Форум МСЭ - UN Habitat - UNDP «Умные устойчивые города: технологические тренды, истории успеха и перспективы»

26.02.2019 #мероприятия #МСЭ

26 февраля 2019 года состоялось открытие Форума МСЭ - UN Habitat - UNDP «Умные устойчивые города: технологические тренды, истории успеха и перспективы». На открытии форума присутствовал Министр связи и информатизации Республики Беларусь, представители Международного союза электросвязи (МСЭ), Программы развития ООН в Беларуси, различных международных компаний и организаций.

Форум проводятся во исполнение Резолюции 98 «Совершенствование стандартизации интернета вещей и "умных" городов и сообществ в интересах глобального развития», утвержденной на ВАСЭ-16 и в контексте Региональной инициативы для стран СНГ «Развитие и регулирование инфокоммуникационной инфраструктуры для обеспечения открытости, безопасности и жизнестойкости городов и населенных пунктов», утвержденной на ВКРЭ-17.

Задачей форума является повышение осведомленности о политике и стратегиях, а также о важности международных стандартов в построении умных устойчивых городов по всему миру.

В форуме принимают участие представители Беларуси, России, Украины, Канады, Южной Кореи, Греции, Великобритании, Швейцарии, Саудовской Аравии и Киргизии.

Мероприятие продлится до 27 февраля включительно.

Онлайн-трансляция форума доступна по ссылке.

В Глубоком прошел тренинг «Умные города Беларуси – пути к развитию»

Практические вопросы внедрения концепции «Умный город» обсудили участники тренинга «Умные города Беларуси – пути к развитию», который прошел 22 июля в г. Глубокое. Мероприятие организовано при содействии Министерства связи и информатизации в рамках тематического дня «Smart-вишня» и является частью масштабной программы международного праздника «Вишневый фестиваль».

В Минске пройдет Белорусский энергетический и экологический форум

Турнир по бадминтону

Санкции – это экономическая война? Мнение работников предприятий

Напомним, о первом пакете санкций против Минска Брюссель объявил 1 октября 2020 года.

Обращение председателя Федерации профсоюзов Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций