Внесены изменения в единые формы сертификата соответствия и декларации о соответствии техническим регламентам Таможенного союза.

26.12.2016 #регулирование #услуги #подтверждение соответствия

Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15 ноября 2016 г. № 154 «О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25 декабря 2012 г. № 293» (далее – Решение Коллегии № 154) с 22 декабря 2016 г. в единые формы сертификата соответствия и декларации о соответствии техническим регламентам Таможенного союза и правила их оформления внесены изменения.

Кроме технических правок, касающихся замены термина «Таможенный союз» на «Евразийский экономический союз», Решение Коллегии № 154 предусматривает ряд изменений состава и способа подачи информации, указываемой в сертификатах соответствия и декларациях о соответствии, которые повлияют на действия органа по сертификации и заявителя, а также потребуют доработки Единого реестра выданных сертификатов соответствия и зарегистрированных деклараций о соответствии.

Также следует отметить, что, согласно решению Коллегии № 154, бланки сертификатов соответствия требованиям технических регламентов Таможенного союза, выпущенные до его вступления в силу, будут использоваться до 1 января 2019 г. Сертификаты соответствия и декларации о соответствии требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза (Таможенного союза), выданные и зарегистрированные до вступления в силу решения Коллегии № 154, действительны до окончания срока их действия.

Страхование как мера покрытия обязательств, возникающих в связи с осуществлением профессиональной деятельности

Орган по сертификации средств и услуг электросвязи ОАО «Гипросвязь» заключил договор добровольного страхования с Белорусским республиканским унитарным страховым предприятием «Белгосстрах»

Борьба с коррупцией – важнейшая задача государства и общества

12 апреля в ОАО «Гипросвязь» состоялось совещание по вопросам соблюдения антикоррупционного законодательства.

Региональный семинар МСЭ для стран Европы и СНГ «Кибербезопасность и защита ребёнка в онлайн-среде»

26 апреля - международный день «Девушки в ИКТ»

Международный день «Девушки в ИКТ» - это поддержанная Государствами – Членами МСЭ в Резолюции 70 Полномочной конференции инициатива по созданию глобальных условий, побуждающих и поощряющих девушек и молодых женщин рассматривать перспективы выбора образования и профессии в развивающейся области информационно-коммуникационных технологий.

Испытания внешних источников питания на энергоэффективность