Представитель ОАО «Гипросвязь» принимает участие в работе Ассамблеи радиосвязи

27.10.2015

26 октября 2015 г. в Международном союзе электросвязи в Женеве начала работу Ассамблея радиосвязи, в которой принимают участие свыше 1000 делегатов, представляющих более 100 Государств–Членов МСЭ, а также более 50 наблюдателей от различных международных и региональных организаций, агентств, промышленных, научных организаций и организаций по разработке стандартов, а также компаний-операторов радиосвязи.

 Задачи Ассамблеи определены в Статье 13 Устава МСЭ, Статье 8 Конвенции МСЭ и Резолюции МСЭ-R 1-5 и состоят в рассмотрении результатов 4-летней работы исследовательских комиссий Бюро радиосвязи в период между всемирными конференциями радиосвязи МСЭ: отчетов Директора Бюро радиосвязи, Председателей исследовательских комиссий, специального комитета, консультативной группы и других рабочих органов Сектора радиосвязи. В том числе Ассамблея рассматривает и утверждает пересмотренные или новые Резолюции МСЭ-R; утверждает, изменяет или отклоняет проекты Рекомендаций, содержащиеся в отчетах Председателей исследовательских комиссий, утверждает проекты Рекомендаций и любые другие документы в рамках своей сферы деятельности. Ассамблея также подготавливает научно-технические решения по спорным вопросам повестки дня Всемирной конференции радиосвязи, которая начинает работу 2 ноября 2015 г.

 От Администрации связи Республики Беларусь в Ассамблее принимают участие представители Министерства иностранных дел, Министерства связи и информатизации и ОАО «Гипросвязь».

Необходимость участия в работе Ассамблеи технических экспертов в области радиосвязи Республики Беларусь продиктована тем, что на ее рассмотрение, в рамках одной из перечисленных выше задач, отправлены проекты Рекомендаций, по которым не было принято решение об утверждении их на собраниях исследовательских комиссий. Эти Рекомендации напрямую связаны с предметом принятия ВКР-15 решений по новым распределениям в Регламенте радиосвязи полос радиочастот для подвижной службы с целью внедрения систем семейства стандартов IMT и по планам размещения полос радиочастот в IMT полосах, а также  по вопросу повестки дня конференции, который является особо приоритетным для Республики Беларусь и связан с условиями защиты наземного цифрового телевизионного вещания, необходимыми для выполнения Государственной программы  внедрения в  стране наземного цифрового телевизионного вещания.

Специалистами ОАО «Гипросвязь» разработаны Изменения № 1 к СТБ 1956 «Передача данных. Термины и определения»

В настоящее время в области электросвязи появляются новые средства электросвязи сетей передачи данных, предназначенных для оптимизации трафика, предоставления новых услуг электросвязи, управления доступом к сетевым ресурсам и др., например, балансировщики нагрузки, интегрированные устройства доступа, медиашлюзы, серверы перенаправления и т.д.

Итоги заседания коллегии Министерства связи и информатизации

3 августа состоялось заседание коллегии Министерства связи и информатизации, на котором рассмотрены итоги социально-экономического развития отрасли за первое полугодие 2017 года.

Вниманию заявителей на проведение сертификации, лиц принимающих декларации, владельцев сертификатов!

30 июля 2017 года вступил в силу новый Закон Республики Беларусь «Об оценке соответствия техническим требованиям и аккредитации органов по оценке соответствия».

Подготовка и проведение испытаний в НИИЛ ЭМИ

Научно-исследовательская и испытательная лаборатория электромагнитных измерений научно-исследовательского и испытательного центра ОАО «Гипросвязь» проводит испытания средств электросвязи.

Внесены дополнения и изменения в Правила оказания услуг электросвязи

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12 июля 2017 г. № 518 внесены дополнения и изменения в Правила оказания услуг электросвязи, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 августа 2006 г. № 1055 (далее – Правила), и Правила охраны линий, сооружений связи и радиофикации в Республике Беларусь, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19 августа 2006 г. № 1058.