Телеком-инвестиции на мировом рынке телекоммуникаций снизятся на 6%

01.04.2016 #технологии #аналитика

По данным исследования Dell'Oro Group, инвестиции на мировом телекоммуникационном рынке резко пошли вниз, особенно в таких регионах как Китай и Европа, а выручка операторов в постоянной валюте снижается просто повсеместно. В то же время компании понимают, что на фоне замедления темпов прироста выручки и абонентской базы им нужно каким-то образом сохранять свои рыночные позиции, так что они активно осваивают оптику, IP, LTE и облачные сервисы. Тем не менее, пока эти усилия не привели к росту выручки для большинства телеком-игроков, говорится в отчете.

В краткосрочной перспективе кривые роста инвестиций и выручки разойдутся, однако, в долгосрочной перспективе операторы будут стараться придти к балансу за счет уравновешивания проводных и беспроводных услуг, а также сопоставляя инвестиционные цели с потенциальным доходом, который они могут принести. Всего в 2016 году в постоянной валюте инвестиции мировых телеком-компаний снизятся на 6%.

В предыдущие 2010-2015 годы телеком-инвестиции постоянно росли, достигнув значительных объемов. И теперь, как отмечают аналитики, снижение капитальных затрат на фоне плоского роста выручки этот процесс уравновесит.

Источник: TelecomDaily

Опыт передовых практик внедрения цифровых технологий – в дело

Сотрудники Центра перспективных исследований в сфере цифрового развития приняли участие в республиканском семинаре

Центр перспективных исследований в сфере цифрового развития активно включается в обсуждение проблемных вопросов по научному обеспечению государственных программ.

Цифровые технологии и решения для промышленности обсудили в рамках форума Smart Industry Expo

Обсуждение работы Центра перспективных исследований в сфере цифрового развития

Сайт «Правовой форум Беларуси»: инфоресурс в области права и правовой информатизации

Данный сайт, в соответствии со статьей 7 Закона Республики Беларусь от 17 июля 2018 года № 130-З «О нормативных правовых актах», выступает официальной интернет-площадкой для проведения публичных обсуждений проектов нормативных правовых актов в Беларуси.