16-18 февраля 2016 года состоится Региональный семинар МСЭ для стран СНГ «Опыт внедрения и эксплуатации цифрового ТВ-вещания в странах СНГ»

05.02.2016

В г. Москве (Российская Федерация) 16-18 февраля 2016 года состоится Региональный семинар МСЭ для стран СНГ «Опыт внедрения и эксплуатации цифрового ТВ-вещания в странах СНГ». Основными организаторами семинара выступают Бюро развития электросвязи МСЭ совместно с Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Планируется, что в семинаре примут участие представители министерств и ведомств, регуляторов, телекоммуникационных операторов, научно-исследовательских организаций, высших учебных заведений и других заинтересованных организаций государств - членов, членов секторов и ассоциированных членов МСЭ-D стран СНГ и Грузии.

Основной целью семинара является обмен практическим опытом в области построения сетей цифрового телевещания в странах региона.

На семинаре будут рассмотрены следующие вопросы:

  • состояние перехода на цифровое телерадиовещание в странах СНГ и мире, результаты и возникающие проблемы;
  • состояние, проблемы и перспективы частотного обеспечения;
  • проблемы отключения аналогового вещания;
  • оборудование объектов вещания: эксплуатация и измерения;
  • перспективы развития цифрового телерадиовещания.

Также в рамках семинара планируется посещение регионального центра мультиплексирования РФ и радиопередающей телевизионной станции в Останкино.

В Глубоком прошел тренинг «Умные города Беларуси – пути к развитию»

Практические вопросы внедрения концепции «Умный город» обсудили участники тренинга «Умные города Беларуси – пути к развитию», который прошел 22 июля в г. Глубокое. Мероприятие организовано при содействии Министерства связи и информатизации в рамках тематического дня «Smart-вишня» и является частью масштабной программы международного праздника «Вишневый фестиваль».

В Минске пройдет Белорусский энергетический и экологический форум

Турнир по бадминтону

Санкции – это экономическая война? Мнение работников предприятий

Напомним, о первом пакете санкций против Минска Брюссель объявил 1 октября 2020 года.

Обращение председателя Федерации профсоюзов Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций