Всемирный день охраны труда

24.04.2020

Международная организация труда (МОТ) отмечает 28 апреля Всемирный день охраны труда в целях содействия предотвращению несчастных случаев и заболеваний на рабочих местах во всем мире. По оценкам МОТ около 2,3 млн. мужчин и женщин ежегодно погибают в результате несчастных случаев на рабочем месте или связанных с работой заболеваний – в среднем 6 000 человек ежедневно. Во всем мире ежегодно регистрируется примерно 340 млн. несчастных случаев на производстве и 160 млн. жертв профессиональных заболеваний.

Эта информационно-разъяснительная кампания призвана привлечь внимание общественности к проблемам в области охраны труда и к росту числа травм, заболеваний и смертельных случаев, связанных с трудовой деятельностью. Во всех регионах мира правительства, профсоюзные организации, организации работодателей и специалисты-практики в области охраны труда организуют различные мероприятия к Всемирному дню охраны труда.

Признавая огромную проблему, с которой правительства, работодатели, работники сталкиваются во всем мире в связи с пандемией COVID-19, МОТ в рамках Всемирного дня охраны труда обращает особое внимание на вопросы охраны и гигиены труда, профилактики инфекционных заболеваний на рабочем месте. Остановить пандемию: Охрана труда может сохранить жизни — тема Всемирного дня охраны труда 2020 года.

Информацию об организации охраны труда в Республике Беларусь, вы можете найти здесь.

Комплексное мероприятие «Быт» в Первомайском районе

В рамках акции гражданае смогут получить информацию о возможностях госорганов и общественных объединений в решении проблем насилия в семье и ознакомиться с положениями Закона Республики Беларусь «Об основах деятельности по профилактике правонарушений».

Экскурсия по Могилевской области

Обеспечение пожарной безопасности при эксплуатации объектов

В ОАО «Гипросвязь» прошел онлайн-фотопроект «Селфи с мамой»

Беларусь заняла 14-е место в рейтинге почтового развития (2IPD) в своем географическом регионе

Комплексный показатель почтового развития (2IPD) ежегодно определяется Всемирным почтовым союзом и дает обобщенную картину почтового развития в любой стране или регионе.