Тестирование электронной услуги по получению сведений о месте жительства (пребывания) гражданина с использованием идентификационных карт.

19.01.2021

Началось тестирование электронной услуги по получению сведений о месте жительства (пребывания) гражданина с использованием идентификационных карт.

На Едином портале электронных услуг https://portal.gov.by можно протестировать электронную услугу ОАИС 3.50.01/1 «Получение сведений о месте жительства и месте пребывания гражданина (с получением согласия физического лица)» с использованием ID-карты. 

Тестирование услуги 3.50.01/1 будет продолжаться до момента вступления в силу нормативного правового акта о биометрических документах в Республике Беларусь, после которого услуга будет переведена из тестовой среды в эксплуатационную. 

Для получения услуги необходимо:

  • компьютер с выходом в сеть интернет на скорости не менее 1 мбит/с;
  • считыватель ID-карт;
  • ID-карта (макет);
  • ключ (токен) электронной цифровой подписи ГосСУОК юридического лица;
  • клиентская программа, которая устанавливается на компьютер. 

Алгоритм действий при получении услуги:

  • зайти в личный кабинет ЕПЭУ, выбрать услугу 3.50.01/1;
  • приложить ID-карту к считывателю и подтвердить согласие на получение персональных данных путем ввода PIN-кода;
  • после успешного ввода PIN-кода запрашиваемая информация об адресе регистрации будет получена из автоматизированной информационной системы «Учет граждан Республики Беларусь, иностранных граждан и лиц без гражданства по месту жительства и месту пребывания».

 В случае возникновения технических неполадок, ошибок в процессе тестирования просьба обращаться в службу технической поддержки НЦЭУ.

По информации Министерства связи и информатизации.

Показатели развития электросвязи за 2022 год

Стартовал прием заявок на XX конкурс «Интернет-премия ТИБО»

Основные цели конкурса – популяризация лучших интернет-ресурсов национального сегмента интернета, содействие развитию байнета как среды для работы, творчества, общения, продвижения товаров и услуг.

IV Пленум Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников связи

За более чем вековую историю Белорусский профсоюз работников связи прошел немалый путь, но в приоритете по-прежнему остается защита прав и интересов работников.

Идеологическая работа - неотъемлемая составляющая работы любого руководителя

Благодаря идеологической работе управленческие действия выходят на новый уровень.

Чем удивила выставка «Беларусь интеллектуальная»

Продемонстрированы новейшие научные разработки ученых НАН Беларуси, представителей научно-исследовательских государственных и частных организаций страны, технопарков, студентов белорусских вузов.