Учебная лаборатория ZTE по беспроводным технологиям откроется в БГУИР

25.02.2016

Учебная лаборатория ZTE по беспроводным технологиям откроется на базе Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники. Это предусмотрено меморандумом о намерениях, который подписали сегодня в Минске ректор БГУИР Михаил Батура и директор ИООО "ЗТЕ" Тан Лухао.

В лаборатории студентам и специалистам, заинтересованным в повышении квалификации, будет предоставлена возможность получить практические навыки работы с новейшим оборудованием, которое используется в сетях мобильных операторов. В перспективе в целях обмена опытом планируется организовывать конференции, семинары, встречи специалистов "ЗТЕ" и преподавателей БГУИР, студенты же смогут проходить практику в компании с мировым именем.

Михаил Батура в общении с журналистами отметил, что создание современной лаборатории по изучению беспроводных технологий - перспективное решение. Здесь будет использоваться технология не только 4G, но и, возможно, 5G.

Пользоваться возможностями лаборатории смогут в первую очередь студенты кафедры информационных радиотехнологий факультета радиотехники и электроники. Занятия будут проводиться и для тех, кто обучается другим специальностям. По словам ректора, до момента открытия лаборатории может пройти до полугода.

Тан Лухао подчеркнул, что подписание меморандума и открытие совместной лаборатории - это вклад компании в развитие стратегического партнерства между Беларусью и Китаем.

Источник: БЕЛТА

В Глубоком прошел тренинг «Умные города Беларуси – пути к развитию»

Практические вопросы внедрения концепции «Умный город» обсудили участники тренинга «Умные города Беларуси – пути к развитию», который прошел 22 июля в г. Глубокое. Мероприятие организовано при содействии Министерства связи и информатизации в рамках тематического дня «Smart-вишня» и является частью масштабной программы международного праздника «Вишневый фестиваль».

В Минске пройдет Белорусский энергетический и экологический форум

Турнир по бадминтону

Санкции – это экономическая война? Мнение работников предприятий

Напомним, о первом пакете санкций против Минска Брюссель объявил 1 октября 2020 года.

Обращение председателя Федерации профсоюзов Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций