Стенд «Умный дом» на «BUDEXPO–2018»

23.03.2018 #мероприятия #технологии #Беларусь

С 21 по 24 марта 2018 г. в Минске проходит XXI Международная специализированная выставка «BUDEXPO–2018», на которой при участии ОАО «Гипросвязь», ОАО «ПРОМСВЯЗЬ», ОАО «Белсвязьстрой», РУП «Белтелеком», УО «Белорусская государственная академия связи» организован стенд Министерства связи и информатизации Республики Беларусь «Умный дом». 

На этом стенде ОАО «Гипросвязь» представила Унифицированную систему управления контроля и учета информации инженерных систем интеллектуальных зданий, предназначенную для дистанционного управления указанными системами, автоматического учета и контроля расхода потребляемых ресурсов, реагирования на изменения состояния датчиков и исполнительных устройств, обеспечения безопасности и комфорта людей.

Данная система может быть применена в промышленном и жилищном строительстве, жилищно-коммунальном хозяйстве, топливно-энергетическом комплексе, водоснабжении. Система обеспечивает оптимизацию расходов на эксплуатацию и техническое обслуживание интеллектуальных зданий, позволяет отказаться от создания ведомственных систем сбора и учета информации о потребляемых ресурсах. В 2018 г. планируется реализация пилотного проекта и разработка необходимых технических нормативно-правовых актов, а с 2019 г. – полномасштабное внедрение системы в Республике Беларусь.

В рамках выставки ОАО «Гипросвязь» было отмечено дипломом «За лучшее дизайнерское оформление стенда».

В Глубоком прошел тренинг «Умные города Беларуси – пути к развитию»

Практические вопросы внедрения концепции «Умный город» обсудили участники тренинга «Умные города Беларуси – пути к развитию», который прошел 22 июля в г. Глубокое. Мероприятие организовано при содействии Министерства связи и информатизации в рамках тематического дня «Smart-вишня» и является частью масштабной программы международного праздника «Вишневый фестиваль».

В Минске пройдет Белорусский энергетический и экологический форум

Турнир по бадминтону

Санкции – это экономическая война? Мнение работников предприятий

Напомним, о первом пакете санкций против Минска Брюссель объявил 1 октября 2020 года.

Обращение председателя Федерации профсоюзов Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций