1-5 февраля 2016 года состоялось собрание Консультативной группы по стандартизации электросвязи МСЭ-Т

08.02.2016

В штаб-квартире МСЭ в г. Женеве (Швейцария) 1-5 февраля 2016 года состоялось четвертое собрание Консультативной группы по стандартизации электросвязи (КГСЭ) Сектора стандартизации электросвязи МСЭ (МСЭ-Т).

КГСЭ является консультативным органом для Исследовательских комиссий (ИК), членов и сотрудников МСЭ-Т и рассматривает приоритеты, программы, действия, финансовые и стратегические вопросы, касающиеся деятельности МСЭ-Т.

В рамках собрания были выполнены следующие задачи:

  • заслушан отчет Комитета по пересмотру деятельности МСЭ-Т (ITU-T Review Committee), который содержал анализ деятельности и структуры МСЭ-Т, а также рекомендации по их оптимизации;
  • рассмотрен ход осуществления стратегического и оперативного плана за предыдущий период деятельности МСЭ-Т;
  • рассмотрен проект Оперативного плана деятельности МСЭ-Т на 2017-2020 гг.;
  • рассмотрен ход выполнения программы работы, подготовленной на ВАСЭ-12 (в том числе ИК МСЭ-Т);
  • рассмотрены вопросы по преодолению разрыва в стандартизации между развитыми и развивающими странами;
  • рассмотрены вопросы взаимодействия ИК МСЭ-Т между собой, а также с другими органами стандартизации;
  • рассмотрены вопросы по утверждению некоторых Рекомендаций МСЭ-Т (в частности, внесения изменений и дополнений в некоторые Рекомендации МСЭ серии А)
  • рассмотрен проект финального отчета собрания.

Стоит отметить, что особое внимание на собрании КГСЭ было уделено вопросам подготовки к Всемирной ассамблее по стандартизации электросвязи, которая пройдет в ноябре 2016 года.

Выборы депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь

Досрочное голосование на выборах депутатов нижней палаты парламента в Республике Беларусь началось во вторник 12 ноября и завершится 16 ноября.

В преддверии Международного дня энергосбережения – 2019

Уважаемые читатели, предлагаем вашему вниманию обзор публикаций очередного выпуска журнала «Веснiк сувязi»

В Минске прошли Национальные консультации о приоритетах Рамочной программы сотрудничества ООН и Республики Беларусь в сфере устойчивого развития на 2021-2025 гг.

23-24 октября 2019 г. в Минске прошли Национальные консультации о приоритетах Рамочной программы сотрудничества ООН и Республики Беларусь в сфере устойчивого развития на 2021-2025 гг.

Начала свою работу Всемирная конференция радиосвязи 2019

28 октября в г. Шарм-эш-Шейх, Египет, начала свою работу Всемирная конференция радиосвязи 2019 (ВКР-19). Конференцию открыл Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси. ВКР-19 будет работать с 28 октября по 22 ноября 2019 года.