16-18 февраля 2016 года состоится Региональный семинар МСЭ для стран СНГ «Опыт внедрения и эксплуатации цифрового ТВ-вещания в странах СНГ»

05.02.2016

В г. Москве (Российская Федерация) 16-18 февраля 2016 года состоится Региональный семинар МСЭ для стран СНГ «Опыт внедрения и эксплуатации цифрового ТВ-вещания в странах СНГ». Основными организаторами семинара выступают Бюро развития электросвязи МСЭ совместно с Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Планируется, что в семинаре примут участие представители министерств и ведомств, регуляторов, телекоммуникационных операторов, научно-исследовательских организаций, высших учебных заведений и других заинтересованных организаций государств - членов, членов секторов и ассоциированных членов МСЭ-D стран СНГ и Грузии.

Основной целью семинара является обмен практическим опытом в области построения сетей цифрового телевещания в странах региона.

На семинаре будут рассмотрены следующие вопросы:

  • состояние перехода на цифровое телерадиовещание в странах СНГ и мире, результаты и возникающие проблемы;
  • состояние, проблемы и перспективы частотного обеспечения;
  • проблемы отключения аналогового вещания;
  • оборудование объектов вещания: эксплуатация и измерения;
  • перспективы развития цифрового телерадиовещания.

Также в рамках семинара планируется посещение регионального центра мультиплексирования РФ и радиопередающей телевизионной станции в Останкино.

Комплексное мероприятие «Быт» в Первомайском районе

В рамках акции гражданае смогут получить информацию о возможностях госорганов и общественных объединений в решении проблем насилия в семье и ознакомиться с положениями Закона Республики Беларусь «Об основах деятельности по профилактике правонарушений».

Экскурсия по Могилевской области

Обеспечение пожарной безопасности при эксплуатации объектов

В ОАО «Гипросвязь» прошел онлайн-фотопроект «Селфи с мамой»

Беларусь заняла 14-е место в рейтинге почтового развития (2IPD) в своем географическом регионе

Комплексный показатель почтового развития (2IPD) ежегодно определяется Всемирным почтовым союзом и дает обобщенную картину почтового развития в любой стране или регионе.