Международный союз электросвязи объявляет о новой политике «доступа к информации»

16.01.2017 #МСЭ

С начала 2017 года Международный союз электросвязи (МСЭ) приступил к реализации новой политики доступа к информации и обязался предоставлять открытый онлайновый доступ к большему объему информации и документов, которыми МСЭ располагает, управляет или которые он создает. Решение об этом было принято Советом МСЭ в 2016 году. Его цель – привести политику открытого доступа к информации для основных конференций и собраний МСЭ в соответствие с политикой других международных организаций, таких как Всемирный банк, Программа развития ООН (ПРООН) и Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), а также повысить прозрачность процессов принятия решений в МСЭ.

Так, с 1 января 2017 года на веб-сайте МСЭ общественности будут доступны входные документы, резюме решений, отчеты и другие итоговые документы. Данный процесс станет постоянной составной частью основных конференций и собраний МСЭ в предстоящие годы, в том числе собраний рабочих групп Совета МСЭ, консультативных групп МСЭ, предстоящей Всемирной конференции по развитию электросвязи 2017 года и основного руководящего органа МСЭ – Полномочной конференции, которая должна в очередной раз пройти в последнем квартале 2018 года.

Политика обеспечения доступа к информации/документам МСЭ охватывает следующие общие категории информации:

  • общая информация о мандате, деятельности и истории МСЭ;
  • информация о конференциях МСЭ, на которых заключаются договоры;
  • информация, касающаяся управления и руководства МСЭ;
  • информация об оперативной деятельности МСЭ.

Более подробные сведения об информации/документах, на которые распространяется открытый доступ, размещены на сайте МСЭ.

Региональный семинар МСЭ для стран СНГ «Интернет вещей и будущие сети связи»

19-20 июня 2017 года в г. Санкт-Петербург (Российская Федерация) прошел Региональный семинар Международного союза электросвязи (МСЭ) для стран СНГ «Интернет вещей и будущие сети связи»

Прогнозируется трехкратное увеличение IP-трафика к 2021 году

Согласно отчету «Наглядный индекс развития сетевых технологий», мировой объем IP-трафика в 2021 году увеличится в три раза и достигнет цифры в 278 эксабайт в месяц

Национальная туристическая индустрия. Обеспечение доступности услуг по организации внутреннего туризма для белорусских граждан. Безвизовый порядок въезда в Беларусь

По оценкам Всемирной туристской организации, международный туризм сегодня – это 7% мирового экспорта товаров и услуг (третья позиция после экспорта углеводородов и продуктов химического производства) и 10% мирового ВВП. Каждое одиннадцатое рабочее место создано в сфере туризма.

О производственных травмах органов зрения

В 2016 году из-за произошедших на производстве несчастных случаев травмы органов зрения получили 42 работника, один из которых погиб, а 41 получил тяжелую производственную травму.

ЕС планирует обеспечить бесплатный доступ в Интернет по технологии Wi-Fi в общественных местах

29 мая 2017 года Европейский парламент, Европейский Совет и Европейская Комиссия согласовали «инициативу WiFi4EU», которая направлена на максимальный охват населения бесплатным доступом в сеть Интернет в общественных местах.