О перспективах развития цифрового телевидения в Республике Беларусь

10.07.2015

9 июля состоялась пресс-конференция, посвященная развитию цифрового телевидения в Республике Беларусь, с участием начальника управления электросвязи Министерства связи и информатизации Павла Петрулевича и представителей Министерства информации,  Министерства торговли, Управляющей компании холдинга «Горизонт».

Центральной темой пресс-конференции стал вопрос о доступности и удобстве адаптации к цифровому телевидению среди населения, сельских жителей и пожилых людей. Отвечая на вопросы журналистов, начальник управления электросвязи Минсвязи Павел Петрулевич подчеркнул, что ситуация с отключением аналогового телевидения по стране идет стабильно и массовых недовольств со стороны населения на уровне республиканских и местных органов не отмечалось. «В настоящее время «Белтелеком» ведет большую работу с ветеранами Великой Отечественной войны, предоставляет оборудование, льготные тарифные условия для просмотра телевизионных программ. Ни сельские жители, ни пожилые люди не останутся отрезанными от современных технологий. Никому не будет отказано в решении вопросов, связанных с переходом на цифровое телевидение», – заверил Павел Петрулевич.

С пресс-релизом мероприятия можно ознакомиться здесь.

Показатели развития электросвязи за 2022 год

Стартовал прием заявок на XX конкурс «Интернет-премия ТИБО»

Основные цели конкурса – популяризация лучших интернет-ресурсов национального сегмента интернета, содействие развитию байнета как среды для работы, творчества, общения, продвижения товаров и услуг.

IV Пленум Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников связи

За более чем вековую историю Белорусский профсоюз работников связи прошел немалый путь, но в приоритете по-прежнему остается защита прав и интересов работников.

Идеологическая работа - неотъемлемая составляющая работы любого руководителя

Благодаря идеологической работе управленческие действия выходят на новый уровень.

Чем удивила выставка «Беларусь интеллектуальная»

Продемонстрированы новейшие научные разработки ученых НАН Беларуси, представителей научно-исследовательских государственных и частных организаций страны, технопарков, студентов белорусских вузов.