Средняя скорость доступа в интернет достигла 6,3 Мбит/с, в Беларуси — 7,5 Мбит/с

29.06.2016 #технологии #аналитика

Компания Akamai Technologies опубликовала квартальный отчет о скоростях доступа в интернет. За прошедший квартал средняя скорость выросла на 12% и составила 6,3 Мбит/с. В годовом исчислении рост составил 23%. Лидером является Южная Корея с показателем в 29 Мбит/с, в Беларуси, для сравнения, — 7,5 Мбит/с.

По средней скорости доступа в интернет наша страна уступает всем странам-соседям: России (12,1 Мбит/с), Украине (12,3 Мбит/с), Литве (15,1 Мбит/с), Латвии (18,3 Мбит/с).

В первых строках списка Akamai оказались Норвегия со средней скоростью ШПД в 21,3 Мбит/с, Швеция (20,6 Мбит/с), Гонконг (19,9 Мбит/с) и другие страны. Как отмечается в отчете, компания выделила в отдельный блок статистику об устройствах, использующих IPv6. Так, в Бельгии на их долю приходится 36% трафика. Это является рекордным показателем.

Максимальная средняя скорость мобильного интернет-доступа зафиксирована в Великобритании — 27,9 Мбит/с, минимальная — в Алжире (2,2 Мбит/с). Максимальная пиковая скорость наблюдалась в Германии (171,6 Мбит/с).

Источник: Onliner.by

Изображение: cdelightband.com

Всемирный день без автомобиля

Ежегодно 22 сентября в Беларуси проводится экологическая акция – «День без автомобиля».

Приятная новость для наших клиентов!

Регистрация декларации – 1 рабочий день

Новая услуга!

«Сертификация по требованиям энергоэффективности за 3 рабочих дня»

Региональное содружество в области связи: перспективы использования радиочастотного спектра, технологий радиосвязи

В г. Самарканде началась работа структур Регионального содружества в области связи (РСС), а именно Рабочей группы по управлению радиочастотным спектром, Рабочей группы по радиовещанию и Рабочей группы по подготовке к Ассамблее радиосвязи и Всемирной конференции радиосвязи Международного союза электросвязи.

Сотрудники ОАО "Гипросвязь" приняли участие в региональном семинаре МСЭ «Совершенствование политики, законодательной и регуляторной практики для развития цифровой экономики»

7 и 8 сентября 2017 года состоялся региональный семинар МСЭ «Совершенствование политики, законодательной и регуляторной практики для развития цифровой экономики», который организован Бюро развития электросвязи (БРЭ) МСЭ при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и в сотрудничестве с компанией VEON, членом Сектора развития электросвязи. Председатель Правления НП «НПС» Алма Обаева приняла участие в этом мероприятии.