Состоялся итоговый семинар по консалтинговому проекту с Республикой Корея

06.08.2021 #мероприятия #технологии #цифровая трансформация

5 августа 2021 года состоялся итоговый семинар по консалтинговому проекту «Интеллектуальная поддержка организации цифровой трансформации промышленности Беларуси», в котором приняли участие специалисты научно-исследовательского отдела инфокоммуникаций ОАО «Гипросвязь».

История данного проекта началась в 2004 году, когда Министерство экономики и финансов (MOEF) и Корейский институт развития (KDI) запустили комплексный консультационный проект под названием Программа обмена знаниями (KSP) для оказания помощи партнерам в ключевых областях политики путем обмена специальными знаниями и опытом Кореи в области развития. Его области сотрудничества включают углубленный анализ, рекомендации по приоритетным направлениям политики и учебные семинары по вопросам политики для практиков из стран-партнеров.

Исходя из стратегической важности двусторонних отношений между Республикой Корея и Республикой Беларусь, Министерство экономики Республики Беларусь и KDI приступили к реализации KSP в 2018 году в рамках всеобъемлющей темы «Цифровая трансформация национальной экономики Республики Беларусь».

Основной темой KSP в 2020–2021 годах стала «Интеллектуальная поддержка организации цифровой трансформации белорусской промышленности». В рамках данной темы были проведены 2 консультации в сентябре 2020 года и январе 2021 года. Корейский опыт разработки и знания о цифровой трансформации в машиностроительной отрасли были представлены в марте на семинаре по политике KSP по запросу Министерства экономики Республики Беларусь.

Кроме того, результаты текущего исследования были представлены на семинаре по промежуточным отчетам в мае, а семинар-практикум (образовательный семинар), на котором белорусские специалисты-практики изучали опыт Кореи из первых рук, прошел в июле.

Весь данных цикл деятельности завершался итоговым семинаром, в рамках которого были представлены доклады экспертов из Кореи:

- «Цифровая трансформация производственного процесса в машиностроении»;
- «Разработка рекомендаций по использованию больших данных и искусственного интеллекта в машиностроении»;
- «Разработка рекомендаций по цифровой трансформации цепочек добавленной стоимости в машиностроении».

В конечном итоге рекомендации корейских коллег будут использованы на предприятиях Республики Беларусь.

Когда заработает единая система электронных обращений?

Анонс публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi» (№ 3-2022)

Уважаемые читатели, предлагаем вашему вниманию обзор публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi» (№ 3-2022).

Директор ОАО «Гипросвязь» выступил с докладом на II форуме «Цифровая экономика»

ОАО «Гипросвязь» принимает участие в «TIBO-2022»

«TIBO-2022»: чем удивит центральная экспозиция «Беларусь – цифровое государство»