Количество абонентов 4G превысило 1 миллиард

13.04.2016 #аналитика

В 4-м квартале 2015 года количество абонентов сети LTE в мире превысило показатель в 1,068 млрд. Об этом сообщает Глобальная ассоциация поставщиков мобильного оборудования (GSA).

Стоит отметить, что LTE сети развиваются намного быстрее в сравнении с другими системами мобильной связи. В 4-м квартале 2015 года к LTE сети было подключено 156 млн новых абонентов. Это на 75% больше по сравнению с системами 3G/HSPA.

Ожидается, что к 2020 году количество абонентов сетей на базе технологий LTE и LTE-Advanced превысит общее число абонентов сетей 3G/WCDMA-HSPA.

Самым большим рынком LTE связи является Китай с 386 млн абонентов (в 4 квартале прирост составил 84 млн). Второй по величине – рынок Северной Америки – почти 237 млн абонентов (доля на мировом рынке снизилась до 22,2%). Третим является европейский рынок с 14,8% от общего количества абонентов.

ВНИМАНИЕ! НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Лаборатория НИЛ СУС аккредитована на проведение испытаний по требованиям энергоэффективности

Призёры XX Республиканской отраслевой круглогодичной спартакиады работников связи

19-20 мая на базе ДОЛ «Родничок» прошел третий этап соревнования среди организаций связи города Минска.

Открытие семинара «Тенденции развития и опыт использования технологий спутниковой связи»

22-23 мая 2018 года в Минске, на базе гостиницы «Беларусь» проходит региональный семинар МСЭ «Тенденции развития и опыт использования технологий спутниковой связи».

Наш стенд на выставке ТИБО-2018 посетила делегация из Арабской Республики Египет

ОАО "Гипросвязь" удостоилась диплома на Национальной выставке Республики Беларусь в Республике Таджикистан