Теория и практика на семинаре-практикуме

21.08.2015

Специалисты отдела электропитания связи ОАО «Гипросвязь» приняли участие в семинаре-практикуме «Проектирование кабельных линий 10 кВ, 0,4 кВ».

Цель семинара – ознакомление с требованиями ТНПА в области проектирования и расчетов кабельных линий, примерами расчета кабелей. Особое внимание было уделено вопросам заземления экранов одножильных кабелей, противопожарным требованиям. Живой интерес собравшихся вызвали примеры актуальных энергоэффективных решений. 

С докладами выступили главный специалист предприятия «Ремэлек-трооборудование» Макаренков Г.Г.; начальник отдела «НИИ ПБ и ЧС МЧС Республики Беларусь» Скрипко А.Н., представитель филиала Минских кабельных сетей Кабаков А.Л. и др.

В ходе семинара также были рассмотрены примеры способов прокладки кабельных линий, конструкции кабелей и процессы, проходящие в кабелях, расчет защиты многожильных кабелей 10кВ и 0,4кВ от перегрузки и токов короткого замыкания. 

В заключение семинара были получены ответы на вопросы участников и консультации по проектным решениям.

Страхование как мера покрытия обязательств, возникающих в связи с осуществлением профессиональной деятельности

Орган по сертификации средств и услуг электросвязи ОАО «Гипросвязь» заключил договор добровольного страхования с Белорусским республиканским унитарным страховым предприятием «Белгосстрах»

Борьба с коррупцией – важнейшая задача государства и общества

12 апреля в ОАО «Гипросвязь» состоялось совещание по вопросам соблюдения антикоррупционного законодательства.

Региональный семинар МСЭ для стран Европы и СНГ «Кибербезопасность и защита ребёнка в онлайн-среде»

26 апреля - международный день «Девушки в ИКТ»

Международный день «Девушки в ИКТ» - это поддержанная Государствами – Членами МСЭ в Резолюции 70 Полномочной конференции инициатива по созданию глобальных условий, побуждающих и поощряющих девушек и молодых женщин рассматривать перспективы выбора образования и профессии в развивающейся области информационно-коммуникационных технологий.

Испытания внешних источников питания на энергоэффективность