Заседание межведомственной рабочей группы

13.02.2017 #мероприятия #год науки

11 февраля 2017 года прошло заседание межведомственной рабочей группы (МРГ) по согласованию решений по структуре, принципам взаимодействия и техническим требованиям к унифицированной системе управления, контроля и учета информации инженерных систем интеллектуальных зданий (далее – УСКИЗ) на базе ОАО «Гипросвязь». Председателем заседания выступил Ивашко Владимир Михайлович, заместитель директора по науке и развитию ОАО «Гипросвязь», – руководитель МРГ.

На мероприятии присутствовали представители Министерства связи и информатизации Республики Беларусь, Департамента охраны МВД РБ, КУПП «Минскводоканал», ГО «Минское городское жилищное хозяйство», ГПО «Белтопгаз», УП «Мингаз», РУП «Белтелеком», ЗАО «НПП Белсофт» и ОАО «Гипросвязь».

В рамках заседания были рассмотрены следующие вопросы:

  1. О реализации предложений членов МРГ по структуре и принципам построения УСКИЗ, высказанных по итогам заседания от 08.12.2016;
  2. О рассмотрении и согласовании требований к составу и функциональным возможностям аппаратно-программного комплекса (АПК) УСКИЗ (с докладами выступил ведущий инженер НИЛ СУС ОАО «Гипросвязь» Денискин С.А.).

Было принято решение согласовать структуру УСКИЗ и требования к составу и функциональным возможностям АПК УСКИЗ с учетом предложений участников МРГ.

Вводится обязательная сертификация телевизоров и телевизионных мониторов по энергоэффективности

С 1 сентября текущего года заканчивается возможность проведения верификации по параметрам энергоэффективности на основании протоколов производителей.

Представлен новый директор ОАО "Гипросвязь"

Попков Сергей Петрович, Министр связи и информатизации Республики Беларусь, представил трудовому коллективу ОАО "Гипросвязь" нового руководителя.

Отдел инженерных изысканий проводит комплексные топогеодезические изыскания

Актуальные вопросы повышения качества и доступности услуг здравоохранения

На 1 января 2018 г. численность населения в Беларуси составила 9 491,8 тыс. чел.

В Беларуси принят технический регламент «Средства электросвязи. Безопасность» ТР 2018/024/BY

22 июня 2018 г. постановлением Совета Министров Республики Беларусь вводится в действие технический регламент Республики Беларусь «Средства электросвязи. Безопасность» (ТР 2018/024/BY).