1-5 февраля 2016 года состоялось собрание Консультативной группы по стандартизации электросвязи МСЭ-Т

08.02.2016

В штаб-квартире МСЭ в г. Женеве (Швейцария) 1-5 февраля 2016 года состоялось четвертое собрание Консультативной группы по стандартизации электросвязи (КГСЭ) Сектора стандартизации электросвязи МСЭ (МСЭ-Т).

КГСЭ является консультативным органом для Исследовательских комиссий (ИК), членов и сотрудников МСЭ-Т и рассматривает приоритеты, программы, действия, финансовые и стратегические вопросы, касающиеся деятельности МСЭ-Т.

В рамках собрания были выполнены следующие задачи:

  • заслушан отчет Комитета по пересмотру деятельности МСЭ-Т (ITU-T Review Committee), который содержал анализ деятельности и структуры МСЭ-Т, а также рекомендации по их оптимизации;
  • рассмотрен ход осуществления стратегического и оперативного плана за предыдущий период деятельности МСЭ-Т;
  • рассмотрен проект Оперативного плана деятельности МСЭ-Т на 2017-2020 гг.;
  • рассмотрен ход выполнения программы работы, подготовленной на ВАСЭ-12 (в том числе ИК МСЭ-Т);
  • рассмотрены вопросы по преодолению разрыва в стандартизации между развитыми и развивающими странами;
  • рассмотрены вопросы взаимодействия ИК МСЭ-Т между собой, а также с другими органами стандартизации;
  • рассмотрены вопросы по утверждению некоторых Рекомендаций МСЭ-Т (в частности, внесения изменений и дополнений в некоторые Рекомендации МСЭ серии А)
  • рассмотрен проект финального отчета собрания.

Стоит отметить, что особое внимание на собрании КГСЭ было уделено вопросам подготовки к Всемирной ассамблее по стандартизации электросвязи, которая пройдет в ноябре 2016 года.

ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ: ВЗГЛЯД НА НАСТОЯЩЕЕ – ШАГ В БУДУЩЕЕ!

Представители ОАО «Гипросвязь» принимают участие в работе 3-го Межрегионального семинара-практикума Международного союза электросвязи по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи 2019 года

В период с 4 по 6 сентября 2019 года в г. Женеве (Швейцария) проходит 3-й Межрегиональный семинар-практикум Международного союза электросвязи (МСЭ) по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи 2019 года (ВКР-19).

Пересмотр стандарта СТБ 2156-2014 «Средства электросвязи мультисервисных сетей. Основные параметры и характеристики»

В новой редакции учтены предыдущие изменения 1 и 2. Вместо ссылок на международные стандарты, которые присутствовали в редакции 2014 года, введены числовые значения параметров интерфейсов физического уровня, конкретные характеристики и предельные маски нормативных требований. Дополнительно приведены ссылки на методы испытаний средств электросвязи.

36/25-е совместное заседание Комиссии РСС по координации международного сотрудничества и Рабочей группы по работе с МСЭ при КМС

23 августа 2019 года состоялось 36-е/25-е совместное заседание Комиссии РСС по координации международного сотрудничества и Рабочей группы по работе с МСЭ при КМС в формате видеоконференцсвязи.

Внимание!

В связи с проведением технических работ, веб-сайт ОАО «Гипросвязь» будет недоступен с 18.00 26.08.2019 по 09.00 27.08.2019.