О сессии Совета Международного союза электросвязи

26.05.2017 #мероприятия #МСЭ

С 15 по 25 мая в Женеве (Швейцария) прошла сессия Совета Международного союза электросвязи (МСЭ). В ходе мероприятия основное внимание было уделено обсуждению таких вопросов, как выполнение решений Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества (ВВУИО) и Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, содействие в развитии Интернета вещей, международная государственная политика, касающаяся интернета и других направлений деятельности в области интернета, цифровых финансовых услуг, защиты детей в онлайновой среде. Кроме того, участники встречи обсудили работу Всемирной ассамблеи стандартизации электросвязи 2016 года (ВАСЭ-2016), подготовку к Всемирной конференции по развитию электросвязи 2017 года (ВКРЭ-17), Всемирной конференции радиосвязи 2019 года (ВКР-19), Полномочной конференции 2018 года, Всемирному дню электросвязи и информационного общества, который пройдет в 2018 году. В ходе сессии был также обсужден бюджет МСЭ на 2018–2019 гг.

 Справочно:

Совет Международного союза электросвязи проводится один раз в год и действует в качестве руководящего органа союза в период между Полномочными конференциями. Роль Совета МСЭ заключается в рассмотрении широкого круга политических вопросов в области электросвязи и обеспечении того, чтобы деятельность, политика и стратегии союза в полной мере отвечали требованиям современной динамичной и меняющейся высокими темпами среды электросвязи.

Совет МСЭ готовит также отчет о политике и стратегическом планировании МСЭ и отвечает за обеспечение бесперебойной повседневной работы Союза, координацию программ работы, утверждение бюджетов и осуществление контроля за финансами и расходами.

ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ: ВЗГЛЯД НА НАСТОЯЩЕЕ – ШАГ В БУДУЩЕЕ!

Представители ОАО «Гипросвязь» принимают участие в работе 3-го Межрегионального семинара-практикума Международного союза электросвязи по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи 2019 года

В период с 4 по 6 сентября 2019 года в г. Женеве (Швейцария) проходит 3-й Межрегиональный семинар-практикум Международного союза электросвязи (МСЭ) по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи 2019 года (ВКР-19).

Пересмотр стандарта СТБ 2156-2014 «Средства электросвязи мультисервисных сетей. Основные параметры и характеристики»

В новой редакции учтены предыдущие изменения 1 и 2. Вместо ссылок на международные стандарты, которые присутствовали в редакции 2014 года, введены числовые значения параметров интерфейсов физического уровня, конкретные характеристики и предельные маски нормативных требований. Дополнительно приведены ссылки на методы испытаний средств электросвязи.

36/25-е совместное заседание Комиссии РСС по координации международного сотрудничества и Рабочей группы по работе с МСЭ при КМС

23 августа 2019 года состоялось 36-е/25-е совместное заседание Комиссии РСС по координации международного сотрудничества и Рабочей группы по работе с МСЭ при КМС в формате видеоконференцсвязи.

Внимание!

В связи с проведением технических работ, веб-сайт ОАО «Гипросвязь» будет недоступен с 18.00 26.08.2019 по 09.00 27.08.2019.