Новое слово в управлении инженерными системами зданий

30.09.2016 #технологии #Беларусь #услуги

В Республике Беларусь все большую актуальность в сфере экономической безопасности страны приобретают мероприятия, направленные на создание инфраструктуры, позволяющей существенно повысить контроль за использованием энергетических и других ресурсов. Одним из направлений в данной области является разработка решений интеллектуальных зданий, способствующих повышению эффективности управления инженерными системами здания, минимизации затрат на оказание жилищно-коммунальных услуг и экономии энергетических и других ресурсов, а также повышения безопасности и качества жизни населения.

В настоящее время стоит вопрос интеграции инженерных систем зданий, систем безопасности и ресурсосбережения, в частности, автоматизированные системы контроля и учета энергоресурсов (АСКУЭ), системы вентиляции, отопления и водоснабжения, системы видеонаблюдения, пожарно-охранной сигнализации в единую систему управления.

В связи с этим, научно-техническим советом министерства связи и информатизации Республики Беларусь по результатам проведенной научно-технической экспертизы решено включить в перечень НИОКР на 2017 работу "Разработка структуры, принципов взаимодействия и технических требований к унифицированной  системе управления, контроля и учета информации инженерных систем интеллектуальных зданий".

До начала работ (октябрь 2016) специалистами ОАО "Гипросвязь" разработаны следующие нормативные документы, которые лягут в основу проводимой НИР:

Полученные  в ходе данной работы технические решения и требования станут основой для создания унифицированной системы управления, контроля и учета информации инженерных систем интеллектуальных зданий, интегрированных с решением «Умный дом».

Отдел инженерных изысканий проводит комплексные топогеодезические изыскания

Актуальные вопросы повышения качества и доступности услуг здравоохранения

На 1 января 2018 г. численность населения в Беларуси составила 9 491,8 тыс. чел.

В Беларуси принят технический регламент «Средства электросвязи. Безопасность» ТР 2018/024/BY

22 июня 2018 г. постановлением Совета Министров Республики Беларусь вводится в действие технический регламент Республики Беларусь «Средства электросвязи. Безопасность» (ТР 2018/024/BY).

Обзор публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi» (3-2018)

Гарантии соответствия продукции обеспечит ОАО «Гипросвязь»