Количество абонентов 4G превысило 1 миллиард

13.04.2016 #аналитика

В 4-м квартале 2015 года количество абонентов сети LTE в мире превысило показатель в 1,068 млрд. Об этом сообщает Глобальная ассоциация поставщиков мобильного оборудования (GSA).

Стоит отметить, что LTE сети развиваются намного быстрее в сравнении с другими системами мобильной связи. В 4-м квартале 2015 года к LTE сети было подключено 156 млн новых абонентов. Это на 75% больше по сравнению с системами 3G/HSPA.

Ожидается, что к 2020 году количество абонентов сетей на базе технологий LTE и LTE-Advanced превысит общее число абонентов сетей 3G/WCDMA-HSPA.

Самым большим рынком LTE связи является Китай с 386 млн абонентов (в 4 квартале прирост составил 84 млн). Второй по величине – рынок Северной Америки – почти 237 млн абонентов (доля на мировом рынке снизилась до 22,2%). Третим является европейский рынок с 14,8% от общего количества абонентов.

Показатели развития электросвязи за 2022 год

Стартовал прием заявок на XX конкурс «Интернет-премия ТИБО»

Основные цели конкурса – популяризация лучших интернет-ресурсов национального сегмента интернета, содействие развитию байнета как среды для работы, творчества, общения, продвижения товаров и услуг.

IV Пленум Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников связи

За более чем вековую историю Белорусский профсоюз работников связи прошел немалый путь, но в приоритете по-прежнему остается защита прав и интересов работников.

Идеологическая работа - неотъемлемая составляющая работы любого руководителя

Благодаря идеологической работе управленческие действия выходят на новый уровень.

Чем удивила выставка «Беларусь интеллектуальная»

Продемонстрированы новейшие научные разработки ученых НАН Беларуси, представителей научно-исследовательских государственных и частных организаций страны, технопарков, студентов белорусских вузов.