Международный союз электросвязи объявляет о новой политике «доступа к информации»

16.01.2017 #МСЭ

С начала 2017 года Международный союз электросвязи (МСЭ) приступил к реализации новой политики доступа к информации и обязался предоставлять открытый онлайновый доступ к большему объему информации и документов, которыми МСЭ располагает, управляет или которые он создает. Решение об этом было принято Советом МСЭ в 2016 году. Его цель – привести политику открытого доступа к информации для основных конференций и собраний МСЭ в соответствие с политикой других международных организаций, таких как Всемирный банк, Программа развития ООН (ПРООН) и Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), а также повысить прозрачность процессов принятия решений в МСЭ.

Так, с 1 января 2017 года на веб-сайте МСЭ общественности будут доступны входные документы, резюме решений, отчеты и другие итоговые документы. Данный процесс станет постоянной составной частью основных конференций и собраний МСЭ в предстоящие годы, в том числе собраний рабочих групп Совета МСЭ, консультативных групп МСЭ, предстоящей Всемирной конференции по развитию электросвязи 2017 года и основного руководящего органа МСЭ – Полномочной конференции, которая должна в очередной раз пройти в последнем квартале 2018 года.

Политика обеспечения доступа к информации/документам МСЭ охватывает следующие общие категории информации:

  • общая информация о мандате, деятельности и истории МСЭ;
  • информация о конференциях МСЭ, на которых заключаются договоры;
  • информация, касающаяся управления и руководства МСЭ;
  • информация об оперативной деятельности МСЭ.

Более подробные сведения об информации/документах, на которые распространяется открытый доступ, размещены на сайте МСЭ.

100-летний юбилей российского «Вестника связи»

В сентябре текущего года научно-техническому журналу «ВЕСТНИК СВЯЗИ» исполняется 100 лет.

18-е заседание Рабочей группы РСС по работе с МСЭ

29-30 августа 2017 года в г. Баку (Азербайджанская Республика) состоится 18-е заседание Рабочей группы РСС по работе с МСЭ (РГ МСЭ). В рамках собрания планируется рассмотреть следующие вопросы:

Специалистами ОАО «Гипросвязь» разработаны Изменения № 1 к СТБ 1956 «Передача данных. Термины и определения»

В настоящее время в области электросвязи появляются новые средства электросвязи сетей передачи данных, предназначенных для оптимизации трафика, предоставления новых услуг электросвязи, управления доступом к сетевым ресурсам и др., например, балансировщики нагрузки, интегрированные устройства доступа, медиашлюзы, серверы перенаправления и т.д.

Итоги заседания коллегии Министерства связи и информатизации

3 августа состоялось заседание коллегии Министерства связи и информатизации, на котором рассмотрены итоги социально-экономического развития отрасли за первое полугодие 2017 года.

Вниманию заявителей на проведение сертификации, лиц принимающих декларации, владельцев сертификатов!

30 июля 2017 года вступил в силу новый Закон Республики Беларусь «Об оценке соответствия техническим требованиям и аккредитации органов по оценке соответствия».