Утверждено Положение о порядке распространения телепрограмм, входящих в обязательный общедоступный пакет телепрограмм.

19.06.2015

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 июня 2015 года № 505 утверждено Положение о порядке распространения телепрограмм, входящих в обязательный общедоступный пакет телепрограмм. Положением определено, что эфирная трансляция общедоступного пакета на территории республики осуществляется  РУП «Белорусский радиотелевизионный передающий центр» в цифровом формате и в открытом доступе.

Распространение общедоступного пакета осуществляется на условиях договора об оказании услуг электросвязи и (или) договора аренды технических средств, заключенных между юридическим лицом, на которое возложены функции редакции средства массовой информации (его уполномоченным представителем), и оператором электросвязи или поставщиком услуг электросвязи.

В целях обеспечения качества трансляции телевизионного сигнала в сетях электросвязи страны операторам и поставщикам услуг электросвязи, доступ к телевизионному сигналу общедоступного пакета программ телепрограмм будет представляться по наземным каналам связи.

В Положении также определен порядок доведения общедоступного пакета  оператором электросвязи, поставщиком услуг электросвязи общедоступного пакета до оконечного абонентского устройства.

Постановление вступает в силу с 1 июля 2015 года.

День белорусской науки

Ежегодно в последнее воскресенье января в Беларуси отмечается День белорусской науки, официально установленный в 1993 году.

Консультативная услуга в области подтвержления соответствия

ОАО «Гипросвязь» – предлагает: – Консультативные услуги по сертификации и декларированию – Полное сопровождение процедур подтверждения соответствия

Cбор пожеланий по вопросам существующей практики и предложений по совершенствованию мер административной ответственности

Коллеги отметили творческие успехи редакции «Весніка сувязі»

ОАО «Гипросвязь» приняло участие в разработке концепции «умный город» для города Орша и Оршанского района

ОАО «Гипросвязь» совместно с ОИПИ НАН Беларуси разработало Концепцию «умный город» для города Орши и Оршанского района и план ее реализации.