Количество абонентов 4G превысило 1 миллиард

13.04.2016 #аналитика

В 4-м квартале 2015 года количество абонентов сети LTE в мире превысило показатель в 1,068 млрд. Об этом сообщает Глобальная ассоциация поставщиков мобильного оборудования (GSA).

Стоит отметить, что LTE сети развиваются намного быстрее в сравнении с другими системами мобильной связи. В 4-м квартале 2015 года к LTE сети было подключено 156 млн новых абонентов. Это на 75% больше по сравнению с системами 3G/HSPA.

Ожидается, что к 2020 году количество абонентов сетей на базе технологий LTE и LTE-Advanced превысит общее число абонентов сетей 3G/WCDMA-HSPA.

Самым большим рынком LTE связи является Китай с 386 млн абонентов (в 4 квартале прирост составил 84 млн). Второй по величине – рынок Северной Америки – почти 237 млн абонентов (доля на мировом рынке снизилась до 22,2%). Третим является европейский рынок с 14,8% от общего количества абонентов.

Всемирный день без автомобиля

Ежегодно 22 сентября в Беларуси проводится экологическая акция – «День без автомобиля».

Приятная новость для наших клиентов!

Регистрация декларации – 1 рабочий день

Новая услуга!

«Сертификация по требованиям энергоэффективности за 3 рабочих дня»

Региональное содружество в области связи: перспективы использования радиочастотного спектра, технологий радиосвязи

В г. Самарканде началась работа структур Регионального содружества в области связи (РСС), а именно Рабочей группы по управлению радиочастотным спектром, Рабочей группы по радиовещанию и Рабочей группы по подготовке к Ассамблее радиосвязи и Всемирной конференции радиосвязи Международного союза электросвязи.

Сотрудники ОАО "Гипросвязь" приняли участие в региональном семинаре МСЭ «Совершенствование политики, законодательной и регуляторной практики для развития цифровой экономики»

7 и 8 сентября 2017 года состоялся региональный семинар МСЭ «Совершенствование политики, законодательной и регуляторной практики для развития цифровой экономики», который организован Бюро развития электросвязи (БРЭ) МСЭ при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и в сотрудничестве с компанией VEON, членом Сектора развития электросвязи. Председатель Правления НП «НПС» Алма Обаева приняла участие в этом мероприятии.