1-5 февраля 2016 года состоялось собрание Консультативной группы по стандартизации электросвязи МСЭ-Т

08.02.2016

В штаб-квартире МСЭ в г. Женеве (Швейцария) 1-5 февраля 2016 года состоялось четвертое собрание Консультативной группы по стандартизации электросвязи (КГСЭ) Сектора стандартизации электросвязи МСЭ (МСЭ-Т).

КГСЭ является консультативным органом для Исследовательских комиссий (ИК), членов и сотрудников МСЭ-Т и рассматривает приоритеты, программы, действия, финансовые и стратегические вопросы, касающиеся деятельности МСЭ-Т.

В рамках собрания были выполнены следующие задачи:

  • заслушан отчет Комитета по пересмотру деятельности МСЭ-Т (ITU-T Review Committee), который содержал анализ деятельности и структуры МСЭ-Т, а также рекомендации по их оптимизации;
  • рассмотрен ход осуществления стратегического и оперативного плана за предыдущий период деятельности МСЭ-Т;
  • рассмотрен проект Оперативного плана деятельности МСЭ-Т на 2017-2020 гг.;
  • рассмотрен ход выполнения программы работы, подготовленной на ВАСЭ-12 (в том числе ИК МСЭ-Т);
  • рассмотрены вопросы по преодолению разрыва в стандартизации между развитыми и развивающими странами;
  • рассмотрены вопросы взаимодействия ИК МСЭ-Т между собой, а также с другими органами стандартизации;
  • рассмотрены вопросы по утверждению некоторых Рекомендаций МСЭ-Т (в частности, внесения изменений и дополнений в некоторые Рекомендации МСЭ серии А)
  • рассмотрен проект финального отчета собрания.

Стоит отметить, что особое внимание на собрании КГСЭ было уделено вопросам подготовки к Всемирной ассамблее по стандартизации электросвязи, которая пройдет в ноябре 2016 года.

У Министерства связи и информатизации Республики Беларусь появился аккаунт в социальной сети YouTube

Специалисты ОАО «Гипросвязь» и ПРООН в рамках рабочей встречи обсудили перспективы развития «умных городов» в Республике Беларусь

7 апреля 2020 года состоялась видео-конференцсвязь между специалистами ОАО «Гипросвязь» и ПРООН, в ходе которой обсуждены вопросы развития концепции «умных городов» в Республике Беларусь для отдельных административно-территориальных единиц.

Рабочая встреча с руководством г. Барановичи по вопросам разработки концепции «умный город» для г. Барановичи

27 марта 2020 г. в городском исполнительном комитете г. Барановичи состоялась рабочая встреча Министра связи и информатизации Республики Беларусь Шульгана К.К. с руководством города, представителями Брестского областного исполнительного комитета, организаций города по вопросу разработки и реализации концепции «умный город» для г. Барановичи в рамках Комплексного плана мероприятий по ускоренному развитию г. Барановичи до 2020 года.

Социально-экономическое состояние регионов и перспективы их развития

Устойчивое региональное развитие – одно из приоритетных направлений деятельности руководства страны

Форум «Умные устойчивые города: от концепции до реализации»

С 3 по 5 марта 2020 года в Минске прошел форум «Умные устойчивые города: от концепции до реализации», организованный Международным союзом электросвязи совместно с ОАО «Гипросвязь» и при поддержке Министерства связи и информатизации Республики Беларусь.