Утверждено Положение о порядке распространения телепрограмм, входящих в обязательный общедоступный пакет телепрограмм.

19.06.2015

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 июня 2015 года № 505 утверждено Положение о порядке распространения телепрограмм, входящих в обязательный общедоступный пакет телепрограмм. Положением определено, что эфирная трансляция общедоступного пакета на территории республики осуществляется  РУП «Белорусский радиотелевизионный передающий центр» в цифровом формате и в открытом доступе.

Распространение общедоступного пакета осуществляется на условиях договора об оказании услуг электросвязи и (или) договора аренды технических средств, заключенных между юридическим лицом, на которое возложены функции редакции средства массовой информации (его уполномоченным представителем), и оператором электросвязи или поставщиком услуг электросвязи.

В целях обеспечения качества трансляции телевизионного сигнала в сетях электросвязи страны операторам и поставщикам услуг электросвязи, доступ к телевизионному сигналу общедоступного пакета программ телепрограмм будет представляться по наземным каналам связи.

В Положении также определен порядок доведения общедоступного пакета  оператором электросвязи, поставщиком услуг электросвязи общедоступного пакета до оконечного абонентского устройства.

Постановление вступает в силу с 1 июля 2015 года.

ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ: ВЗГЛЯД НА НАСТОЯЩЕЕ – ШАГ В БУДУЩЕЕ!

Представители ОАО «Гипросвязь» принимают участие в работе 3-го Межрегионального семинара-практикума Международного союза электросвязи по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи 2019 года

В период с 4 по 6 сентября 2019 года в г. Женеве (Швейцария) проходит 3-й Межрегиональный семинар-практикум Международного союза электросвязи (МСЭ) по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи 2019 года (ВКР-19).

Пересмотр стандарта СТБ 2156-2014 «Средства электросвязи мультисервисных сетей. Основные параметры и характеристики»

В новой редакции учтены предыдущие изменения 1 и 2. Вместо ссылок на международные стандарты, которые присутствовали в редакции 2014 года, введены числовые значения параметров интерфейсов физического уровня, конкретные характеристики и предельные маски нормативных требований. Дополнительно приведены ссылки на методы испытаний средств электросвязи.

36/25-е совместное заседание Комиссии РСС по координации международного сотрудничества и Рабочей группы по работе с МСЭ при КМС

23 августа 2019 года состоялось 36-е/25-е совместное заседание Комиссии РСС по координации международного сотрудничества и Рабочей группы по работе с МСЭ при КМС в формате видеоконференцсвязи.

Внимание!

В связи с проведением технических работ, веб-сайт ОАО «Гипросвязь» будет недоступен с 18.00 26.08.2019 по 09.00 27.08.2019.