Телеком-инвестиции на мировом рынке телекоммуникаций снизятся на 6%

01.04.2016 #технологии #аналитика

По данным исследования Dell'Oro Group, инвестиции на мировом телекоммуникационном рынке резко пошли вниз, особенно в таких регионах как Китай и Европа, а выручка операторов в постоянной валюте снижается просто повсеместно. В то же время компании понимают, что на фоне замедления темпов прироста выручки и абонентской базы им нужно каким-то образом сохранять свои рыночные позиции, так что они активно осваивают оптику, IP, LTE и облачные сервисы. Тем не менее, пока эти усилия не привели к росту выручки для большинства телеком-игроков, говорится в отчете.

В краткосрочной перспективе кривые роста инвестиций и выручки разойдутся, однако, в долгосрочной перспективе операторы будут стараться придти к балансу за счет уравновешивания проводных и беспроводных услуг, а также сопоставляя инвестиционные цели с потенциальным доходом, который они могут принести. Всего в 2016 году в постоянной валюте инвестиции мировых телеком-компаний снизятся на 6%.

В предыдущие 2010-2015 годы телеком-инвестиции постоянно росли, достигнув значительных объемов. И теперь, как отмечают аналитики, снижение капитальных затрат на фоне плоского роста выручки этот процесс уравновесит.

Источник: TelecomDaily

В Беларуси принят технический регламент «Средства электросвязи. Безопасность» ТР 2018/024/BY

22 июня 2018 г. постановлением Совета Министров Республики Беларусь вводится в действие технический регламент Республики Беларусь «Средства электросвязи. Безопасность» (ТР 2018/024/BY).

Обзор публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi» (3-2018)

Гарантии соответствия продукции обеспечит ОАО «Гипросвязь»

Даем старт новым испытаниям!

ОАО «Гипросвязь» предоставляет новую услугу по испытаниям энергопотребления оборудования.

Официально опубликован технический регламент Республики Беларусь «Средства электросвязи. Безопасность»

22 июня 2018 года постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 469 «Об утверждении технического регламента Республики Беларусь «Средства электросвязи. Безопасность» (ТР2018/024/BY) и внесении изменения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 21октября 2016 г. № 849» утвержден и с 1 января 2019 г. вводится в действие технический регламент Республики Беларусь «Средства электросвязи. Безопасность» (ТР 2018/024/BY).