Совет Министров Республики Беларусь утвердил соглашение СНГ о роуминге

19.02.2016

17 февраля 2016 года в Республике Беларусь было утверждено Соглашение об условиях осуществления межоператорских взаиморасчетов при оказании услуг международной электросвязи в государствах – участниках СНГ (далее – Соглашение). Это предусматривает Постановление Совета Министров Республики Беларусь № 129 от 17.02.2016.

Соглашение было подписано государствами-членами СНГ 30 октября 2015 года в г. Душанбе. Целью документа является формирование благоприятных условий осуществления межоператорских взаиморасчетов при оказании услуг международной электросвязи, в том числе в международном роуминге, повышения их качества и доступности.

Соглашением предусматривается выработка согласованных подходов в тарификации. Также документ закрепляет обязательства сторон по либерализации рынка услуг международной электросвязи, гармонизации нормативных правовых актов по вопросам взаимодействия операторов, недопущению дискриминации в подходах при установлении налогов, включаемых в тарифы, применяемые при межоператорских расчетах.

Источник: БЕЛТА

Страхование как мера покрытия обязательств, возникающих в связи с осуществлением профессиональной деятельности

Орган по сертификации средств и услуг электросвязи ОАО «Гипросвязь» заключил договор добровольного страхования с Белорусским республиканским унитарным страховым предприятием «Белгосстрах»

Борьба с коррупцией – важнейшая задача государства и общества

12 апреля в ОАО «Гипросвязь» состоялось совещание по вопросам соблюдения антикоррупционного законодательства.

Региональный семинар МСЭ для стран Европы и СНГ «Кибербезопасность и защита ребёнка в онлайн-среде»

26 апреля - международный день «Девушки в ИКТ»

Международный день «Девушки в ИКТ» - это поддержанная Государствами – Членами МСЭ в Резолюции 70 Полномочной конференции инициатива по созданию глобальных условий, побуждающих и поощряющих девушек и молодых женщин рассматривать перспективы выбора образования и профессии в развивающейся области информационно-коммуникационных технологий.

Испытания внешних источников питания на энергоэффективность