Внесены изменения в госпрограмму «Цифровое развитие Беларуси» на 2021–2025 годы

18.09.2023

В Государственную программу «Цифровое развитие Беларуси» на 2021–2025 годы внесены изменения. Соответствующее решение Совета Министров от 14 сентября 2023 № 599 опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

В частности, дополнены главы 7 и 9 после третьей части. Отмечается, что для развития на региональном уровне и подготовки к внедрению республиканских решений в региональных комплексах мероприятий устанавливаются их перечень и объемы финансирования. Финансирование осуществляется за счет средств местных инновационных фондов.

На реализацию региональных комплексов мероприятий в 2023 году планируется направить около 83,9 млн рублей. Для Брестского облисполкома речь идет о сумме более 10,1 млн рублей, Витебского облисполкома – около 5,7 млн рублей, Гомельского облисполкома – почти 6,3 млн рублей. В Гродненской области на эти цели выделят более 8,3 млн рублей, Минской области – почти 23 млн рублей, Могилевской – свыше 4,7 млн рублей, в Минске – 25,8 млн рублей.

Также внесены дополнения в главу 11, касающуюся оценки выполнения мероприятий в сфере цифрового развития и освоения выделенных средств.

Постановление вступает в силу после официального опубликования.

Источник: Минсвязи

Первокурсники академии связи посетили ОАО «Гипросвязь»

Сотрудники ОАО «Гипросвязь» приняли участие в молодежном форуме организаций связи «Думай! Развивайся! Действуй!»

Командировка в Индию в рамках работы над совместным проектом

Вышел очередной номер журнала «Веснік сувязі»

Международный союз электросвязи (МСЭ) опубликовал Индекс развития ИКТ (IDI) за 2024 год