Унифицированная система управления, контроля и учета информации инженерных систем интеллектуальных зданий

03.03.2017

В целях реализации Указа Президента Республики Беларусь №78 от 23.02.2016 «О мерах по повышению эффективности социально-экономического комплекса Республики Беларусь», Государственной программы развития цифровой экономики и информационного общества на 2016 – 2020 годы, Государственной программы «Строительство жилья» на 2016 – 2020 годы специалистами научно-исследовательского и испытательного центра выполняется научно-исследовательская работа по теме «Разработка структуры, принципов взаимодействия и технических требований к унифицированной системе управления, контроля и учета информации инженерных систем интеллектуальных зданий (УСКИЗ)». Для координации и согласования технических и организационных решений под эгидой Минсвязи создана и плодотворно работает межведомственная рабочая группа, в которую входят представители Минсвязи, МВД, Минстройархитектуры, Минэнерго, Минжилкомхоза, Минскводоканала, Мингорисполкома и ряда других организаций. В настоящее время реализуется 4 этап НИР, в рамках которого разрабатываются технические требования к элементам, интерфейсам и каналам связи УСКИЗ.

Региональный семинар МСЭ для стран Европы и СНГ по управлению использованием спектра и радиовещанию

С 1 по 2 июля 2020 года в формате дистанционного собрания проходит Региональный семинар МСЭ для стран Европы и СНГ по управлению использованием спектра и радиовещанию.

Дорогие друзья!

3 июля в Республике Беларусь отмечается ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ – главный праздник белорусской государственности.

Обзор публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi» (3-2020)

Уважаемые читатели, предлагаем вашему вниманию обзор публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi» (3-2020)

Республика Беларусь: уверенным шагом по пути независимости

В ОАО "Гипросвязь" состоялся Единый день информирования.

Minsk Smart City Forum 2020

С 16 по 19 июня в Минске проходит Minsk Smart City Forum 2020 главной целью которого является обобщение опыта белорусских городов и городов-лидеров в части развития технологий «умного города».