Второе собрание ИК-1 МСЭ-D прошло 14–18 сентября 2015 г. в Женеве, Швейцария

30.09.2015

14–18 сентября 2015 г. в Женеве (Швейцария) состоялось второе собрание 1-й Исследовательской комиссии (ИК-1) МСЭ-D в исследовательском периоде 2014-2017 гг.: Благоприятная среда для развития электросвязи /  ИКТ.

В рамках второго собрания ИК-1 МСЭ-D были рассмотрены следующие вопросы:

  • -    Вопрос 1/1: Политические, регуляторные и технические аспекты перехода от существующих сетей к широкополосным сетям в развивающихся странах, включая сети последующих поколений, мобильные услуги, услуги ОТТ и внедрение IPv6.
  • -    Вопрос 2/1: Технологии широкополосного доступа, включая IMT, для развивающихся стран.
  • -    Вопрос 3/1: Доступ к облачным технологиям: проблемы и возможности развивающихся стран.
  • -    Вопрос 4/1: Экономическая политика и методы определения стоимости услуг в национальных сетях электросвязи / ИКТ, включая сети последующих поколений.
  • -    Вопрос 5/1: Электросвязь / ИКТ в сельской местности и отдаленных районах.
  • -    Вопрос 6/1: Информация для потребителей, права потребителей, защита прав потребителей: регулирование и его экономические основы.
  • -    Вопрос 7/1:  Доступ к услугам электросвязи / ИКТ для лиц с ограниченными возможностями и с особыми потребностями.
  • -    Вопрос 8/1: Стратегии и методы перехода от аналогового к цифровому наземному радиовещанию и внедрения новых услуг.
  • -    Резолюция 9: Участие стран, в особенности развивающихся стран, в распредлении и использовании частотного ресурса.


Во время собрания были представлены и рассмотрены вклады от участников по каждому из вопросов, в том числе вклады от Россиской Федерации и Украины, а именно “Стратегические, регуляторные и технические аспекты развития бизнеса мобильных платежей” (ОНАС им. А.С. Попова, Украина и "Интервейл", Российская Федерация), “Опыт Российской Федерации в области совместного использования инфраструктуры сетей связи национальными операторами связи” (АС Российской Федерации) и др.

Участие в работе ИК-1 МСЭ-D  является немаловажным фактором для развития отрасли электросвязи / ИКТ в Республики Беларусь, поскольку обеспечивает непрерывный обмен опытом между специалистами Республики Беларусь и их зарубежными коллегами, а также позволяет динамично развивать направления, входящие в компетенцию ИК-1.

Представители ОАО «Гипросвязь» принимают участие во Второй сессии Подготовительного собрания к конференции 2019 года

18 февраля 2019 года в штаб-квартире МСЭ начала свою работу вторая сессия Подготовительного собрания (ПСК19-2) к Всемирной конференции радиосвязи 2019 года (ВКР-19)

Празднование 75-й годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Победы советского народа в Великой Отечественной войне

В этом году Беларусь будет праздновать 75-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Подготовка к столь важному событию началась уже сейчас.

Все новости о работе Белорусского профессионального союза работников связи!

С ноября 2018 года начал свою работу сайт Белорусского профессионального союза работников связи.

Об итогах 7-го собрания Рабочей группы по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи и Ассамблее радиосвязи 2019 года

22–24 января 2019 года в г. Ереване (Республика Армения) состоялось 7-е собрание Рабочей группы по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи и Ассамблее радиосвязи 2019 года (РГ ВКР-19/АР-19) при Комиссии Регионального содружества в области связи (РСС) по регулированию использования радиочастотного спектра и спутниковых орбит.

ХХI Республиканская отраслевая круглогодичная спартакиада работников связи

26 января 2019 года состоялись соревнования по лыжным гонкам и плаванию среди сборных команд организаций связи.