Специалистами ОАО «Гипросвязь» разработаны Изменения № 1 к СТБ 1956 «Передача данных. Термины и определения»

21.08.2017

В настоящее время в области электросвязи появляются новые средства электросвязи сетей передачи данных, предназначенных для оптимизации трафика, предоставления новых услуг электросвязи, управления доступом к сетевым ресурсам и др., например, балансировщики нагрузки, интегрированные устройства доступа, медиашлюзы, серверы перенаправления и т.д. При этом для оценки их качественных показателей требуются новые термины, характерные для новых технологий электросвязи.

Сегодня все это приводит к проблемам идентификации новых элементов сетей и систем передачи данных при ввозе их в Республику Беларусь, разработке этих элементов отечественными предприятиями.

Специалистами Научно-исследовательской и испытательной лаборатории терминального оборудования (НИИЛ ТО) научно-исследовательского и испытательного центра (НИИЦ) ОАО «Гипросвязь» в рамках Плана государственной стандартизации Республики Беларусь на 2017 год разработаны Изменения № 1 к СТБ 1956 «Передача данных. Термины и определения». В разработанном изменении добавлены термины с соответствующими определениями для новых средств электросвязи, применяемых на сетях передачи данных Республики Беларусь. Вводимые термины и определения основаны на терминах и определениях, изложенных в международных стандартах IETF и ITU-T.

Внедрение новых терминов позволит устранить проблему идентификации. Предполагаемая дата введения Изменения №1 в действие 01.03.2018.  

Собрание Консультативной группы по развитию электросвязи

С 2 по 5 июня 2020 года в формате видеоконференцсвязи проходит собрание Консультативной группы по развитию электросвязи.

Беларусь против табака: нет новым вызовам!

Республиканская антитабачная информационно-образовательная акция «Беларусь против табака»

Обсуждены единые подходы к адаптации концепции «Умный город»

27 мая 2020 г. в Министерстве связи и информатизации состоялось совещание в формате видеоконференции.

Социально-экономическое развитие г. Минска в январе-апреле 2020 г.

В ОАО "Гипросвязь" прошел Единый день информирования.

17 мая - Всемирный день электросвязи и информационного общества