Подготовительные мероприятия к Всемирной конференции развития электросвязи 2017

10.10.2016 #мероприятия #СНГ

9-11 ноября 2016 года в Бишкеке (Кыргызская Республика) состоится Региональное подготовительное собрание (РПС) к Всемирной конференции развития электросвязи 2017 (ВКРЭ-17) для Содружества Независимых Государств и Грузии. Накануне данного мероприятия (8 ноября 2016 года) будет проведен Региональный форум Международного союза электросвязи (МСЭ) по вопросам развития для региона СНГ и Грузия «ИКТ для устойчивого развития». На нем планируется рассмотреть следующие вопросы:

  • обзор реализации региональных инициатив стран СНГ и Грузии, утвержденных на ВКРЭ-14;
  • возможности сотрудничества и мобилизации ресурсов в регионе СНГ и Грузия;
  • перспективные направления реализации программ развития ИКТ после 2017 года в контексте Целей устойчивого развития (ЦУР) ООН.

Региональные форумы по вопросам развития предоставляют возможность ведения диалога высокого уровня, налаживания сотрудничества и партнерских отношений среди директивных и регуляторных органов электросвязи/ИКТ, участников отрасли, академических организаций, региональных и международных агентств в области развития и организаций, занимающихся конкретными вопросами электросвязи/ИКТ регионального уровня.

Целью Регионального подготовительного собрания, согласно Резолюции 31 (пересм. Хайдарабад, 2010 г.), является вовлечение стран-участниц МСЭ в процесс подготовки к ВКРЭ 17. На нем также выявляются проблемы регионального уровня, которые необходимо решить для содействия развитию электросвязи и ИКТ. В рамках РПС в Бишкеке участники встречи планируют обсудить следующие вопросы:

  • отчет о выполнении Дубайского плана действий (ВКРЭ-14), вклад в выполнение Плана действий Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества (ВВУИО) и достижение ЦУР;
  • отчет о выполнении решений других конференций, ассамблей и собраний МСЭ, касающихся работы Сектора развития МСЭ (МСЭ-D) (Полномочной конференции 2014, Ассамблеи радиосвязи 2015/Всемирной конференции радиосвязи 2015 и Всемирной ассамблеи по стандартизации электросвязи 2016);
  • подготовка к ВКРЭ-17:
    • предварительный проект вклада МСЭ-D в Стратегический план МСЭ на 2020-2023 годы;
    • предварительный проект Плана действий МСЭ-D на 2018-2021 годы (включая вопросы исследовательских комиссий);
    • предварительный проект Декларации ВКРЭ-17;
    • правила процедуры МСЭ-D (Резолюция 1 ВКРЭ);
    • упорядочение резолюций ВКРЭ;
  • определение приоритетности региональных инициатив, связанных с ними проектов и механизмов финансирования.

Кроме того, для дальнейшего рассмотрения на РПС будут вынесены следующие региональные инициативы стран-участниц РСС:  

  • «хорошее здоровье и благополучие» (на основе вкладов администраций связи (АС) Кыргызской Республики, Республики Узбекистан и Украины);
  • «качественное образование и гендерное равенство» (на основе вкладов АС Республики Узбекистан и Украины);
  • «чистая вода, санитария и борьба с изменением климата» (на основе вклада АС Кыргызской Республики);
  • «индустриализация, инновации, инфраструктура и партнерство в интересах устойчивого развития» (на основе вклада АС Российской Федерации);
  • «устойчивые города и населенные пункты» (на основе вкладов АС Республики Молдова и Украины).

 

Показатели развития электросвязи за 2022 год

Стартовал прием заявок на XX конкурс «Интернет-премия ТИБО»

Основные цели конкурса – популяризация лучших интернет-ресурсов национального сегмента интернета, содействие развитию байнета как среды для работы, творчества, общения, продвижения товаров и услуг.

IV Пленум Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников связи

За более чем вековую историю Белорусский профсоюз работников связи прошел немалый путь, но в приоритете по-прежнему остается защита прав и интересов работников.

Идеологическая работа - неотъемлемая составляющая работы любого руководителя

Благодаря идеологической работе управленческие действия выходят на новый уровень.

Чем удивила выставка «Беларусь интеллектуальная»

Продемонстрированы новейшие научные разработки ученых НАН Беларуси, представителей научно-исследовательских государственных и частных организаций страны, технопарков, студентов белорусских вузов.