Рынок IoT будет расти на треть в год

26.04.2016 #технологии #аналитика

Рынок технологий интернета вещей (Internet of Things, IoT) достигнет по прогнозам 157,05 млрд долл и вырастет до 661,74 млрд долл к 2021 году при среднегодовом темпе (CAGR) 33,3%, по прогнозам Research and Markets. Эксперты исследовательской компании полагают, что драйверами для развития IoT будут являться большое число подключенных устройств, высокое проникновение смартфонов, а также увеличивающаяся адаптация облачных платформ, разработка недорогих и интеллектуальных сенсоров, дальнейшее развитие скоростного интернет-доступа.

В 2016 году доминирующим регионом по части внедрения и развития IoT останется Северная Америка, так как именно здесь раньше всего стартовали пилотные проекты по использованию интернета вещей. Но быстрее всего рынок технологий IoT будет увеличиваться в объемах в Азиатско-Тихоокеанском регионе: здесь ожидается максимальный CAGR в 2016-2021 годы, так что регион превзойдет Северную Америку по объему рынка IoT к 2021 году. Точками роста станут Индия, Китай и Япония.

В различных вертикальных отраслях адаптация интернета вещей идёт различными темпами, во многих регионах пока ощущается нехватка квалифицированных специалистов, которые могли бы разрабатывать IoT алгоритмы в рамках комплексных проектов. Но в Северной Америке и Азии уже появились мощные бизнес-кейсы использования IoT.

Напомним, что, по данным аналитической фирмы Ovum, всего IoT инвестиции в период с 2011 по 2015 год составили уже 31 млрд долл. По данным аналитиков CB Insights, наиболее «горячими» темами остаются промышленный интернет вещей, использование IoT в медицине, а также общие IoT технологии. Спадает интерес инвесторов только к сегменту носимых устройств (wearables).Всего за первый квартал 2016 года в IoT стартапы было инвестировано 846 млн долл, что на 31% больше, чем кварталом ранее. Наиболее активными IoT инвестором остаётся компания Intel Capital.

Источник: TelecomDaily

Изображение: hpc-asia.com

Представители ОАО «Гипросвязь» принимают участие во Второй сессии Подготовительного собрания к конференции 2019 года

18 февраля 2019 года в штаб-квартире МСЭ начала свою работу вторая сессия Подготовительного собрания (ПСК19-2) к Всемирной конференции радиосвязи 2019 года (ВКР-19)

Празднование 75-й годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Победы советского народа в Великой Отечественной войне

В этом году Беларусь будет праздновать 75-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Подготовка к столь важному событию началась уже сейчас.

Все новости о работе Белорусского профессионального союза работников связи!

С ноября 2018 года начал свою работу сайт Белорусского профессионального союза работников связи.

Об итогах 7-го собрания Рабочей группы по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи и Ассамблее радиосвязи 2019 года

22–24 января 2019 года в г. Ереване (Республика Армения) состоялось 7-е собрание Рабочей группы по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи и Ассамблее радиосвязи 2019 года (РГ ВКР-19/АР-19) при Комиссии Регионального содружества в области связи (РСС) по регулированию использования радиочастотного спектра и спутниковых орбит.

ХХI Республиканская отраслевая круглогодичная спартакиада работников связи

26 января 2019 года состоялись соревнования по лыжным гонкам и плаванию среди сборных команд организаций связи.