Теория и практика – на семинаре по проектированию комплектных трансформаторных подстанций

01.09.2016 #услуги

В Минске прошел семинар «Инновации в сфере энергооборудования, проектирования комплектных трансформаторных подстанций», в котором приняли участие сотрудники ОАО «Гипросвязь». Целью семинара являлось ознакомление с  проектированием КТПБ в соответствии ТНПА и требованиями эксплуатирующих организаций, а также ознакомление с инновационным оборудованием.

В ходе семинара произведено пошаговое обучение положениям по проектированию КТПБ 10/0,4кВ, выбору типовых проектных решений, в том числе с применением инновационного энергооборудования. Участники ознакомились с практическим опытом проектирования КТПБ в европейских странах.   В семинаре приняли участие ведущие специалисты проектных организаций, филиалов РУП Минскэнерго, МЧС РБ,  представители заводов – изготовителей энергооборудования, которые рассказали об эксплуатационных характеристиках оборудования КТПБ.  В ходе семинара участники познакомились с практикой применения инновационных энергосберегающих решений.  

Организатором мероприятия стал «Центр консультаций в строительстве».

XVI Международная конференция «Развитие информатизации и государственной системы научно-технической информации»

16 ноября 2017 года в Минске на базе Объединенного института проблем информатики НАН Беларуси прошла XVI Международная конференция «Развитие информатизации и государственной системы научно-технической информации».

Развитие в Республике Беларусь предпринимательской инициативы и стимулирования деловой активности

Материал подготовлен Информационно-аналитическим центром при Администрации Президента Республики Беларусь на основе сведений Министерства экономики, Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь

Обзор публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi» (5-2017)

Уважаемые читатели, предлагаем вашему вниманию обзор публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi» (5-2017):

О развитии базы стандартизации отрасли

Вниманию изготовителей, продавцов (поставщиков) средств электросвязи

Добровольная сертификация продукции и услуг