Внесены изменения в Государственную программу развития цифровой экономики

15.08.2016 #регулирование #Беларусь

5 августа 2016 г. постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 612 внесены изменения и дополнения в Государственную программу развития цифровой экономики и информационного общества на 2016 – 2020 годы.

В частности Государственная программа дополнена мероприятиями, направленными на информатизацию деятельности судов общей юрисдикции, органов государственной безопасности, Вооруженных Сил Республики Беларусь, Комитета государственного контроля Республики Беларусь и его органов, организаций социально-трудовой сферы и других.

Мероприятия Государственной программы выполняются на базе современной информационно-коммуникационной инфраструктуры, предусматривают переход государственных органов к оказанию государственных услуг и осуществлению административных процедур в электронном виде, повышению их доступности и качества предоставления.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Источник: Министерство связи и информатизации.

В Глубоком прошел тренинг «Умные города Беларуси – пути к развитию»

Практические вопросы внедрения концепции «Умный город» обсудили участники тренинга «Умные города Беларуси – пути к развитию», который прошел 22 июля в г. Глубокое. Мероприятие организовано при содействии Министерства связи и информатизации в рамках тематического дня «Smart-вишня» и является частью масштабной программы международного праздника «Вишневый фестиваль».

В Минске пройдет Белорусский энергетический и экологический форум

Турнир по бадминтону

Санкции – это экономическая война? Мнение работников предприятий

Напомним, о первом пакете санкций против Минска Брюссель объявил 1 октября 2020 года.

Обращение председателя Федерации профсоюзов Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций