О сессии Совета Международного союза электросвязи

26.05.2017 #мероприятия #МСЭ

С 15 по 25 мая в Женеве (Швейцария) прошла сессия Совета Международного союза электросвязи (МСЭ). В ходе мероприятия основное внимание было уделено обсуждению таких вопросов, как выполнение решений Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества (ВВУИО) и Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, содействие в развитии Интернета вещей, международная государственная политика, касающаяся интернета и других направлений деятельности в области интернета, цифровых финансовых услуг, защиты детей в онлайновой среде. Кроме того, участники встречи обсудили работу Всемирной ассамблеи стандартизации электросвязи 2016 года (ВАСЭ-2016), подготовку к Всемирной конференции по развитию электросвязи 2017 года (ВКРЭ-17), Всемирной конференции радиосвязи 2019 года (ВКР-19), Полномочной конференции 2018 года, Всемирному дню электросвязи и информационного общества, который пройдет в 2018 году. В ходе сессии был также обсужден бюджет МСЭ на 2018–2019 гг.

 Справочно:

Совет Международного союза электросвязи проводится один раз в год и действует в качестве руководящего органа союза в период между Полномочными конференциями. Роль Совета МСЭ заключается в рассмотрении широкого круга политических вопросов в области электросвязи и обеспечении того, чтобы деятельность, политика и стратегии союза в полной мере отвечали требованиям современной динамичной и меняющейся высокими темпами среды электросвязи.

Совет МСЭ готовит также отчет о политике и стратегическом планировании МСЭ и отвечает за обеспечение бесперебойной повседневной работы Союза, координацию программ работы, утверждение бюджетов и осуществление контроля за финансами и расходами.

Утверждён технический регламент Республики Беларусь «Средства электросвязи. Безопасность» (ТР 2018/024/BY)

С 1 января 2019 г. в Республике Беларусь вводится в действие технический регламент Республики Беларусь «Средства электросвязи. Безопасность» (ТР 2018/024/BY), утвержденный постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 20.06.2018 № 469.

Подписка на II полугодие 2018 г. на СИО

ОАО "Гипросвязь" предоставляет услуги справочно-информационного обслуживания (далее - СИО), включающие доступ к базам данных "Метрология", "Нормативные документы", "Сертифицированное оборудование электросвязи", "Термины и определения".

Расширена область аккредитации Органа по сертификации средств и услуг электросвязи

Даем старт новым испытаниям!

ОАО «Гипросвязь» предоставляет новую услугу по испытаниям энергопотребления оборудования.

Поздравляем лабораторию НИИЛ ТО с победой в конкурсе «Компетентность – 2017»