Рекомендации по выполнению мероприятий для цифровой трансформации городов в Беларуси

19.03.2021 #цифровая трансформация

По итогам онлайн-тренинга «Цифровая трансформация на городском уровне» подготовлено методическое руководство, в котором представлены рекомендации по выполнению мероприятий для цифровой трансформации городов в условиях Беларуси. Оно составлено как практическое пособие для местных администраций, которые стремятся направить свои города по пути устойчивого развития.

Руководство ориентировано на принципы устойчивого развития населенных мест, которые реализуются в нашей стране. Лица, принимающие градостроительные решения в малых и средних городах, найдут в нем актуальную информацию и решения прикладных задач от ведущих экспертов в сфере цифровизации.

Руководство разработано в рамках проекта ПРООН, ГЭФ и Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь «Беларусь: Поддержка зеленого градостроительства в малых и средних городах Беларуси» (Проект «Зеленые города»). Мнения, изложенные в этих материалах, являются исключительной ответственностью экспертов Проекта «Зеленые города» и не могут рассматриваться как отражающие позицию ПРООН, ГЭФ и Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь.

Методические материалы сопровождают сведения, изложенные 16–17 февраля 2021 года в рамках онлайн-тренинга «Цифровая трансформация на городском уровне», подготовленного ОАО «Гипросвязь» для представителей администраций белорусских городов.

Ознакомиться с руководством можно по ссылке.

Встреча руководства ОАО «Гипросвязь» с представителями компании Ufanet Group

В Глубоком прошел тренинг «Умные города Беларуси – пути к развитию»

Практические вопросы внедрения концепции «Умный город» обсудили участники тренинга «Умные города Беларуси – пути к развитию», который прошел 22 июля в г. Глубокое. Мероприятие организовано при содействии Министерства связи и информатизации в рамках тематического дня «Smart-вишня» и является частью масштабной программы международного праздника «Вишневый фестиваль».

В Минске пройдет Белорусский энергетический и экологический форум

Турнир по бадминтону

Санкции – это экономическая война? Мнение работников предприятий

Напомним, о первом пакете санкций против Минска Брюссель объявил 1 октября 2020 года.