В общественном транспорте разрешили Wi-Fi

12.04.2016 #технологии #Беларусь

Скоро в общественном транспорте в Беларуси может появиться интернет по технологии Wi-Fi. Такое решение было принято в ходе последнего заседания Государственной комиссии по радиочастотам при Совете Безопасности Республике Беларусь.

Комиссией внесены изменения в решения от 24.12.2008 № 35К/08 и от 20.12.2011 № 24К/11, регулирующие использование радиоэлектронных средств технологии Wi-Fi, и теперь данная технология может использоваться такими устройствами с установленными ранее ограничениями по мощности излучения как внутри зданий и сооружений, так и транспортных средств (автомобильного, железнодорожного, внутреннего водного, городского электрического транспорта). В соответствии с рекомендациями Комиссии Министерством связи и информатизации будут в ближайшее время внесены необходимые изменения в постановления министерства, устанавливающие перечни радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, не подлежащих регистрации и эксплуатируемых без соответствующего разрешения на право использования радиочастотного спектра.

Комиссией принято решение, позволяющее использование радиоэлектронных средств технологии Wi-Fi в транспортных средствах (в автомобильном, железнодорожном, внутреннем водном и городском электрическом транспорте).

Источник: mpt.gov.by

Изображение: msk.spravker.ru

Опыт передовых практик внедрения цифровых технологий – в дело

Сотрудники Центра перспективных исследований в сфере цифрового развития приняли участие в республиканском семинаре

Центр перспективных исследований в сфере цифрового развития активно включается в обсуждение проблемных вопросов по научному обеспечению государственных программ.

Цифровые технологии и решения для промышленности обсудили в рамках форума Smart Industry Expo

Обсуждение работы Центра перспективных исследований в сфере цифрового развития

Сайт «Правовой форум Беларуси»: инфоресурс в области права и правовой информатизации

Данный сайт, в соответствии со статьей 7 Закона Республики Беларусь от 17 июля 2018 года № 130-З «О нормативных правовых актах», выступает официальной интернет-площадкой для проведения публичных обсуждений проектов нормативных правовых актов в Беларуси.