О сессии Совета Международного союза электросвязи

26.05.2017 #мероприятия #МСЭ

С 15 по 25 мая в Женеве (Швейцария) прошла сессия Совета Международного союза электросвязи (МСЭ). В ходе мероприятия основное внимание было уделено обсуждению таких вопросов, как выполнение решений Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества (ВВУИО) и Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, содействие в развитии Интернета вещей, международная государственная политика, касающаяся интернета и других направлений деятельности в области интернета, цифровых финансовых услуг, защиты детей в онлайновой среде. Кроме того, участники встречи обсудили работу Всемирной ассамблеи стандартизации электросвязи 2016 года (ВАСЭ-2016), подготовку к Всемирной конференции по развитию электросвязи 2017 года (ВКРЭ-17), Всемирной конференции радиосвязи 2019 года (ВКР-19), Полномочной конференции 2018 года, Всемирному дню электросвязи и информационного общества, который пройдет в 2018 году. В ходе сессии был также обсужден бюджет МСЭ на 2018–2019 гг.

 Справочно:

Совет Международного союза электросвязи проводится один раз в год и действует в качестве руководящего органа союза в период между Полномочными конференциями. Роль Совета МСЭ заключается в рассмотрении широкого круга политических вопросов в области электросвязи и обеспечении того, чтобы деятельность, политика и стратегии союза в полной мере отвечали требованиям современной динамичной и меняющейся высокими темпами среды электросвязи.

Совет МСЭ готовит также отчет о политике и стратегическом планировании МСЭ и отвечает за обеспечение бесперебойной повседневной работы Союза, координацию программ работы, утверждение бюджетов и осуществление контроля за финансами и расходами.

Внесены изменения в стандарты в рамках Плана государственной стандартизации Республики Беларусь на 2020 год

Представлен обзор изменений государственных стандартов в области процедур эксплуатации и подтверждения соответствия услуг и средств электросвязи

Когда «цифра» не самоцель, а инструмент

О формировании Государственной программы «Цифровое развитие Беларуси» на 2021–2025 годы

Республика Беларусь и Курская область: сотрудничество в цифровом формате

19 ноября текущего года прошла очередная встреча давних партнеров – представителей Республики Беларусь и Курской области Российской Федерации.

Общественный диалог: основные направления развития Беларуси

3 ноября 2020 г., принимая верительные грамоты послов зарубежных государств, Президент Республики Беларусь А.Г. Лукашенко отметил, что сегодня наша страна переживает непростой период, связанный с защитой своего суверенитета, сохранением стабильной внутренней обстановки и углублением общественного диалога. По его словам, события этого года стали экзаменом не только для действующей власти, но и для всего белорусского общества.

Министерство связи и информатизации вносит на общественное обсуждение проект профстандарта

На общественное обсуждение вносится проект профстандарта «Разработка, техническая эксплуатация и управление средствами и системами защиты инфокоммуникационных систем от несанкционированного доступа к ним».