Если продукция не подлежит обязательной сертификации, можно ли получить добровольный сертификат?

25.01.2018 #услуги #подтверждение соответствия

Форма добровольного подтверждения соответствия продукции в тех сегментах, где обязательный сертификат не требуется, но существует потребность и заинтересованность участников рынка подтверждать свои конкурентные преимущества с помощью оценки соответствия своей продукции и услуг (технологические, ведомственные сети электросвязи, услуги электросвязи, услуги по ремонту средств электросвязи, системы хранения данных, аппаратные – промышленные комплексы и др.) – это добровольная сертификация.

Проведение подобной процедуры является весьма распространенным явлением среди некоторых компаний, связано это с преимуществами, которые предприятие получает в результате добровольной оценки соответствия. Прежде всего, это мощный толчок для продвижения бизнеса – компания за счет наличия такого сертификата может привлечь инвесторов и потребителей, значительно увеличить рост продаж и укрепить свой имидж. Компания, имеющая данный сертификат, обладает преимуществами при участии в конкурсах и тендерах.

При добровольной сертификации продукции заявитель самостоятельно выбирает технические требования, на соответствие которым проводится подтверждение соответствия, и определяет номенклатуру показателей, контролируемых в рамках данной процедуры. В номенклатуру показателей в обязательном порядке включаются показатели безопасности, если они установлены техническими нормативными правовыми актами.

Проведение работ по добровольной сертификации осуществляется в соответствии с Правилами, утвержденными постановлением Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 25 июля 2017 г. № 61 (ссылка).

Обращайтесь к нам и эксперты Центра сертификации средств электросвязи ОАО «Гипросвязь» подробно объяснят, какие документы нужны для вашей продукции.

    Радиооборудование: +375(17)293-81-24, ivashkevich@giprosvjaz.by
                Коммутационное оборудование: +375(17)293-81-25, shpak@giprosvjaz.by

                       

Показатели развития электросвязи за 2022 год

Стартовал прием заявок на XX конкурс «Интернет-премия ТИБО»

Основные цели конкурса – популяризация лучших интернет-ресурсов национального сегмента интернета, содействие развитию байнета как среды для работы, творчества, общения, продвижения товаров и услуг.

IV Пленум Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников связи

За более чем вековую историю Белорусский профсоюз работников связи прошел немалый путь, но в приоритете по-прежнему остается защита прав и интересов работников.

Идеологическая работа - неотъемлемая составляющая работы любого руководителя

Благодаря идеологической работе управленческие действия выходят на новый уровень.

Чем удивила выставка «Беларусь интеллектуальная»

Продемонстрированы новейшие научные разработки ученых НАН Беларуси, представителей научно-исследовательских государственных и частных организаций страны, технопарков, студентов белорусских вузов.