Всемирная конференция радиосвязи 2019

20.11.2019 #мероприятия #МСЭ

В Шарм-эль-Шейхе, Египет, продолжает свою работу Всемирная конференция радиосвязи 2019 года (ВКР-19) Международного союза электросвязи.

Работа ведется в семи комитетах: руководящем; по полномочиям; бюджетном; по наземным службам; по спутниковым службам; по другим вопросам и редакционном. Основная работа ВКР-19 по принятию согласованных решений проводится в Комитетах 4 и 5, рассматривающих вопросы наземных и космических служб радиосвязи, а также в Комитете 6, формирующем проект повесток дня ВКР, проведение которых планируется в 2023 и 2027 годах.

По отдельным пунктам повестки дня ВКР-19 Пленарные заседания уже приняли свои одобрительные решения, в их числе пункты, связанные с вопросами согласования на глобальном уровне полос частот для работы систем железнодорожной радиосвязи между поездом и путевыми устройствами, интеллектуальных транспортных систем, распределение любительской службе, а также работа земных станций в движении в диапазоне 20 ГГц.

Для решения вопросов, связанных с  использованием систем беспроводного широкополосного доступа, включая WAS/RLAN, согласования полос частот для IMT-2020, распределения полос частот в диапазоне 6/4 ГГц для негеостационарных систем фиксированной спутниковой службы, повесток дня будущих конференций, по которым сообщество электросвязи не может найти консенсус, на уровне Пленарных заседаний созданы специальные группы (Ad-Hoc). Работа в этих специальных группах сегодня будет продолжаться до тех пор, пока решение не будет найдено. Завтра утром эти решения должны быть представлены на очередные Пленарные заседания.

Показатели развития электросвязи за 2022 год

Стартовал прием заявок на XX конкурс «Интернет-премия ТИБО»

Основные цели конкурса – популяризация лучших интернет-ресурсов национального сегмента интернета, содействие развитию байнета как среды для работы, творчества, общения, продвижения товаров и услуг.

IV Пленум Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников связи

За более чем вековую историю Белорусский профсоюз работников связи прошел немалый путь, но в приоритете по-прежнему остается защита прав и интересов работников.

Идеологическая работа - неотъемлемая составляющая работы любого руководителя

Благодаря идеологической работе управленческие действия выходят на новый уровень.

Чем удивила выставка «Беларусь интеллектуальная»

Продемонстрированы новейшие научные разработки ученых НАН Беларуси, представителей научно-исследовательских государственных и частных организаций страны, технопарков, студентов белорусских вузов.