Если продукция не подлежит обязательной сертификации, можно ли получить добровольный сертификат?

25.01.2018 #услуги #подтверждение соответствия

Форма добровольного подтверждения соответствия продукции в тех сегментах, где обязательный сертификат не требуется, но существует потребность и заинтересованность участников рынка подтверждать свои конкурентные преимущества с помощью оценки соответствия своей продукции и услуг (технологические, ведомственные сети электросвязи, услуги электросвязи, услуги по ремонту средств электросвязи, системы хранения данных, аппаратные – промышленные комплексы и др.) – это добровольная сертификация.

Проведение подобной процедуры является весьма распространенным явлением среди некоторых компаний, связано это с преимуществами, которые предприятие получает в результате добровольной оценки соответствия. Прежде всего, это мощный толчок для продвижения бизнеса – компания за счет наличия такого сертификата может привлечь инвесторов и потребителей, значительно увеличить рост продаж и укрепить свой имидж. Компания, имеющая данный сертификат, обладает преимуществами при участии в конкурсах и тендерах.

При добровольной сертификации продукции заявитель самостоятельно выбирает технические требования, на соответствие которым проводится подтверждение соответствия, и определяет номенклатуру показателей, контролируемых в рамках данной процедуры. В номенклатуру показателей в обязательном порядке включаются показатели безопасности, если они установлены техническими нормативными правовыми актами.

Проведение работ по добровольной сертификации осуществляется в соответствии с Правилами, утвержденными постановлением Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 25 июля 2017 г. № 61 (ссылка).

Обращайтесь к нам и эксперты Центра сертификации средств электросвязи ОАО «Гипросвязь» подробно объяснят, какие документы нужны для вашей продукции.

    Радиооборудование: +375(17)293-81-24, ivashkevich@giprosvjaz.by
                Коммутационное оборудование: +375(17)293-81-25, shpak@giprosvjaz.by

                       

В Беларуси принят технический регламент «Средства электросвязи. Безопасность» ТР 2018/024/BY

22 июня 2018 г. постановлением Совета Министров Республики Беларусь вводится в действие технический регламент Республики Беларусь «Средства электросвязи. Безопасность» (ТР 2018/024/BY).

Обзор публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi» (3-2018)

Гарантии соответствия продукции обеспечит ОАО «Гипросвязь»

Даем старт новым испытаниям!

ОАО «Гипросвязь» предоставляет новую услугу по испытаниям энергопотребления оборудования.

Официально опубликован технический регламент Республики Беларусь «Средства электросвязи. Безопасность»

22 июня 2018 года постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 469 «Об утверждении технического регламента Республики Беларусь «Средства электросвязи. Безопасность» (ТР2018/024/BY) и внесении изменения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 21октября 2016 г. № 849» утвержден и с 1 января 2019 г. вводится в действие технический регламент Республики Беларусь «Средства электросвязи. Безопасность» (ТР 2018/024/BY).