Унифицированная система управления, контроля и учета информации инженерных систем интеллектуальных зданий

03.03.2017

В целях реализации Указа Президента Республики Беларусь №78 от 23.02.2016 «О мерах по повышению эффективности социально-экономического комплекса Республики Беларусь», Государственной программы развития цифровой экономики и информационного общества на 2016 – 2020 годы, Государственной программы «Строительство жилья» на 2016 – 2020 годы специалистами научно-исследовательского и испытательного центра выполняется научно-исследовательская работа по теме «Разработка структуры, принципов взаимодействия и технических требований к унифицированной системе управления, контроля и учета информации инженерных систем интеллектуальных зданий (УСКИЗ)». Для координации и согласования технических и организационных решений под эгидой Минсвязи создана и плодотворно работает межведомственная рабочая группа, в которую входят представители Минсвязи, МВД, Минстройархитектуры, Минэнерго, Минжилкомхоза, Минскводоканала, Мингорисполкома и ряда других организаций. В настоящее время реализуется 4 этап НИР, в рамках которого разрабатываются технические требования к элементам, интерфейсам и каналам связи УСКИЗ.

Показатели развития электросвязи за 2022 год

Стартовал прием заявок на XX конкурс «Интернет-премия ТИБО»

Основные цели конкурса – популяризация лучших интернет-ресурсов национального сегмента интернета, содействие развитию байнета как среды для работы, творчества, общения, продвижения товаров и услуг.

IV Пленум Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников связи

За более чем вековую историю Белорусский профсоюз работников связи прошел немалый путь, но в приоритете по-прежнему остается защита прав и интересов работников.

Идеологическая работа - неотъемлемая составляющая работы любого руководителя

Благодаря идеологической работе управленческие действия выходят на новый уровень.

Чем удивила выставка «Беларусь интеллектуальная»

Продемонстрированы новейшие научные разработки ученых НАН Беларуси, представителей научно-исследовательских государственных и частных организаций страны, технопарков, студентов белорусских вузов.