1-5 февраля 2016 года состоялось собрание Консультативной группы по стандартизации электросвязи МСЭ-Т

08.02.2016

В штаб-квартире МСЭ в г. Женеве (Швейцария) 1-5 февраля 2016 года состоялось четвертое собрание Консультативной группы по стандартизации электросвязи (КГСЭ) Сектора стандартизации электросвязи МСЭ (МСЭ-Т).

КГСЭ является консультативным органом для Исследовательских комиссий (ИК), членов и сотрудников МСЭ-Т и рассматривает приоритеты, программы, действия, финансовые и стратегические вопросы, касающиеся деятельности МСЭ-Т.

В рамках собрания были выполнены следующие задачи:

  • заслушан отчет Комитета по пересмотру деятельности МСЭ-Т (ITU-T Review Committee), который содержал анализ деятельности и структуры МСЭ-Т, а также рекомендации по их оптимизации;
  • рассмотрен ход осуществления стратегического и оперативного плана за предыдущий период деятельности МСЭ-Т;
  • рассмотрен проект Оперативного плана деятельности МСЭ-Т на 2017-2020 гг.;
  • рассмотрен ход выполнения программы работы, подготовленной на ВАСЭ-12 (в том числе ИК МСЭ-Т);
  • рассмотрены вопросы по преодолению разрыва в стандартизации между развитыми и развивающими странами;
  • рассмотрены вопросы взаимодействия ИК МСЭ-Т между собой, а также с другими органами стандартизации;
  • рассмотрены вопросы по утверждению некоторых Рекомендаций МСЭ-Т (в частности, внесения изменений и дополнений в некоторые Рекомендации МСЭ серии А)
  • рассмотрен проект финального отчета собрания.

Стоит отметить, что особое внимание на собрании КГСЭ было уделено вопросам подготовки к Всемирной ассамблее по стандартизации электросвязи, которая пройдет в ноябре 2016 года.

Даем старт новым испытаниям!

ОАО «Гипросвязь» предоставляет новую услугу по испытаниям энергопотребления оборудования.

Официально опубликован технический регламент Республики Беларусь «Средства электросвязи. Безопасность»

22 июня 2018 года постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 469 «Об утверждении технического регламента Республики Беларусь «Средства электросвязи. Безопасность» (ТР2018/024/BY) и внесении изменения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 21октября 2016 г. № 849» утвержден и с 1 января 2019 г. вводится в действие технический регламент Республики Беларусь «Средства электросвязи. Безопасность» (ТР 2018/024/BY).

Утверждён технический регламент Республики Беларусь «Средства электросвязи. Безопасность» (ТР 2018/024/BY)

С 1 января 2019 г. в Республике Беларусь вводится в действие технический регламент Республики Беларусь «Средства электросвязи. Безопасность» (ТР 2018/024/BY), утвержденный постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 20.06.2018 № 469.

Подписка на II полугодие 2018 г. на СИО

ОАО "Гипросвязь" предоставляет услуги справочно-информационного обслуживания (далее - СИО), включающие доступ к базам данных "Метрология", "Нормативные документы", "Сертифицированное оборудование электросвязи", "Термины и определения".

Расширена область аккредитации Органа по сертификации средств и услуг электросвязи