Телеком-инвестиции на мировом рынке телекоммуникаций снизятся на 6%

01.04.2016 #технологии #аналитика

По данным исследования Dell'Oro Group, инвестиции на мировом телекоммуникационном рынке резко пошли вниз, особенно в таких регионах как Китай и Европа, а выручка операторов в постоянной валюте снижается просто повсеместно. В то же время компании понимают, что на фоне замедления темпов прироста выручки и абонентской базы им нужно каким-то образом сохранять свои рыночные позиции, так что они активно осваивают оптику, IP, LTE и облачные сервисы. Тем не менее, пока эти усилия не привели к росту выручки для большинства телеком-игроков, говорится в отчете.

В краткосрочной перспективе кривые роста инвестиций и выручки разойдутся, однако, в долгосрочной перспективе операторы будут стараться придти к балансу за счет уравновешивания проводных и беспроводных услуг, а также сопоставляя инвестиционные цели с потенциальным доходом, который они могут принести. Всего в 2016 году в постоянной валюте инвестиции мировых телеком-компаний снизятся на 6%.

В предыдущие 2010-2015 годы телеком-инвестиции постоянно росли, достигнув значительных объемов. И теперь, как отмечают аналитики, снижение капитальных затрат на фоне плоского роста выручки этот процесс уравновесит.

Источник: TelecomDaily

В Глубоком прошел тренинг «Умные города Беларуси – пути к развитию»

Практические вопросы внедрения концепции «Умный город» обсудили участники тренинга «Умные города Беларуси – пути к развитию», который прошел 22 июля в г. Глубокое. Мероприятие организовано при содействии Министерства связи и информатизации в рамках тематического дня «Smart-вишня» и является частью масштабной программы международного праздника «Вишневый фестиваль».

В Минске пройдет Белорусский энергетический и экологический форум

Турнир по бадминтону

Санкции – это экономическая война? Мнение работников предприятий

Напомним, о первом пакете санкций против Минска Брюссель объявил 1 октября 2020 года.

Обращение председателя Федерации профсоюзов Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций