Республиканская информационно-образовательная акция «Беларусь против табака»

17.05.2021 #социальное

Республиканская информационно-образовательная акция «Беларусь против табака» проводится с с 17 мая по 6 июня в рамках реализации положений Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака в Республике Беларусь, государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность» на 2021–2025 годы, утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24 декабря 2020 года № 759, и приурочена к проведению 31 мая 2021 года Всемирного дня без табака.

ВОЗ констатирует, что курение табака убивает до половины людей, которые его употребляют, и занимает первое место в мире среди предотвратимых причин смертности. В последнее десятилетие происходят изменения в социальном составе курильщиков за счет увеличения доли курящей молодежи и женщин. Люди, находящиеся рядом с курильщиками и вынужденные вдыхать табачный дым, заболевают неинфекционными заболеваниями столь же часто, как и курящие. Безопасного уровня воздействия вторичного табачного дыма не существует.

Цель акции – информировать население о негативном воздействии никотина на организм человека, способах отказа от табачной и нетабачной никотинсодержащей продукции, а также методах лечения никотиновой зависимости.

Полезные информационно-образовательные материалы

Статистика по распространенности курения в Беларуси

Способы преодоления и лечения табачной зависимости

Список организаций, оказывающих консультативную помощь населению Республики Беларусь при развитии зависимостей 

Всё, что нужно знать про сигареты

Более ста причин бросить курить

Где запрещено курить?

В Минсвязи обсудили вопросы подготовки техпаспортов мероприятий в сфере цифрового развития и типичные ошибки, допускаемые заказчиками при их оформлении

С 3 марта 2024 года вступило в силу постановление Совета Министров Республики Беларусь от 01.03.2024 № 139 «О финансировании расходов, связанных с проведением экспертизы в сфере цифрового развития»

28.03.2024 состоится годовое общее собрание акционеров

Цифровое развитие Беларуси до 2025 года

Утвержден Перечень государственных стандартов, взаимосвязанных с техническим регламентом «Средства электросвязи. Безопасность»