Статистический бюллетень «Об использовании ИКТ в Республике Беларусь в 2015 году»

08.06.2016 #аналитика #Беларусь

Вышел статистический бюллетень «Об использовании информационно-коммуникационных технологий в Республике Беларусь в 2015 году», в котором приведена официальная статистическая информация об основных показателях использования информационно-коммуникационных технологий (далее – ИКТ) организациями и домашними хозяйствами Республики Беларусь в 2015 году.

По итогам 2015 года удельный вес организаций, использовавших электронно-цифровую подпись достиг 99,7 %, доступ к сети Интернет использовали более 91 % организаций, около 1400 организаций использовали в своей работе системы электронного документооборота, что составило 18 % от всего числа организаций, принявших участие в обследовании.

Экспорт услуг сектора ИКТ в сравнении с 2014 годом увеличился на 11,6 %, в то время как импорт сократился на 7,7 %.

Количество уникальных абонентов всех видов передачи данных по сравнению с 2014 годом выросло на 5,9 %. Так число абонентов стационарного широкополосного доступа к сети Интернет увеличилось более чем на 200 тысяч и составило 2,9 млн. Количество абонентов беспроводного широкополосного доступа к сети Интернет увеличилось на 600 тысяч и составило 5,7 млн.  

Количество домашних хозяйств, имеющих стационарный персональный компьютер увеличилось до 63,1 %. Уже более 62 %, жителей Республики Беларусь имеют доступ к сети Интернет, из этого числа около 67 % выходят в сеть Интернет ежедневно.

Источник: Министерство связи и информатизации

Изображение: ОАО Гипросвязь

В Глубоком прошел тренинг «Умные города Беларуси – пути к развитию»

Практические вопросы внедрения концепции «Умный город» обсудили участники тренинга «Умные города Беларуси – пути к развитию», который прошел 22 июля в г. Глубокое. Мероприятие организовано при содействии Министерства связи и информатизации в рамках тематического дня «Smart-вишня» и является частью масштабной программы международного праздника «Вишневый фестиваль».

В Минске пройдет Белорусский энергетический и экологический форум

Турнир по бадминтону

Санкции – это экономическая война? Мнение работников предприятий

Напомним, о первом пакете санкций против Минска Брюссель объявил 1 октября 2020 года.

Обращение председателя Федерации профсоюзов Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций