Специалисты ОАО «Гипросвязь» и ПРООН в рамках рабочей встречи обсудили перспективы развития «умных городов» в Республике Беларусь

07.04.2020 #Беларусь

7 апреля 2020 года состоялась видео-конференцсвязь между специалистами ОАО «Гипросвязь» и ПРООН, в ходе которой обсуждены вопросы развития концепции «умных городов» в Республике Беларусь для отдельных административно-территориальных единиц.

На 2016 – 2021 годы специалистами ПРООН запланирована реализация проекта по поддержке зеленого градостроительства в малых и средних городах Беларуси («Зеленые города»), целью которого является более широкое развитие планов зеленого градостроительства и реализация пилотных инициатив, связанных с повышением энергоэффективности и устойчивым транспортом в малых и средних городах Республики Беларусь. В настоящее время пилотные инициативы по устойчивому городскому транспорту и повышению энергоэффективности запланированы к реализации в Полоцке и Новогрудке.

В свою очередь, специалисты ОАО «Гипросвязь» приступили к разработке концепций «Умный город» для отдельных административно-территориальных единиц с численностью более 80 тыс. человек населения, являющихся потенциальными центрами экономического роста (города Орша, Барановичи, Пинск, Новополоцк, Полоцк, Мозырь, Лида, Борисов, Солигорск, Молодечно, Бобруйск).

В ходе рабочей встрече специалисты двух организаций обменялись опытом, и пришли к выводу о необходимости системной разработки концепции «Умный город», с учетом опыта ПРООН по развитию «Зеленых городов» и уже запланированных к реализации в Полоцке и Новогрудке пилотных проектов.

Встреча руководства ОАО «Гипросвязь» с представителями компании Ufanet Group

В Глубоком прошел тренинг «Умные города Беларуси – пути к развитию»

Практические вопросы внедрения концепции «Умный город» обсудили участники тренинга «Умные города Беларуси – пути к развитию», который прошел 22 июля в г. Глубокое. Мероприятие организовано при содействии Министерства связи и информатизации в рамках тематического дня «Smart-вишня» и является частью масштабной программы международного праздника «Вишневый фестиваль».

В Минске пройдет Белорусский энергетический и экологический форум

Турнир по бадминтону

Санкции – это экономическая война? Мнение работников предприятий

Напомним, о первом пакете санкций против Минска Брюссель объявил 1 октября 2020 года.