110 лет со дня подписания Регламента радиосвязи МСЭ

12.12.2016 #МСЭ

Сегодня отмечается 110 лет со дня подписания Регламента радиосвязи МСЭ. В 1906 году 30 морских держав на первой Международной радиотелеграфной конференции в Берлине подписали «Международную радиотелеграфную конвенцию», вводившую принцип обязательного обеспечения связи между судами, находящимися в море, и сушей. В приложении к этой Конвенции содержался первый регламент, регулирующий беспроводную телеграфную связь. С тех пор этот регламент расширен и пересмотрен на многочисленных конференциях радиосвязи и в настоящее время известен как Регламент радиосвязи МСЭ.

Документ применяется к частотам в диапазоне от 9 кГц до 3000 ГГц и в настоящее время содержит решения Всемирных конференций радиосвязи 1995 г. (ВКР-95), 1997 г. (ВКР-97), 2000 г. (ВКР-2000), 2003 г. (ВКР-03), 2007 г. (ВКР-07), 2012 г. (ВКР-12) и 2015 г. (ВКР-15), которые определяют права и обязанности Государств − Членов МСЭ при использовании ресурсов спектра и спутниковых орбит.

Регламент стал регуляторной основой для развития передовых беспроводных служб, обеспечив в то же время защиту интересов и прав всех пользователей радиосвязи. Спустя 110 лет этот процесс доказал свою эффективность в реагировании на постоянный рост услуг радиосвязи, который подпитывается постоянными инновациями в технологиях и растущими ожиданиями со стороны населения в целом. Порядка 40 различных радиослужб совместно используют спектр для оказания высококачественные услуг электросвязи постоянно растущему числу пользователей.

В настоящее время наблюдается стремительное развертывание сетей сотовой подвижной электросвязи четвертого поколения (4G) на основе нормативных положений и стандартов IMT МСЭ (Международной подвижной электросвязи). Успешно продвигается разработка нормативных положений и стандартов IMT-2020 МСЭ для систем пятого поколения (5G).

Всемирный день без автомобиля

Ежегодно 22 сентября в Беларуси проводится экологическая акция – «День без автомобиля».

Приятная новость для наших клиентов!

Регистрация декларации – 1 рабочий день

Новая услуга!

«Сертификация по требованиям энергоэффективности за 3 рабочих дня»

Региональное содружество в области связи: перспективы использования радиочастотного спектра, технологий радиосвязи

В г. Самарканде началась работа структур Регионального содружества в области связи (РСС), а именно Рабочей группы по управлению радиочастотным спектром, Рабочей группы по радиовещанию и Рабочей группы по подготовке к Ассамблее радиосвязи и Всемирной конференции радиосвязи Международного союза электросвязи.

Сотрудники ОАО "Гипросвязь" приняли участие в региональном семинаре МСЭ «Совершенствование политики, законодательной и регуляторной практики для развития цифровой экономики»

7 и 8 сентября 2017 года состоялся региональный семинар МСЭ «Совершенствование политики, законодательной и регуляторной практики для развития цифровой экономики», который организован Бюро развития электросвязи (БРЭ) МСЭ при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и в сотрудничестве с компанией VEON, членом Сектора развития электросвязи. Председатель Правления НП «НПС» Алма Обаева приняла участие в этом мероприятии.