Результаты испытаний НИИЛ ТО ОАО «Гипросвязь»

30.05.2016 #технологии #услуги

Аккредитованная в Национальной системе аккредитации Республики Беларусь научно-исследовательская и испытательная лаборатория терминального оборудования (НИИЛТО) ОАО «Гипросвязь» проводит испытания для целей подтверждения соответствия поступающих на белорусский рынок средств электросвязи отечественных и зарубежных изготовителей.

Анализ результатов проведенных испытаний выявил, что за последние полгода (с 08.2015 по 02.2016) обнаружено несоответствие требованиям государственных стандартов Республики Беларусь и технических регламентов Таможенного союза 62% от поступивших изделий.

Несоответствия касаются параметров, определяющих взаимодействие с сетями электросвязи общего пользования и параметров помехоустойчивости.

Изображение: ОАО Гипросвязь

Региональный семинар МСЭ для стран СНГ «Интернет вещей и будущие сети связи»

19-20 июня 2017 года в г. Санкт-Петербург (Российская Федерация) прошел Региональный семинар Международного союза электросвязи (МСЭ) для стран СНГ «Интернет вещей и будущие сети связи»

Прогнозируется трехкратное увеличение IP-трафика к 2021 году

Согласно отчету «Наглядный индекс развития сетевых технологий», мировой объем IP-трафика в 2021 году увеличится в три раза и достигнет цифры в 278 эксабайт в месяц

Национальная туристическая индустрия. Обеспечение доступности услуг по организации внутреннего туризма для белорусских граждан. Безвизовый порядок въезда в Беларусь

По оценкам Всемирной туристской организации, международный туризм сегодня – это 7% мирового экспорта товаров и услуг (третья позиция после экспорта углеводородов и продуктов химического производства) и 10% мирового ВВП. Каждое одиннадцатое рабочее место создано в сфере туризма.

О производственных травмах органов зрения

В 2016 году из-за произошедших на производстве несчастных случаев травмы органов зрения получили 42 работника, один из которых погиб, а 41 получил тяжелую производственную травму.

ЕС планирует обеспечить бесплатный доступ в Интернет по технологии Wi-Fi в общественных местах

29 мая 2017 года Европейский парламент, Европейский Совет и Европейская Комиссия согласовали «инициативу WiFi4EU», которая направлена на максимальный охват населения бесплатным доступом в сеть Интернет в общественных местах.