Собрание Консультативной группы по развитию электросвязи

05.06.2020

С 2 по 5 июня 2020 года в формате видеоконференцсвязи проходит собрание Консультативной группы по развитию электросвязи (КГРЭ) Международного союза электросвязи (МСЭ).

КГРЭ играет ключевую консультативную роль в определении действий Бюро развития электросвязи по ускорению цифрового развития.

Одним из важных пунктов повестки дня собрания КГРЭ в этом году является начало подготовки к Всемирной конференции по развитию электросвязи, которая состоится в 2021 году (ВКРЭ-21), на которой планируется обсуждение и согласование новых стратегий для ускорения осуществления Плана действий Буэнос-Айреса.

Одной из глобальных целей предстоящей ВКРЭ-21 является выстраивание государственно-частного партнерства для использования цифровых технологий в достижении Целей устойчивого развития. Помимо этого, на ВКРЭ-21 будут определены цели и направления развития МСЭ-D на последующий период, сформированы Исследовательские комиссии и определены Региональные инициативы.

Сотрудники ОАО «Гипросвязь» принимают участие на протяжении всего периода проведения консультативной группы.

Показатели развития электросвязи за 2022 год

Стартовал прием заявок на XX конкурс «Интернет-премия ТИБО»

Основные цели конкурса – популяризация лучших интернет-ресурсов национального сегмента интернета, содействие развитию байнета как среды для работы, творчества, общения, продвижения товаров и услуг.

IV Пленум Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников связи

За более чем вековую историю Белорусский профсоюз работников связи прошел немалый путь, но в приоритете по-прежнему остается защита прав и интересов работников.

Идеологическая работа - неотъемлемая составляющая работы любого руководителя

Благодаря идеологической работе управленческие действия выходят на новый уровень.

Чем удивила выставка «Беларусь интеллектуальная»

Продемонстрированы новейшие научные разработки ученых НАН Беларуси, представителей научно-исследовательских государственных и частных организаций страны, технопарков, студентов белорусских вузов.