Республиканская профилактическая акция «Дом без насилия!»

23.04.2020 #социальное

В период с 13.04.2020 по 24.04.2020 на территории Республики Беларусь проводится республиканская профилактическая акция «Дом без насилия!».

В течение двухнедельной акции представители заинтересованных структур проинформируют граждан о правовых нормах, действующих в данной области, видах помощи, оказываемой пострадавшим от домашнего насилия, работе телефонов «горячих линий».

В рамках акции совместно с общественными объединениями пройдет ряд тематических мероприятий по повышению информированности общественности о проблеме насилия в семье, в том числе выступления в СМИ, трудовых коллективах, учреждениях образования и др.

Акция проводится Министерством внутренних дел совместно с Министерством труда и социальной защиты, Министерством образования, Министерством здравоохранения, местными исполнительными и распорядительными органами, международными и общественными организациями.

Представитель Центра перспективных исследований принял участие в Международном форуме о цифровых технологиях и бизнесе Digital Bridge 2022

28–29 сентября в Астане (Республика Казахстан) состоялся Международный форум о цифровых технологиях и бизнесе Digital Bridge 2022, который объединил на своей площадке около 25 тысяч участников, 300 IT-компаний, 150 венчурных инвесторов и бизнес-ангелов, свыше 300 спикеров и 100 стартапов из 15 стран мира.

Республиканский семинар «Цифровое развитие административно-территориальных единиц» прошел в Пинске

Диплом I степени за победу в Республиканском конкурсе «Лидеры в строительстве – 2022»

Продлена аккредитация ОАО «Гипросвязь» в качестве научной организации

Межведомственная комиссиия по аккредитации научных организаций в НАН РБ приняла заключение об аккредитации ОАО «Гипросвязь» в качестве научной организации на 2022–2027 годы.

22 сентября в Беларуси прошел Единый день безопасности

В сентябре в Беларуси проводится работа по предупреждению чрезвычайных ситуаций, правонарушений и преступлений, а также обучению правилам поведения в опасных жизненных ситуациях.