1-5 февраля 2016 года состоялось собрание Консультативной группы по стандартизации электросвязи МСЭ-Т

08.02.2016

В штаб-квартире МСЭ в г. Женеве (Швейцария) 1-5 февраля 2016 года состоялось четвертое собрание Консультативной группы по стандартизации электросвязи (КГСЭ) Сектора стандартизации электросвязи МСЭ (МСЭ-Т).

КГСЭ является консультативным органом для Исследовательских комиссий (ИК), членов и сотрудников МСЭ-Т и рассматривает приоритеты, программы, действия, финансовые и стратегические вопросы, касающиеся деятельности МСЭ-Т.

В рамках собрания были выполнены следующие задачи:

  • заслушан отчет Комитета по пересмотру деятельности МСЭ-Т (ITU-T Review Committee), который содержал анализ деятельности и структуры МСЭ-Т, а также рекомендации по их оптимизации;
  • рассмотрен ход осуществления стратегического и оперативного плана за предыдущий период деятельности МСЭ-Т;
  • рассмотрен проект Оперативного плана деятельности МСЭ-Т на 2017-2020 гг.;
  • рассмотрен ход выполнения программы работы, подготовленной на ВАСЭ-12 (в том числе ИК МСЭ-Т);
  • рассмотрены вопросы по преодолению разрыва в стандартизации между развитыми и развивающими странами;
  • рассмотрены вопросы взаимодействия ИК МСЭ-Т между собой, а также с другими органами стандартизации;
  • рассмотрены вопросы по утверждению некоторых Рекомендаций МСЭ-Т (в частности, внесения изменений и дополнений в некоторые Рекомендации МСЭ серии А)
  • рассмотрен проект финального отчета собрания.

Стоит отметить, что особое внимание на собрании КГСЭ было уделено вопросам подготовки к Всемирной ассамблее по стандартизации электросвязи, которая пройдет в ноябре 2016 года.

Региональный семинар МСЭ для стран СНГ «Интернет вещей и будущие сети связи»

19-20 июня 2017 года в г. Санкт-Петербург (Российская Федерация) прошел Региональный семинар Международного союза электросвязи (МСЭ) для стран СНГ «Интернет вещей и будущие сети связи»

Прогнозируется трехкратное увеличение IP-трафика к 2021 году

Согласно отчету «Наглядный индекс развития сетевых технологий», мировой объем IP-трафика в 2021 году увеличится в три раза и достигнет цифры в 278 эксабайт в месяц

Национальная туристическая индустрия. Обеспечение доступности услуг по организации внутреннего туризма для белорусских граждан. Безвизовый порядок въезда в Беларусь

По оценкам Всемирной туристской организации, международный туризм сегодня – это 7% мирового экспорта товаров и услуг (третья позиция после экспорта углеводородов и продуктов химического производства) и 10% мирового ВВП. Каждое одиннадцатое рабочее место создано в сфере туризма.

О производственных травмах органов зрения

В 2016 году из-за произошедших на производстве несчастных случаев травмы органов зрения получили 42 работника, один из которых погиб, а 41 получил тяжелую производственную травму.

ЕС планирует обеспечить бесплатный доступ в Интернет по технологии Wi-Fi в общественных местах

29 мая 2017 года Европейский парламент, Европейский Совет и Европейская Комиссия согласовали «инициативу WiFi4EU», которая направлена на максимальный охват населения бесплатным доступом в сеть Интернет в общественных местах.