О перспективах развития цифрового телевидения в Республике Беларусь

10.07.2015

9 июля состоялась пресс-конференция, посвященная развитию цифрового телевидения в Республике Беларусь, с участием начальника управления электросвязи Министерства связи и информатизации Павла Петрулевича и представителей Министерства информации,  Министерства торговли, Управляющей компании холдинга «Горизонт».

Центральной темой пресс-конференции стал вопрос о доступности и удобстве адаптации к цифровому телевидению среди населения, сельских жителей и пожилых людей. Отвечая на вопросы журналистов, начальник управления электросвязи Минсвязи Павел Петрулевич подчеркнул, что ситуация с отключением аналогового телевидения по стране идет стабильно и массовых недовольств со стороны населения на уровне республиканских и местных органов не отмечалось. «В настоящее время «Белтелеком» ведет большую работу с ветеранами Великой Отечественной войны, предоставляет оборудование, льготные тарифные условия для просмотра телевизионных программ. Ни сельские жители, ни пожилые люди не останутся отрезанными от современных технологий. Никому не будет отказано в решении вопросов, связанных с переходом на цифровое телевидение», – заверил Павел Петрулевич.

С пресс-релизом мероприятия можно ознакомиться здесь.

Вводится обязательная сертификация телевизоров и телевизионных мониторов по энергоэффективности

С 1 сентября текущего года заканчивается возможность проведения верификации по параметрам энергоэффективности на основании протоколов производителей.

Представлен новый директор ОАО "Гипросвязь"

Попков Сергей Петрович, Министр связи и информатизации Республики Беларусь, представил трудовому коллективу ОАО "Гипросвязь" нового руководителя.

Отдел инженерных изысканий проводит комплексные топогеодезические изыскания

Актуальные вопросы повышения качества и доступности услуг здравоохранения

На 1 января 2018 г. численность населения в Беларуси составила 9 491,8 тыс. чел.

В Беларуси принят технический регламент «Средства электросвязи. Безопасность» ТР 2018/024/BY

22 июня 2018 г. постановлением Совета Министров Республики Беларусь вводится в действие технический регламент Республики Беларусь «Средства электросвязи. Безопасность» (ТР 2018/024/BY).