Утверждено Положение о порядке распространения телепрограмм, входящих в обязательный общедоступный пакет телепрограмм.

19.06.2015

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 июня 2015 года № 505 утверждено Положение о порядке распространения телепрограмм, входящих в обязательный общедоступный пакет телепрограмм. Положением определено, что эфирная трансляция общедоступного пакета на территории республики осуществляется  РУП «Белорусский радиотелевизионный передающий центр» в цифровом формате и в открытом доступе.

Распространение общедоступного пакета осуществляется на условиях договора об оказании услуг электросвязи и (или) договора аренды технических средств, заключенных между юридическим лицом, на которое возложены функции редакции средства массовой информации (его уполномоченным представителем), и оператором электросвязи или поставщиком услуг электросвязи.

В целях обеспечения качества трансляции телевизионного сигнала в сетях электросвязи страны операторам и поставщикам услуг электросвязи, доступ к телевизионному сигналу общедоступного пакета программ телепрограмм будет представляться по наземным каналам связи.

В Положении также определен порядок доведения общедоступного пакета  оператором электросвязи, поставщиком услуг электросвязи общедоступного пакета до оконечного абонентского устройства.

Постановление вступает в силу с 1 июля 2015 года.

Журнал «Веснік сувязі» был представлен на тематической выставке Республиканской научно-технической библиотеки

В ноябре текущего года в читальном зале периодических изданий РНТБ состоялась выставка «Радиоэлектроника. Приборостроение. Автоматизация». Масштабную экспозицию составили более чем 60 журналов из фонда отдела научно-технической литературы и промышленных зарубежных, российских и белорусских каталогов.

«Эрудированный связист 2017»

Ежегодно на базе Минского филиала РУП «Белпочта» проводится интеллектуальная игра «Эрудированный связист» – мероприятие, объединяющее работников области связи с целью всестороннего развития и пропаганды интеллектуальных форм досуга молодёжи.

Расширение области аккредитации НИИЛ ТО

С 1 декабря 2017 года область аккредитации Научно-исследовательской и испытательной лаборатории терминального оборудования (НИИЛ ТО) научно-исследовательского и испытательного центра (НИИЦ) ОАО «Гипросвязь» расширяется в части измерения параметров электрических интерфейсов 10BASE-T, 100BASE-TX и 1000BASE-T.

1-й межрегиональный семинар-практикум МСЭ по подготовке к ВКР-19

21−22 ноября 2017 года в штаб-квартире МСЭ в Женеве проводился 1-й межрегиональный семинар-практикум МСЭ по подготовке к ВКР-19.

XVI Международная конференция «Развитие информатизации и государственной системы научно-технической информации»

16 ноября 2017 года в Минске на базе Объединенного института проблем информатики НАН Беларуси прошла XVI Международная конференция «Развитие информатизации и государственной системы научно-технической информации».