указания по защите ребенка в онлайновой среде, которые содержат рекомендации для детей, родителей и педагогов, представителей отрасли и директивных органов, касающиеся способов содействия формированию безопасной, благоприятной онлайновой среды для детей и молодых людей.

Команда ОАО «Гипросвязь» приняла участие в культурно-спортивном мероприятии #Связисты_вместе

Анонс публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi»

Представляем вашему вниманию очередной выпуск журнала «Веснік сувязі» (№ 4/2020)