Специалистами ОАО «Гипросвязь» разработаны Изменения № 1 к СТБ 1956 «Передача данных. Термины и определения»

21.08.2017

В настоящее время в области электросвязи появляются новые средства электросвязи сетей передачи данных, предназначенных для оптимизации трафика, предоставления новых услуг электросвязи, управления доступом к сетевым ресурсам и др., например, балансировщики нагрузки, интегрированные устройства доступа, медиашлюзы, серверы перенаправления и т.д. При этом для оценки их качественных показателей требуются новые термины, характерные для новых технологий электросвязи.

Сегодня все это приводит к проблемам идентификации новых элементов сетей и систем передачи данных при ввозе их в Республику Беларусь, разработке этих элементов отечественными предприятиями.

Специалистами Научно-исследовательской и испытательной лаборатории терминального оборудования (НИИЛ ТО) научно-исследовательского и испытательного центра (НИИЦ) ОАО «Гипросвязь» в рамках Плана государственной стандартизации Республики Беларусь на 2017 год разработаны Изменения № 1 к СТБ 1956 «Передача данных. Термины и определения». В разработанном изменении добавлены термины с соответствующими определениями для новых средств электросвязи, применяемых на сетях передачи данных Республики Беларусь. Вводимые термины и определения основаны на терминах и определениях, изложенных в международных стандартах IETF и ITU-T.

Внедрение новых терминов позволит устранить проблему идентификации. Предполагаемая дата введения Изменения №1 в действие 01.03.2018.  

Представители ОАО «Гипросвязь» принимают участие во Второй сессии Подготовительного собрания к конференции 2019 года

18 февраля 2019 года в штаб-квартире МСЭ начала свою работу вторая сессия Подготовительного собрания (ПСК19-2) к Всемирной конференции радиосвязи 2019 года (ВКР-19)

Празднование 75-й годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Победы советского народа в Великой Отечественной войне

В этом году Беларусь будет праздновать 75-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Подготовка к столь важному событию началась уже сейчас.

Все новости о работе Белорусского профессионального союза работников связи!

С ноября 2018 года начал свою работу сайт Белорусского профессионального союза работников связи.

Об итогах 7-го собрания Рабочей группы по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи и Ассамблее радиосвязи 2019 года

22–24 января 2019 года в г. Ереване (Республика Армения) состоялось 7-е собрание Рабочей группы по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи и Ассамблее радиосвязи 2019 года (РГ ВКР-19/АР-19) при Комиссии Регионального содружества в области связи (РСС) по регулированию использования радиочастотного спектра и спутниковых орбит.

ХХI Республиканская отраслевая круглогодичная спартакиада работников связи

26 января 2019 года состоялись соревнования по лыжным гонкам и плаванию среди сборных команд организаций связи.