Собрание Консультативной группы по развитию электросвязи

05.06.2020

С 2 по 5 июня 2020 года в формате видеоконференцсвязи проходит собрание Консультативной группы по развитию электросвязи (КГРЭ) Международного союза электросвязи (МСЭ).

КГРЭ играет ключевую консультативную роль в определении действий Бюро развития электросвязи по ускорению цифрового развития.

Одним из важных пунктов повестки дня собрания КГРЭ в этом году является начало подготовки к Всемирной конференции по развитию электросвязи, которая состоится в 2021 году (ВКРЭ-21), на которой планируется обсуждение и согласование новых стратегий для ускорения осуществления Плана действий Буэнос-Айреса.

Одной из глобальных целей предстоящей ВКРЭ-21 является выстраивание государственно-частного партнерства для использования цифровых технологий в достижении Целей устойчивого развития. Помимо этого, на ВКРЭ-21 будут определены цели и направления развития МСЭ-D на последующий период, сформированы Исследовательские комиссии и определены Региональные инициативы.

Сотрудники ОАО «Гипросвязь» принимают участие на протяжении всего периода проведения консультативной группы.

В Глубоком прошел тренинг «Умные города Беларуси – пути к развитию»

Практические вопросы внедрения концепции «Умный город» обсудили участники тренинга «Умные города Беларуси – пути к развитию», который прошел 22 июля в г. Глубокое. Мероприятие организовано при содействии Министерства связи и информатизации в рамках тематического дня «Smart-вишня» и является частью масштабной программы международного праздника «Вишневый фестиваль».

В Минске пройдет Белорусский энергетический и экологический форум

Турнир по бадминтону

Санкции – это экономическая война? Мнение работников предприятий

Напомним, о первом пакете санкций против Минска Брюссель объявил 1 октября 2020 года.

Обращение председателя Федерации профсоюзов Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций