Средняя скорость доступа в интернет достигла 6,3 Мбит/с, в Беларуси — 7,5 Мбит/с

29.06.2016 #технологии #аналитика

Компания Akamai Technologies опубликовала квартальный отчет о скоростях доступа в интернет. За прошедший квартал средняя скорость выросла на 12% и составила 6,3 Мбит/с. В годовом исчислении рост составил 23%. Лидером является Южная Корея с показателем в 29 Мбит/с, в Беларуси, для сравнения, — 7,5 Мбит/с.

По средней скорости доступа в интернет наша страна уступает всем странам-соседям: России (12,1 Мбит/с), Украине (12,3 Мбит/с), Литве (15,1 Мбит/с), Латвии (18,3 Мбит/с).

В первых строках списка Akamai оказались Норвегия со средней скоростью ШПД в 21,3 Мбит/с, Швеция (20,6 Мбит/с), Гонконг (19,9 Мбит/с) и другие страны. Как отмечается в отчете, компания выделила в отдельный блок статистику об устройствах, использующих IPv6. Так, в Бельгии на их долю приходится 36% трафика. Это является рекордным показателем.

Максимальная средняя скорость мобильного интернет-доступа зафиксирована в Великобритании — 27,9 Мбит/с, минимальная — в Алжире (2,2 Мбит/с). Максимальная пиковая скорость наблюдалась в Германии (171,6 Мбит/с).

Источник: Onliner.by

Изображение: cdelightband.com

Внесены изменения в стандарты в рамках Плана государственной стандартизации Республики Беларусь на 2020 год

Представлен обзор изменений государственных стандартов в области процедур эксплуатации и подтверждения соответствия услуг и средств электросвязи

Когда «цифра» не самоцель, а инструмент

О формировании Государственной программы «Цифровое развитие Беларуси» на 2021–2025 годы

Республика Беларусь и Курская область: сотрудничество в цифровом формате

19 ноября текущего года прошла очередная встреча давних партнеров – представителей Республики Беларусь и Курской области Российской Федерации.

Общественный диалог: основные направления развития Беларуси

3 ноября 2020 г., принимая верительные грамоты послов зарубежных государств, Президент Республики Беларусь А.Г. Лукашенко отметил, что сегодня наша страна переживает непростой период, связанный с защитой своего суверенитета, сохранением стабильной внутренней обстановки и углублением общественного диалога. По его словам, события этого года стали экзаменом не только для действующей власти, но и для всего белорусского общества.

Министерство связи и информатизации вносит на общественное обсуждение проект профстандарта

На общественное обсуждение вносится проект профстандарта «Разработка, техническая эксплуатация и управление средствами и системами защиты инфокоммуникационных систем от несанкционированного доступа к ним».