Участие белорусской делегации в мероприятиях Недели информационно-коммуникационных технологий ICTWEEK Uzbekistan 2019

27.09.2019 #мероприятия #СНГ

C 24 по 27 сентября 2019 года стартовало крупнейшее отраслевое событие Узбекистана – ICTWEEK Uzbekistan 2019.

Неделя ИКТ Узбекистана является важнейшим ежегодным мероприятием в сфере информационно-коммуникационных технологий Узбекистана, в рамках которого проводятся саммит ICTSUMMIT, форум ICTFORUM, выставка ICTEXPO, а также множество других специализированных мероприятий, премий, презентаций и акций. Главной задачей проведения ICTWEEK является создание площадки для обмена опытом и демонстрации достижений современных технологий и инноваций.

Белорусская делегация во главе с Министром связи и информатизации Республики Беларусь Константином Шульганом приняла участие в мероприятиях недели информационно-коммуникационных технологий Узбекистана. В состав делегации вошли руководители отраслевых подведомственных предприятий.

В рамках недели ИКТ Узбекистана проходил Форум DIGITAL UZBEKISTAN. Это уникальная экспертная площадка, для обсуждения вопросов о современных тенденциях сферы информационных технологий, выработке стратегических решений и программ, направленных на развитие данной отрасли. К участию были приглашены руководители государственных органов управления, руководители предприятий и организаций в области ИКТ, международные эксперты и аналитики, представители крупных отечественных и зарубежных IT-компаний. В Форуме DIGITAL UZBEKISTAN в качестве спикера выступил Министр связи и информатизации Республики Беларусь Константин Шульган.

В Глубоком прошел тренинг «Умные города Беларуси – пути к развитию»

Практические вопросы внедрения концепции «Умный город» обсудили участники тренинга «Умные города Беларуси – пути к развитию», который прошел 22 июля в г. Глубокое. Мероприятие организовано при содействии Министерства связи и информатизации в рамках тематического дня «Smart-вишня» и является частью масштабной программы международного праздника «Вишневый фестиваль».

В Минске пройдет Белорусский энергетический и экологический форум

Турнир по бадминтону

Санкции – это экономическая война? Мнение работников предприятий

Напомним, о первом пакете санкций против Минска Брюссель объявил 1 октября 2020 года.

Обращение председателя Федерации профсоюзов Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций