Унифицированная система управления, контроля и учета информации инженерных систем интеллектуальных зданий

03.03.2017 #год науки

В целях реализации Указа Президента Республики Беларусь №78 от 23.02.2016 «О мерах по повышению эффективности социально-экономического комплекса Республики Беларусь», Государственной программы развития цифровой экономики и информационного общества на 2016 – 2020 годы, Государственной программы «Строительство жилья» на 2016 – 2020 годы специалистами научно-исследовательского и испытательного центра выполняется научно-исследовательская работа по теме «Разработка структуры, принципов взаимодействия и технических требований к унифицированной системе управления, контроля и учета информации инженерных систем интеллектуальных зданий (УСКИЗ)». Для координации и согласования технических и организационных решений под эгидой Минсвязи создана и плодотворно работает межведомственная рабочая группа, в которую входят представители Минсвязи, МВД, Минстройархитектуры, Минэнерго, Минжилкомхоза, Минскводоканала, Мингорисполкома и ряда других организаций. В настоящее время реализуется 4 этап НИР, в рамках которого разрабатываются технические требования к элементам, интерфейсам и каналам связи УСКИЗ.

Вводится обязательная сертификация телевизоров и телевизионных мониторов по энергоэффективности

С 1 сентября текущего года заканчивается возможность проведения верификации по параметрам энергоэффективности на основании протоколов производителей.

Представлен новый директор ОАО "Гипросвязь"

Попков Сергей Петрович, Министр связи и информатизации Республики Беларусь, представил трудовому коллективу ОАО "Гипросвязь" нового руководителя.

Отдел инженерных изысканий проводит комплексные топогеодезические изыскания

Актуальные вопросы повышения качества и доступности услуг здравоохранения

На 1 января 2018 г. численность населения в Беларуси составила 9 491,8 тыс. чел.

В Беларуси принят технический регламент «Средства электросвязи. Безопасность» ТР 2018/024/BY

22 июня 2018 г. постановлением Совета Министров Республики Беларусь вводится в действие технический регламент Республики Беларусь «Средства электросвязи. Безопасность» (ТР 2018/024/BY).