Заседание межведомственной рабочей группы

09.12.2016 #мероприятия

8 декабря 2016 года прошло заседание межведомственной рабочей группы (МРГ) по согласованию решений по структуре, принципам взаимодействия и техническим требованиям к унифицированной системе управления, контроля и учета информации инженерных систем интеллектуальных зданий (далее – УСКИЗ) на базе ОАО «Гипросвязь». Председателем заседания выступил Ивашко Владимир Михайлович, заместитель директора по науке и развитию ОАО «Гипросвязь», – руководитель МРГ.

На мероприятии присутствовали представители Министерства связи и информатизации Республики Беларусь, Жилищно-коммунальное хозяйства, КУПП «Минскводоканал», ГО «Минское городское жилищное хозяйство», ГПО «Белэнерго», ГПО «Белтопгаз», УП «Мингаз», РУП «Институт БелНИИС», РУП «Белтелеком», ЗАО «НПП Белсофт», ОАО «Промсвязь» и ОАО «Гипросвязь».

В рамках заседания рассмотрена структура и принципы построения УСКИЗ.

По результатам заседания принято решение доработать структуру и принципы построения УСКИЗ с учетом замечаний и предложений, высказанных участниками заседания и рассмотреть их на очередном заседании МРГ.

XVI Международная конференция «Развитие информатизации и государственной системы научно-технической информации»

16 ноября 2017 года в Минске на базе Объединенного института проблем информатики НАН Беларуси прошла XVI Международная конференция «Развитие информатизации и государственной системы научно-технической информации».

Развитие в Республике Беларусь предпринимательской инициативы и стимулирования деловой активности

Материал подготовлен Информационно-аналитическим центром при Администрации Президента Республики Беларусь на основе сведений Министерства экономики, Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь

Обзор публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi» (5-2017)

Уважаемые читатели, предлагаем вашему вниманию обзор публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi» (5-2017):

О развитии базы стандартизации отрасли

Вниманию изготовителей, продавцов (поставщиков) средств электросвязи

Добровольная сертификация продукции и услуг