2016 год объявлен Годом культуры в Беларуси

30.12.2015

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 28 декабря подписал указ № 522 "Об объявлении 2016 года Годом культуры"

Документ принят в целях объединения интеллектуальных и духовных сил общества для решения задач социально-экономического развития страны, сохранения историко-культурного наследия, развития народных традиций, воспитания у граждан любви к Отечеству, а также поддержки творческих инициатив.

Значительное внимание будет уделено мероприятиям в сфере художественной культуры, которая является одним из основных средств воспитания у молодежи патриотизма и уважения к Родине. Также предусматривается комплекс мероприятий, связанный со знаковыми для культуры Беларуси юбилейными датами.

Источник: Министерство связи и информатизации.

100-летний юбилей российского «Вестника связи»

В сентябре текущего года научно-техническому журналу «ВЕСТНИК СВЯЗИ» исполняется 100 лет.

18-е заседание Рабочей группы РСС по работе с МСЭ

29-30 августа 2017 года в г. Баку (Азербайджанская Республика) состоится 18-е заседание Рабочей группы РСС по работе с МСЭ (РГ МСЭ). В рамках собрания планируется рассмотреть следующие вопросы:

Специалистами ОАО «Гипросвязь» разработаны Изменения № 1 к СТБ 1956 «Передача данных. Термины и определения»

В настоящее время в области электросвязи появляются новые средства электросвязи сетей передачи данных, предназначенных для оптимизации трафика, предоставления новых услуг электросвязи, управления доступом к сетевым ресурсам и др., например, балансировщики нагрузки, интегрированные устройства доступа, медиашлюзы, серверы перенаправления и т.д.

Итоги заседания коллегии Министерства связи и информатизации

3 августа состоялось заседание коллегии Министерства связи и информатизации, на котором рассмотрены итоги социально-экономического развития отрасли за первое полугодие 2017 года.

Вниманию заявителей на проведение сертификации, лиц принимающих декларации, владельцев сертификатов!

30 июля 2017 года вступил в силу новый Закон Республики Беларусь «Об оценке соответствия техническим требованиям и аккредитации органов по оценке соответствия».