Количество абонентов 4G превысило 1 миллиард

13.04.2016 #аналитика

В 4-м квартале 2015 года количество абонентов сети LTE в мире превысило показатель в 1,068 млрд. Об этом сообщает Глобальная ассоциация поставщиков мобильного оборудования (GSA).

Стоит отметить, что LTE сети развиваются намного быстрее в сравнении с другими системами мобильной связи. В 4-м квартале 2015 года к LTE сети было подключено 156 млн новых абонентов. Это на 75% больше по сравнению с системами 3G/HSPA.

Ожидается, что к 2020 году количество абонентов сетей на базе технологий LTE и LTE-Advanced превысит общее число абонентов сетей 3G/WCDMA-HSPA.

Самым большим рынком LTE связи является Китай с 386 млн абонентов (в 4 квартале прирост составил 84 млн). Второй по величине – рынок Северной Америки – почти 237 млн абонентов (доля на мировом рынке снизилась до 22,2%). Третим является европейский рынок с 14,8% от общего количества абонентов.

Опыт передовых практик внедрения цифровых технологий – в дело

Сотрудники Центра перспективных исследований в сфере цифрового развития приняли участие в республиканском семинаре

Центр перспективных исследований в сфере цифрового развития активно включается в обсуждение проблемных вопросов по научному обеспечению государственных программ.

Цифровые технологии и решения для промышленности обсудили в рамках форума Smart Industry Expo

Обсуждение работы Центра перспективных исследований в сфере цифрового развития

Сайт «Правовой форум Беларуси»: инфоресурс в области права и правовой информатизации

Данный сайт, в соответствии со статьей 7 Закона Республики Беларусь от 17 июля 2018 года № 130-З «О нормативных правовых актах», выступает официальной интернет-площадкой для проведения публичных обсуждений проектов нормативных правовых актов в Беларуси.