Видеоконференция по вопросам реализации Региональной инициативы 5

03.11.2020 #мероприятия #технологии

28 октября 2020 г. состоялась видеоконференция по вопросам реализации Региональной инициативы 5 «Содействие инновациям и партнерству в сфере внедрения технологий «интернета вещей» и их взаимодействие в сетях электросвязи, включая сети 4G, IMT-2020 и сети последующих поколений, в интересах устойчивого развития для региона СНГ».

В мероприятии приняли участие представители Регионального отделения МСЭ для региона СНГ, ПАО «Ростелеком», Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М. А. Бонч-Бруевича, ОАО «Гипросвязь» и Белорусской государственной академии связи. ОАО «Гипросвязь» представляли заместитель директора по науке и развитию Ивашко Владимир Михайлович, начальник научно-исследовательского отдела инфокоммуникаций (НИОИ) Потетенко Сергей Викторович и инженер 1-й категории НИОИ Соловьев Евгений Владимирович.

В рамках видеоконференции поднимался вопрос о реализации проекта по оказанию технической помощи «Унификация информационного обмена данными верхнего уровня и разработка соответствующего стандарта, регламентирующего формат данных и порядок обмена информацией следующих систем умного города». С докладом по данному вопросу выступил Потетенко Сергей Викторович, научный руководитель проекта. По результатам обсуждений принято решение о продолжении исследований и более тесном сотрудничестве с Санкт-Петербургским государственным университетом телекоммуникаций им. проф. М. А. Бонч-Бруевича, в котором создана Лаборатория «интернета вещей».

С Днем работников радио, телевидения и связи!

Славянский базар в Витебске

Анонс публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi» (№ 2-2022)

Уважаемые читатели, предлагаем вашему вниманию обзор апрельского номера журнала «Веснiк сувязi» (№ 2-2022).

Подведены итоги смотра-конкурса на лучшую работу по охране труда среди организаций системы Минсвязи

28 апреля – Всемирный день охраны труда

Тема в 2022 году: «Общими усилиями сформировать позитивную культуру охраны труда».