Специалистами ОАО «Гипросвязь» разработаны Изменения № 1 к СТБ 1956 «Передача данных. Термины и определения»

21.08.2017

В настоящее время в области электросвязи появляются новые средства электросвязи сетей передачи данных, предназначенных для оптимизации трафика, предоставления новых услуг электросвязи, управления доступом к сетевым ресурсам и др., например, балансировщики нагрузки, интегрированные устройства доступа, медиашлюзы, серверы перенаправления и т.д. При этом для оценки их качественных показателей требуются новые термины, характерные для новых технологий электросвязи.

Сегодня все это приводит к проблемам идентификации новых элементов сетей и систем передачи данных при ввозе их в Республику Беларусь, разработке этих элементов отечественными предприятиями.

Специалистами Научно-исследовательской и испытательной лаборатории терминального оборудования (НИИЛ ТО) научно-исследовательского и испытательного центра (НИИЦ) ОАО «Гипросвязь» в рамках Плана государственной стандартизации Республики Беларусь на 2017 год разработаны Изменения № 1 к СТБ 1956 «Передача данных. Термины и определения». В разработанном изменении добавлены термины с соответствующими определениями для новых средств электросвязи, применяемых на сетях передачи данных Республики Беларусь. Вводимые термины и определения основаны на терминах и определениях, изложенных в международных стандартах IETF и ITU-T.

Внедрение новых терминов позволит устранить проблему идентификации. Предполагаемая дата введения Изменения №1 в действие 01.03.2018.  

Подписка на II полугодие 2018 г. на СИО

ОАО "Гипросвязь" предоставляет услуги справочно-информационного обслуживания (далее - СИО), включающие доступ к базам данных "Метрология", "Нормативные документы", "Сертифицированное оборудование электросвязи", "Термины и определения".

Расширена область аккредитации Органа по сертификации средств и услуг электросвязи

Даем старт новым испытаниям!

ОАО «Гипросвязь» предоставляет новую услугу по испытаниям энергопотребления оборудования.

Поздравляем лабораторию НИИЛ ТО с победой в конкурсе «Компетентность – 2017»

Специалистами НИИЛ ТО разработаны первые редакции проектов государственных стандартов

Специалистами Научно-исследовательской и испытательной лаборатории терминального оборудования (НИИЛ ТО) научно-исследовательского и испытательного центра (НИИЦ) ОАО «Гипросвязь» в рамках Плана государственной стандартизации Республики Беларусь на 2018 год разработаны первые редакции проектов государственных стандартов.