Средняя скорость доступа в интернет достигла 6,3 Мбит/с, в Беларуси — 7,5 Мбит/с

29.06.2016 #технологии #аналитика

Компания Akamai Technologies опубликовала квартальный отчет о скоростях доступа в интернет. За прошедший квартал средняя скорость выросла на 12% и составила 6,3 Мбит/с. В годовом исчислении рост составил 23%. Лидером является Южная Корея с показателем в 29 Мбит/с, в Беларуси, для сравнения, — 7,5 Мбит/с.

По средней скорости доступа в интернет наша страна уступает всем странам-соседям: России (12,1 Мбит/с), Украине (12,3 Мбит/с), Литве (15,1 Мбит/с), Латвии (18,3 Мбит/с).

В первых строках списка Akamai оказались Норвегия со средней скоростью ШПД в 21,3 Мбит/с, Швеция (20,6 Мбит/с), Гонконг (19,9 Мбит/с) и другие страны. Как отмечается в отчете, компания выделила в отдельный блок статистику об устройствах, использующих IPv6. Так, в Бельгии на их долю приходится 36% трафика. Это является рекордным показателем.

Максимальная средняя скорость мобильного интернет-доступа зафиксирована в Великобритании — 27,9 Мбит/с, минимальная — в Алжире (2,2 Мбит/с). Максимальная пиковая скорость наблюдалась в Германии (171,6 Мбит/с).

Источник: Onliner.by

Изображение: cdelightband.com

Беларусь спортивная. Итоги II Европейских игр

В ОАО «Гипросвязь» прошла встреча с представителями Торгового представительства Российской Федерации в Республике Беларусь

Теннисный турнир

4 июля 2019 года в городском центре олимпийского резерва по теннису проводился XI командный парный теннисный турнир, который проводили Белорусский профессиональный союз работников связи и Ассоциация организаций информационных и коммуникационных технологий «Белинфоком».

Участие в велогонке

23 июня 2019 года работники ОАО «Гипросвязь» в составе группы спортивных болельщиков Первомайского района г. Минска, приняли участие в поддержке национальной сборной команды Республики Беларусь в мужской групповой велогонке на шоссе в рамках II Европейских игр 2019 года, которая проходила по улицам города Минска.

Предоставление информации о технических нормативных правовых актах юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам