Количество абонентов 4G превысило 1 миллиард

13.04.2016 #аналитика

В 4-м квартале 2015 года количество абонентов сети LTE в мире превысило показатель в 1,068 млрд. Об этом сообщает Глобальная ассоциация поставщиков мобильного оборудования (GSA).

Стоит отметить, что LTE сети развиваются намного быстрее в сравнении с другими системами мобильной связи. В 4-м квартале 2015 года к LTE сети было подключено 156 млн новых абонентов. Это на 75% больше по сравнению с системами 3G/HSPA.

Ожидается, что к 2020 году количество абонентов сетей на базе технологий LTE и LTE-Advanced превысит общее число абонентов сетей 3G/WCDMA-HSPA.

Самым большим рынком LTE связи является Китай с 386 млн абонентов (в 4 квартале прирост составил 84 млн). Второй по величине – рынок Северной Америки – почти 237 млн абонентов (доля на мировом рынке снизилась до 22,2%). Третим является европейский рынок с 14,8% от общего количества абонентов.

17 мая – Всемирный день электросвязи и информационного общества

В этом году Международный союз электросвязи празднует 50-ю годовщину Всемирного дня электросвязи и информационного общества.

ОАО «Гипросвязь» выдаст сертификат без лишних усилий и затрат!

ОАО Гипросвязь осуществляет испытания средств электросвязи и другой продукции в собственных аккредитованных научно-исследовательских и испытательных лабораториях.

Ключевые аспекты послания президента Республики Беларусь белорусскому народу и Национальному собранию

В соответствии со статьей 84 Конституции Республики Беларусь 19 апреля 2019 г. Президент Республики Беларусь А.Г.Лукашенко на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики обратился с ежегодным Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию Республики Беларусь.

Празднование 9 мая

День работников радио, телевидения и связи