Унифицированная система управления, контроля и учета информации инженерных систем интеллектуальных зданий

03.03.2017

В целях реализации Указа Президента Республики Беларусь №78 от 23.02.2016 «О мерах по повышению эффективности социально-экономического комплекса Республики Беларусь», Государственной программы развития цифровой экономики и информационного общества на 2016 – 2020 годы, Государственной программы «Строительство жилья» на 2016 – 2020 годы специалистами научно-исследовательского и испытательного центра выполняется научно-исследовательская работа по теме «Разработка структуры, принципов взаимодействия и технических требований к унифицированной системе управления, контроля и учета информации инженерных систем интеллектуальных зданий (УСКИЗ)». Для координации и согласования технических и организационных решений под эгидой Минсвязи создана и плодотворно работает межведомственная рабочая группа, в которую входят представители Минсвязи, МВД, Минстройархитектуры, Минэнерго, Минжилкомхоза, Минскводоканала, Мингорисполкома и ряда других организаций. В настоящее время реализуется 4 этап НИР, в рамках которого разрабатываются технические требования к элементам, интерфейсам и каналам связи УСКИЗ.

Опыт передовых практик внедрения цифровых технологий – в дело

Сотрудники Центра перспективных исследований в сфере цифрового развития приняли участие в республиканском семинаре

Центр перспективных исследований в сфере цифрового развития активно включается в обсуждение проблемных вопросов по научному обеспечению государственных программ.

Цифровые технологии и решения для промышленности обсудили в рамках форума Smart Industry Expo

Обсуждение работы Центра перспективных исследований в сфере цифрового развития

Сайт «Правовой форум Беларуси»: инфоресурс в области права и правовой информатизации

Данный сайт, в соответствии со статьей 7 Закона Республики Беларусь от 17 июля 2018 года № 130-З «О нормативных правовых актах», выступает официальной интернет-площадкой для проведения публичных обсуждений проектов нормативных правовых актов в Беларуси.