Утверждён технический регламент Республики Беларусь «Средства электросвязи. Безопасность» (ТР 2018/024/BY)

22.06.2018 #услуги

С 1 января 2019 г. в Республике Беларусь вводится в действие технический регламент Республики Беларусь «Средства электросвязи. Безопасность» (ТР 2018/024/BY), утвержденный постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 20.06.2018 № 469.

Этим же постановлением с 01.01.2019 пункт 10 «Средства электросвязи» исключается из Перечня объектов обязательного подтверждения соответствия Национальной системы подтверждения соответствия Республики Беларусь, утвержденного постановлением правительства от 21.10.2016 №849.

Предусмотрено, что документы об оценке соответствия средств электросвязи, выданные (принятые) в Национальной системе подтверждения соответствия Республики Беларусь до дня введения в действие технического регламента, действительны до окончания срока их действия.

Технический регламент в целом определяет:

  • область его применения;
  • обязательные для соблюдения технические требования;
  • схемы сертификации и декларирования соответствия и их применение;
  • перечень средств электросвязи, подлежащих сертификации;
  • перечень средств электросвязи, подлежащих декларированию соответствия.

Условием обеспечения соответствия техническим требованиям регламента является выполнение требований государственных стандартов, взаимосвязанных с настоящим техническим регламентом, перечень которых должен быть утвержден по согласованию с Государственным комитетом по стандартизации не позднее, чем за тридцать календарных дней до дня введения в действие технического регламента.

На сайте ОАО «Гипросвязь» с текстом технического регламента Республики Беларусь «Средства электросвязи. Безопасность» (ТР 2018/024/BY) можно будет ознакомиться после его официального опубликования.

Выберем вместе лучшую почтовую марку Республики Беларусь 2020 года

С 25 января по 25 февраля 2021 года все желающие приглашаются поучаствовать в конкурсе-опросе «Лучшая почтовая марка Республики Беларусь 2020 года».

Тестирование электронной услуги по получению сведений о месте жительства (пребывания) гражданина с использованием идентификационных карт.

На Едином портале электронных услуг https://portal.gov.by можно протестировать электронную услугу «Получение сведений о месте жительства и месте пребывания гражданина (с получением согласия физического лица)» с использованием ID-карты.

Ежегодный Форум по умным устойчивым городам состоится 16–18 марта 2021 года в Минске

16-18 марта 2021 года в Минске состоится ежегодный Форум по умным устойчивым городам – своего рода площадка для обсуждения актуальных вопросов в этой сфере. Мероприятие будет интересно представителям ведомств, регуляторных органов, телекоммуникационных операторов, учебных заведений, научных и проектных институтов, производителям оборудования, разработчикам и другим.

Цифровой штурм новой пятилетки

Профиль отраслевой экономики Беларуси за минувшие годы заметно изменился. Перспективы дальнейшего цифрового развития предусмотрены проектом Государственной программы «Цифровое развитие Беларуси» на 2021–2025 годы.

С 01.01.2021 вступили в силу стандарты на приборы бытовые электрические

С 01.01.2021 введены в действие стандарты на приборы бытовые электрические по параметрам энергоэфективности.