Собрание Консультативной группы по развитию электросвязи

05.06.2020

С 2 по 5 июня 2020 года в формате видеоконференцсвязи проходит собрание Консультативной группы по развитию электросвязи (КГРЭ) Международного союза электросвязи (МСЭ).

КГРЭ играет ключевую консультативную роль в определении действий Бюро развития электросвязи по ускорению цифрового развития.

Одним из важных пунктов повестки дня собрания КГРЭ в этом году является начало подготовки к Всемирной конференции по развитию электросвязи, которая состоится в 2021 году (ВКРЭ-21), на которой планируется обсуждение и согласование новых стратегий для ускорения осуществления Плана действий Буэнос-Айреса.

Одной из глобальных целей предстоящей ВКРЭ-21 является выстраивание государственно-частного партнерства для использования цифровых технологий в достижении Целей устойчивого развития. Помимо этого, на ВКРЭ-21 будут определены цели и направления развития МСЭ-D на последующий период, сформированы Исследовательские комиссии и определены Региональные инициативы.

Сотрудники ОАО «Гипросвязь» принимают участие на протяжении всего периода проведения консультативной группы.

В ОАО «Гипросвязь» прошел онлайн-фотопроект «Селфи с мамой»

Беларусь заняла 14-е место в рейтинге почтового развития (2IPD) в своем географическом регионе

Комплексный показатель почтового развития (2IPD) ежегодно определяется Всемирным почтовым союзом. Данный составной индекс дает обобщенную картину почтового развития в любой стране или регионе.

Акция под эгидой МЧС

В связи с Международным днем пожилых людей в период с с 4 по 15 октября в республике состоится профилактическая акция «Молодежь за безопасность».

Рабочая встреча с представителями корейской компании SRPOST

5 октября 2021 г. в Министерстве связи и информатизации в режиме видео-конференц-связи совместно с РУП «Белтелеком» и ОАО «Гипросвязь» прошла рабочая встреча с представителями корейской компании SRPOST.

Анонс публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi»

Уважаемые читатели, предлагаем вашему вниманию обзор публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi» (№ 5-2021).