Телеком-инвестиции на мировом рынке телекоммуникаций снизятся на 6%

01.04.2016 #технологии #аналитика

По данным исследования Dell'Oro Group, инвестиции на мировом телекоммуникационном рынке резко пошли вниз, особенно в таких регионах как Китай и Европа, а выручка операторов в постоянной валюте снижается просто повсеместно. В то же время компании понимают, что на фоне замедления темпов прироста выручки и абонентской базы им нужно каким-то образом сохранять свои рыночные позиции, так что они активно осваивают оптику, IP, LTE и облачные сервисы. Тем не менее, пока эти усилия не привели к росту выручки для большинства телеком-игроков, говорится в отчете.

В краткосрочной перспективе кривые роста инвестиций и выручки разойдутся, однако, в долгосрочной перспективе операторы будут стараться придти к балансу за счет уравновешивания проводных и беспроводных услуг, а также сопоставляя инвестиционные цели с потенциальным доходом, который они могут принести. Всего в 2016 году в постоянной валюте инвестиции мировых телеком-компаний снизятся на 6%.

В предыдущие 2010-2015 годы телеком-инвестиции постоянно росли, достигнув значительных объемов. И теперь, как отмечают аналитики, снижение капитальных затрат на фоне плоского роста выручки этот процесс уравновесит.

Источник: TelecomDaily

ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ: ВЗГЛЯД НА НАСТОЯЩЕЕ – ШАГ В БУДУЩЕЕ!

Представители ОАО «Гипросвязь» принимают участие в работе 3-го Межрегионального семинара-практикума Международного союза электросвязи по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи 2019 года

В период с 4 по 6 сентября 2019 года в г. Женеве (Швейцария) проходит 3-й Межрегиональный семинар-практикум Международного союза электросвязи (МСЭ) по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи 2019 года (ВКР-19).

Пересмотр стандарта СТБ 2156-2014 «Средства электросвязи мультисервисных сетей. Основные параметры и характеристики»

В новой редакции учтены предыдущие изменения 1 и 2. Вместо ссылок на международные стандарты, которые присутствовали в редакции 2014 года, введены числовые значения параметров интерфейсов физического уровня, конкретные характеристики и предельные маски нормативных требований. Дополнительно приведены ссылки на методы испытаний средств электросвязи.

36/25-е совместное заседание Комиссии РСС по координации международного сотрудничества и Рабочей группы по работе с МСЭ при КМС

23 августа 2019 года состоялось 36-е/25-е совместное заседание Комиссии РСС по координации международного сотрудничества и Рабочей группы по работе с МСЭ при КМС в формате видеоконференцсвязи.

Внимание!

В связи с проведением технических работ, веб-сайт ОАО «Гипросвязь» будет недоступен с 18.00 26.08.2019 по 09.00 27.08.2019.