Всемирный день охраны труда

24.04.2020

Международная организация труда (МОТ) отмечает 28 апреля Всемирный день охраны труда в целях содействия предотвращению несчастных случаев и заболеваний на рабочих местах во всем мире. По оценкам МОТ около 2,3 млн. мужчин и женщин ежегодно погибают в результате несчастных случаев на рабочем месте или связанных с работой заболеваний – в среднем 6 000 человек ежедневно. Во всем мире ежегодно регистрируется примерно 340 млн. несчастных случаев на производстве и 160 млн. жертв профессиональных заболеваний.

Эта информационно-разъяснительная кампания призвана привлечь внимание общественности к проблемам в области охраны труда и к росту числа травм, заболеваний и смертельных случаев, связанных с трудовой деятельностью. Во всех регионах мира правительства, профсоюзные организации, организации работодателей и специалисты-практики в области охраны труда организуют различные мероприятия к Всемирному дню охраны труда.

Признавая огромную проблему, с которой правительства, работодатели, работники сталкиваются во всем мире в связи с пандемией COVID-19, МОТ в рамках Всемирного дня охраны труда обращает особое внимание на вопросы охраны и гигиены труда, профилактики инфекционных заболеваний на рабочем месте. Остановить пандемию: Охрана труда может сохранить жизни — тема Всемирного дня охраны труда 2020 года.

Информацию об организации охраны труда в Республике Беларусь, вы можете найти здесь.

Опыт передовых практик внедрения цифровых технологий – в дело

Сотрудники Центра перспективных исследований в сфере цифрового развития приняли участие в республиканском семинаре

Центр перспективных исследований в сфере цифрового развития активно включается в обсуждение проблемных вопросов по научному обеспечению государственных программ.

Цифровые технологии и решения для промышленности обсудили в рамках форума Smart Industry Expo

Обсуждение работы Центра перспективных исследований в сфере цифрового развития

Сайт «Правовой форум Беларуси»: инфоресурс в области права и правовой информатизации

Данный сайт, в соответствии со статьей 7 Закона Республики Беларусь от 17 июля 2018 года № 130-З «О нормативных правовых актах», выступает официальной интернет-площадкой для проведения публичных обсуждений проектов нормативных правовых актов в Беларуси.