Сертификация и подтверждения соответсвия средств и услуг электросвязи

19.05.2016 #услуги #подтверждение соответствия

Подтверждение соответствия - механизм улучшения качества и инструмент повышения конкурентоспособности продукции и услуг, удовлетворения запросов потребителей на внутреннем и внешнем рынках. Система сертификации призвана защитить потребителя от некачественной продукции, а также содействовать производству и распространению средств электросвязи, отвечающих современным требованиям.

Центр сертификации средств и услуг электросвязи ОАО «Гипро­связь» проводит подтверждение соответствия для большого перечня телекоммуникационного оборудования, включающего оборудование проводных и беспроводных сетей электросвязи, сетей передачи данных, а также терминального оборудования, в том числе и для сетей сотовой подвижной электросвязи.

Центр сертификации оказывает услуги:

  • подтверждение соответствия средств электросвязи в национальной системе подтверждения соответствия
  • добровольная сертификация услуг электросвязи
  • подтверждение соответствия средств электросвязи требованиям ТР ТС 004 и ТР ТС 020
  • сертификация услуг по ремонту оконечных абонентских устройств

За время работы Центра сертификации было выдано свыше 7000 сертификатов на средства связи различных типов.

Наши постоянные заказчики: ОАО «Промсвязь», ЗАО «Белтелекабель», ЗАО «ТелеМикс», ОАО «Техника связи» и др., так и иностранные компании, такие как «Huawei Technologies Co., Ltd.», «ZTE Corporation» (Китай), «Samsung Electronics Co., Ltd.» (Южная Корея), «Cisco Systems, Inc.» (США), ОАО «SAF Tehnika» (Латвия), «Panasonic Automotive Systems Europe GmbH» (Япония) и др.

Журнал «Веснік сувязі» был представлен на тематической выставке Республиканской научно-технической библиотеки

В ноябре текущего года в читальном зале периодических изданий РНТБ состоялась выставка «Радиоэлектроника. Приборостроение. Автоматизация». Масштабную экспозицию составили более чем 60 журналов из фонда отдела научно-технической литературы и промышленных зарубежных, российских и белорусских каталогов.

«Эрудированный связист 2017»

Ежегодно на базе Минского филиала РУП «Белпочта» проводится интеллектуальная игра «Эрудированный связист» – мероприятие, объединяющее работников области связи с целью всестороннего развития и пропаганды интеллектуальных форм досуга молодёжи.

Расширение области аккредитации НИИЛ ТО

С 1 декабря 2017 года область аккредитации Научно-исследовательской и испытательной лаборатории терминального оборудования (НИИЛ ТО) научно-исследовательского и испытательного центра (НИИЦ) ОАО «Гипросвязь» расширяется в части измерения параметров электрических интерфейсов 10BASE-T, 100BASE-TX и 1000BASE-T.

1-й межрегиональный семинар-практикум МСЭ по подготовке к ВКР-19

21−22 ноября 2017 года в штаб-квартире МСЭ в Женеве проводился 1-й межрегиональный семинар-практикум МСЭ по подготовке к ВКР-19.

XVI Международная конференция «Развитие информатизации и государственной системы научно-технической информации»

16 ноября 2017 года в Минске на базе Объединенного института проблем информатики НАН Беларуси прошла XVI Международная конференция «Развитие информатизации и государственной системы научно-технической информации».