Представитель ОАО «Гипросвязь» принимает участие в работе Ассамблеи радиосвязи

27.10.2015

26 октября 2015 г. в Международном союзе электросвязи в Женеве начала работу Ассамблея радиосвязи, в которой принимают участие свыше 1000 делегатов, представляющих более 100 Государств–Членов МСЭ, а также более 50 наблюдателей от различных международных и региональных организаций, агентств, промышленных, научных организаций и организаций по разработке стандартов, а также компаний-операторов радиосвязи.

 Задачи Ассамблеи определены в Статье 13 Устава МСЭ, Статье 8 Конвенции МСЭ и Резолюции МСЭ-R 1-5 и состоят в рассмотрении результатов 4-летней работы исследовательских комиссий Бюро радиосвязи в период между всемирными конференциями радиосвязи МСЭ: отчетов Директора Бюро радиосвязи, Председателей исследовательских комиссий, специального комитета, консультативной группы и других рабочих органов Сектора радиосвязи. В том числе Ассамблея рассматривает и утверждает пересмотренные или новые Резолюции МСЭ-R; утверждает, изменяет или отклоняет проекты Рекомендаций, содержащиеся в отчетах Председателей исследовательских комиссий, утверждает проекты Рекомендаций и любые другие документы в рамках своей сферы деятельности. Ассамблея также подготавливает научно-технические решения по спорным вопросам повестки дня Всемирной конференции радиосвязи, которая начинает работу 2 ноября 2015 г.

 От Администрации связи Республики Беларусь в Ассамблее принимают участие представители Министерства иностранных дел, Министерства связи и информатизации и ОАО «Гипросвязь».

Необходимость участия в работе Ассамблеи технических экспертов в области радиосвязи Республики Беларусь продиктована тем, что на ее рассмотрение, в рамках одной из перечисленных выше задач, отправлены проекты Рекомендаций, по которым не было принято решение об утверждении их на собраниях исследовательских комиссий. Эти Рекомендации напрямую связаны с предметом принятия ВКР-15 решений по новым распределениям в Регламенте радиосвязи полос радиочастот для подвижной службы с целью внедрения систем семейства стандартов IMT и по планам размещения полос радиочастот в IMT полосах, а также  по вопросу повестки дня конференции, который является особо приоритетным для Республики Беларусь и связан с условиями защиты наземного цифрового телевизионного вещания, необходимыми для выполнения Государственной программы  внедрения в  стране наземного цифрового телевизионного вещания.

Региональный семинар МСЭ для стран СНГ «Интернет вещей и будущие сети связи»

19-20 июня 2017 года в г. Санкт-Петербург (Российская Федерация) прошел Региональный семинар Международного союза электросвязи (МСЭ) для стран СНГ «Интернет вещей и будущие сети связи»

Прогнозируется трехкратное увеличение IP-трафика к 2021 году

Согласно отчету «Наглядный индекс развития сетевых технологий», мировой объем IP-трафика в 2021 году увеличится в три раза и достигнет цифры в 278 эксабайт в месяц

Национальная туристическая индустрия. Обеспечение доступности услуг по организации внутреннего туризма для белорусских граждан. Безвизовый порядок въезда в Беларусь

По оценкам Всемирной туристской организации, международный туризм сегодня – это 7% мирового экспорта товаров и услуг (третья позиция после экспорта углеводородов и продуктов химического производства) и 10% мирового ВВП. Каждое одиннадцатое рабочее место создано в сфере туризма.

О производственных травмах органов зрения

В 2016 году из-за произошедших на производстве несчастных случаев травмы органов зрения получили 42 работника, один из которых погиб, а 41 получил тяжелую производственную травму.

ЕС планирует обеспечить бесплатный доступ в Интернет по технологии Wi-Fi в общественных местах

29 мая 2017 года Европейский парламент, Европейский Совет и Европейская Комиссия согласовали «инициативу WiFi4EU», которая направлена на максимальный охват населения бесплатным доступом в сеть Интернет в общественных местах.