Внесены изменения в Государственную программу развития цифровой экономики

15.08.2016 #регулирование #Беларусь

5 августа 2016 г. постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 612 внесены изменения и дополнения в Государственную программу развития цифровой экономики и информационного общества на 2016 – 2020 годы.

В частности Государственная программа дополнена мероприятиями, направленными на информатизацию деятельности судов общей юрисдикции, органов государственной безопасности, Вооруженных Сил Республики Беларусь, Комитета государственного контроля Республики Беларусь и его органов, организаций социально-трудовой сферы и других.

Мероприятия Государственной программы выполняются на базе современной информационно-коммуникационной инфраструктуры, предусматривают переход государственных органов к оказанию государственных услуг и осуществлению административных процедур в электронном виде, повышению их доступности и качества предоставления.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Источник: Министерство связи и информатизации.

Представитель Центра перспективных исследований принял участие в Международном форуме о цифровых технологиях и бизнесе Digital Bridge 2022

28–29 сентября в Астане (Республика Казахстан) состоялся Международный форум о цифровых технологиях и бизнесе Digital Bridge 2022, который объединил на своей площадке около 25 тысяч участников, 300 IT-компаний, 150 венчурных инвесторов и бизнес-ангелов, свыше 300 спикеров и 100 стартапов из 15 стран мира.

Республиканский семинар «Цифровое развитие административно-территориальных единиц» прошел в Пинске

Диплом I степени за победу в Республиканском конкурсе «Лидеры в строительстве – 2022»

Продлена аккредитация ОАО «Гипросвязь» в качестве научной организации

Межведомственная комиссиия по аккредитации научных организаций в НАН РБ приняла заключение об аккредитации ОАО «Гипросвязь» в качестве научной организации на 2022–2027 годы.

22 сентября в Беларуси прошел Единый день безопасности

В сентябре в Беларуси проводится работа по предупреждению чрезвычайных ситуаций, правонарушений и преступлений, а также обучению правилам поведения в опасных жизненных ситуациях.