В общественном транспорте разрешили Wi-Fi

12.04.2016 #технологии #Беларусь

Скоро в общественном транспорте в Беларуси может появиться интернет по технологии Wi-Fi. Такое решение было принято в ходе последнего заседания Государственной комиссии по радиочастотам при Совете Безопасности Республике Беларусь.

Комиссией внесены изменения в решения от 24.12.2008 № 35К/08 и от 20.12.2011 № 24К/11, регулирующие использование радиоэлектронных средств технологии Wi-Fi, и теперь данная технология может использоваться такими устройствами с установленными ранее ограничениями по мощности излучения как внутри зданий и сооружений, так и транспортных средств (автомобильного, железнодорожного, внутреннего водного, городского электрического транспорта). В соответствии с рекомендациями Комиссии Министерством связи и информатизации будут в ближайшее время внесены необходимые изменения в постановления министерства, устанавливающие перечни радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, не подлежащих регистрации и эксплуатируемых без соответствующего разрешения на право использования радиочастотного спектра.

Комиссией принято решение, позволяющее использование радиоэлектронных средств технологии Wi-Fi в транспортных средствах (в автомобильном, железнодорожном, внутреннем водном и городском электрическом транспорте).

Источник: mpt.gov.by

Изображение: msk.spravker.ru

Отдел инженерных изысканий проводит комплексные топогеодезические изыскания

Актуальные вопросы повышения качества и доступности услуг здравоохранения

На 1 января 2018 г. численность населения в Беларуси составила 9 491,8 тыс. чел.

В Беларуси принят технический регламент «Средства электросвязи. Безопасность» ТР 2018/024/BY

22 июня 2018 г. постановлением Совета Министров Республики Беларусь вводится в действие технический регламент Республики Беларусь «Средства электросвязи. Безопасность» (ТР 2018/024/BY).

Обзор публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi» (3-2018)

Гарантии соответствия продукции обеспечит ОАО «Гипросвязь»