Специалистами ОАО «Гипросвязь» разработаны Изменения № 1 к СТБ 1956 «Передача данных. Термины и определения»

21.08.2017

В настоящее время в области электросвязи появляются новые средства электросвязи сетей передачи данных, предназначенных для оптимизации трафика, предоставления новых услуг электросвязи, управления доступом к сетевым ресурсам и др., например, балансировщики нагрузки, интегрированные устройства доступа, медиашлюзы, серверы перенаправления и т.д. При этом для оценки их качественных показателей требуются новые термины, характерные для новых технологий электросвязи.

Сегодня все это приводит к проблемам идентификации новых элементов сетей и систем передачи данных при ввозе их в Республику Беларусь, разработке этих элементов отечественными предприятиями.

Специалистами Научно-исследовательской и испытательной лаборатории терминального оборудования (НИИЛ ТО) научно-исследовательского и испытательного центра (НИИЦ) ОАО «Гипросвязь» в рамках Плана государственной стандартизации Республики Беларусь на 2017 год разработаны Изменения № 1 к СТБ 1956 «Передача данных. Термины и определения». В разработанном изменении добавлены термины с соответствующими определениями для новых средств электросвязи, применяемых на сетях передачи данных Республики Беларусь. Вводимые термины и определения основаны на терминах и определениях, изложенных в международных стандартах IETF и ITU-T.

Внедрение новых терминов позволит устранить проблему идентификации. Предполагаемая дата введения Изменения №1 в действие 01.03.2018.  

Опрос об умных городах

Эскиз дорожной карты цифровой трансформации предприятий

МСЭ представляет серию мероприятий ITU Digital World 2021

С сентября по декабрь 2021 года Международный союз электросвязи проведет серию мероприятий «МСЭ Цифровой мир 2021» (ITU Digital World).

Анонс публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi»

Уважаемые читатели, предлагаем вашему вниманию обзор публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi» (№ 4-2021).

ОАО «Гипросвязь» и РУП «Белдорсвязь» обсудили проект совместного концептуального документа

Продолжаются работы в рамках реализации мероприятий, направленных на цифровую трансформацию экономики Республики Беларусь.