Экскурсия на Наземный комплекс управления

08.04.2019 #мероприятия #МСЭ

В рамках тренинга МСЭ-МОСС для региона СНГ «Спутниковая связь» 3 апреля 2019 года состоялась поездка его участников на Наземный комплекс управления (НКУ) белорусским спутником BELINTERSAT-1.

В ходе экскурсии на НКУ участникам тренинга было продемонстрировано специализированное оборудование, предназначенное для управления спутником и мониторинга его полезной нагрузки.

Белорусский телекоммуникационный спутник BELINTERSAT-1 был запущен 15 января 2016 года и рассчитан на передачу телевизионного и радиосигнала, а также обеспечение клиентов доступом в интернет. Спутник рассчитан на 15 лет работы. Национальная система спутниковой связи и вещания Республики Беларусь построена на базе собственного спутника связи BELINTERSAT-1 и будет предоставлять широкий спектр телекоммуникационных услуг (спутниковое телевизионное вещание, спутниковое радиовещание, широкополосный доступ в Интернет). Спутник несет транспондеры, работающие в С- и Ku-диапазонах.

ОАО «Гипросвязь» выдан сертификат соответствия

16–17.02.21 состоится онлайн-тренинг «Цифровая трансформация на городском уровне»

16 и 17 февраля 2021 года ОАО «Гипросвязь» при содействии Минсвязи в рамках Программы развития ООН в Республике Беларусь проводит онлайн-тренинг для представителей администраций белорусских городов «Цифровая трансформация на городском уровне» в рамках реализации проекта ПРООН-ГЭФ-Минприроды «Зеленые города».

Аналитическая информация об итогах социально-экономического развития за январь–декабрь 2020 года по ОАО «Гипросвязь»

Подведены итоги социально-экономического развития за январь–декабрь 2020 года.

Команда ОАО «Гипросвязь» приняла участие в интеллектуальном марафоне «Хакатон-2021»

«Битва умов» молодых связистов состоялась в онлайн-формате 2 февраля 2021 г.

Министр связи и информатизации посетил ОАО «Гипросвязь»

1 февраля Министр связи и информатизации Константин Шульган во время визита в ОАО «Гипросвязь» ознакомился с деятельностью испытательных лабораторий Общества и побеседовал с их руководителями.