Заместитель директора по науке и развитию принял участие в Республиканском молодежном форуме «Беларусь Интеллектуальная»

12.05.2021

12 мая 2021 г. в Национальной академии наук Беларуси состоялся Республиканский молодежный форум «Беларусь Интеллектуальная», организованный Советом молодых ученых академии наук. Участие в нем приняло более 200 молодых исследователей, учащихся и студентов со всех регионов Беларуси – победители и лауреаты республиканских и международных конкурсов, представители работающей молодежи в образовании и наукоемких сферах экономики.

Цель мероприятия – предоставить талантливой и одаренной молодежи возможность выработать и обсудить предложения по решению широкого круга задач построения Беларуси интеллектуальной, определить крупные магистральные направления развития не только технологий и науки в стране, но и общества в целом.

Секционные панельные дискуссии проходили в рамках трех тематических секций: образование в условиях современной трансформации, высокоинтеллектуальное общество, искусственный интеллект и цифровые технологии.

С докладом на тему «Особенности реализации концепции «Умный город» в Республике Беларусь: научно-экономический аспект» выступил заместитель директора по науке и развитию ОАО «Гипросвязь» Сергей  Владимирович Кругликов.

Фото: Национальная академия наук Беларуси

Встреча руководства ОАО «Гипросвязь» с представителями компании Ufanet Group

В Глубоком прошел тренинг «Умные города Беларуси – пути к развитию»

Практические вопросы внедрения концепции «Умный город» обсудили участники тренинга «Умные города Беларуси – пути к развитию», который прошел 22 июля в г. Глубокое. Мероприятие организовано при содействии Министерства связи и информатизации в рамках тематического дня «Smart-вишня» и является частью масштабной программы международного праздника «Вишневый фестиваль».

В Минске пройдет Белорусский энергетический и экологический форум

Турнир по бадминтону

Санкции – это экономическая война? Мнение работников предприятий

Напомним, о первом пакете санкций против Минска Брюссель объявил 1 октября 2020 года.